设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

病发症来了是不是就快结束了

我是07年4四得的, 那时我才20.

刚开始看了很多得病很久都还活的好好的例子,我要以他们为榜样,好好的活下去,好好的控制血糖,刚开始一二年,很注意,血糖超过8都觉得很高了,然而随着时间的推移......

我似乎都忘了我是个病人了,以为只要有胰岛素,只要有办法能把血糖降下来,什么都不再乎了,然后开始乱吃东西,也从不锻炼,血糖高了就打针降下来,不行就多打,血糖一直就在二点多, 到十五六点多排徊,今年过年测的糖化是4.6,是我一直以来最好的一次, 不知道为什么,我都怀疑是拿错结果了,特别是到了冬天, 早上的空腹,经常就是十几点的

过年的时候,那些糖,那些巧克力,我想吃就吃, 血糖猛的升高到十几点的时候 , 我再打针压下去.....

今年,我换工作了,那个公司要求体检,而且对体检的项目查的很严,没办法,那天早上起来, 我测的血糖是12,我打了10个单位 不准备吃饭了,等了半个小时再去查,结果到了14,然后我又补了4个单位,因为早上有尿检,我怕会查出糖尿来,所以就不停的喝水

尿检没问题,我本以为我可以放心了,可是又查出别的问题了,查心电图的时候,那个医生给我测了几次,然后问我,你心脏有没有什么问题,我说不知道 ,我以为也没发现有什么问题, 然后他给我了个结果,让我给主治医生看,心电图上面写着,左心房为高电位,我不知道什么意思,只知道肯定是不好,而且他还告诉我,B超显示, 我右肾有二个结石 ,这些我都不知道

我把结果给主治医生看,那个医生说要测一下我的血压,结果是100 140,说我的血压高了,在临界值了,我问严重不, 他说这个不好说, 要多测几次才知道, 过了五天, 我去医院又测了一次,结果是80 125,然后又是正常的

自从看到这些结果后,我心里很不舒服,特别是心脏,有时也不紧张,但是心脏就是跳是很快,很难受,我是搞软件的,很耗脑子。
我在网上看了很多,上面说是血压导致了心脏的问题。

有时我在想, 我都快四年了,前面二年看到血糖超过10都害怕 ,而现在血糖十几的时候已经麻木了,没有感觉了, 我一直在问自己,我这是怎么了,我是不是快放弃,我是不是有病发症了,我还年青,但是我身体的毛病一大堆,我曾经还有很多梦想,而我现在却无能为力。

很多次坐在办公桌面, 我都感觉心跳有问题,脑袋里一片空白,再这么发展下去,我怕我是活不了多久或是每天都要靠一大推药物维持生命,有的人十年,二十年都没病发症,我曾经往这个目标上去努力,现在看来, 我好像失败了,好像都快要放弃自己了。

那天, 我想起了我以后躺在病床上一动也不能动,每天接受一大药物,不停的吸着家里的钱,一想到这样一幕,我就有了自杀的打算,想一次打很多胰岛素, 然后安静的在睡眠中离去......

我不知道从现在开始好好控制还来不来得急,有人说前几年不会有什么大事, 这个病拖的时间越久问题就越多,我这才4年都不到,就这样了,不有点不感想我10年后会是什么样,我现在该怎么办?

-------------------------------------
我还没有挂,大家不要再说我好久没回复是不是死了,我最近的状况请看173楼,最后,谢谢大家的关心。

楼主发帖至今快2年了,现在控制得如何?  发表于 2013-2-27 20:44

呵呵,没想到如今还有人回复
好多年前的贴子,现在统一回复一下。

07年得病,那时刚才高考完,当时看过一篇文章,大概是世界上最长一型糖尿病的二兄弟,打针时间加起来有150年,从此便以他们为榜样作为以自己的目标。
现在是2015年6月29日,我是6月24日确症的,如今算起来,已经足足有8年了。
8年时间太快了,一愰而过,现在的心态已经跟当年完全不一样了。
那时每天会逛各种论坛,看各种报道,忧喜参半,偶尔也会自己在论坛里发表一下自己的看法,有过很多QQ的糖友,也加了好几个群。

07到10年,大专读书三年,是我得病的前三年,也是我学生时代最后三年,我认识了很多新朋友,寝室里除我以外的7个人都知道我这个病,没有刻意隐瞒,也没有来自他们的嘲笑。期间还有个很漂亮的女孩让我心动和心烦过,她对我说的那句:“你为什么不主动来追我”记忆忧深,那是第一个同龄女生知道我的病情的情况下对我说的话。随着毕业的到来,我们也散了,他去了广东,而我留在了湖北。

10年我找了人生第一份正式的工作,为我活了二十多年终于能自己赚钱了而感到高兴,可是随之而来的却是各种工作的折磨,经常加班,在我记忆里印象最深的时候是10年的8月,那个月我只休息了二天,其它29天其本都是11点以后才下班,记得有一星期四,加班到晚上1点多,走的时候老板拍拍我的肩膀跟我说,今天辛苦了,明天早上尽量不要迟到。那整个月人都是蒙的,眼睛里全是血丝,干了整整一年,终于熬不下去,年前三四天把工作辞了,其实中间想走过,那时的我初出校门,害怕半年一跳槽,又没工作经验别的公司不会要这种人。所以当时坚持了最艰苦的一年。这一年血糖控制的相当糟。

11年年初,我换了份新工作,工作之初写下了你们现在看到的这个贴子。由于当年工作表现良好,但工资却是最低,几度欲离职,后为被经理叫去谈话,留了下来。

12年是我在工作上收获最大的一年,这一年过的很平静,却也是我到现在为止过的最幸福的一年,公司组织各种活动,和同事之间的关系也非常之好,从毕业后,我一直跟同学住一起,同学几度欲离开去其它城市发展都被我拉住了,因为我害怕我一旦哪天有严重低血糖昏迷过去,身边如果没有人的话会非常危险,这一年我出现过好几次严重低血糖都是被我同事救醒了,那时的我知道,我们不可能永远在一起,别人是个正常人,终究有一天会有自己的家庭,也会离开我,而我还是一个人,真到那一天我该怎么办?我想过,但除了自己谈个朋友来照顾自己以外,我真的想不出什么好办法,因为这个病的原因又会比正常人更加难以开口去主动追求别人(我本身就是一个怕和陌生人说话的人)。

13年年初逛论坛的时候准看到有人写下了自己谈朋友的历程,足足追写了好几年,当时的我想,我也可以把我的故事写下来跟大家分享,刚写了开始,结果爱情来的太突然,精力完全被她夺走,也就停了下来没有往后写了。

13年到14年之间经历了很多,年初,我换泵了,可是那个扎针的地方经常鼓包,而且夏天感觉很不方便,于是我夏天用针,冬天换泵。这二年发生了我自得了这个病以来的又一个重大的事件,就是我体验查出来自己患有先天性的心脏病并做了一次开胸的手术,断了我好像是六七根肋骨,去年,也就是14年,整个人虚弱的不行,由于手刚做完不久,14年过年那段时间是我这辈子精神状态最差的时间,没有经历过的人真的是不能想象当时的我是个什么样子,整天头晕,身上没力气,总想睡觉,一天睡10个小时以上,但是只要一出门,就会不停的打哈欠,躺在床上却又睡不着,记忆力明显下降,昨天发生的事情,回想起来就像是过了几个星期一样,怎么都想不起来,我记不起来我昨天洗澡没有,记不起来昨天在哪吃的饭,吃的什么东西,去过什么地方,很痛苦。眼睛看什么都是混的,自我感觉视力下降非常厉害,只要看到外面模糊的一片,脑袋就发晕。医院检查又都是正常的。我这样活着感觉太难受了,虽说每天看上去跟正常人无异,可自己感觉却是跟行尸走肉一般,那段时间脑海里又浮现自杀的念头,真想一走了之。一般这种手术后,在家休养半年后上班,也有些人休息一二年才开始重新找工作的,而我那时在家休息三个月不到,伤口刚刚长拢,我又跑回公司上班。

时间到了15年,年初,我们结婚了,我的病情她一开始就知道,包括心脏手术他也知道,只是她到现在一直瞒着她的家里人在。

我在这家公司也待了四年,公司在走下坡路,好多以前的同事走的都差不多了,从发贴到现在的这四年,血糖忽高忽低,好像从未持久的正常过,对于气候温度和身体状态都特别敏感,11,12年我记得那时一天测二次血糖,空腹和睡前,13年开始到现在基本每天至少测6次以上,最初规划的坚持运动到现在为止也成了记忆里最深的口头禅,有时心血来潮打二天篮球,过后坐在电脑前打起游戏来就再也不想出门了。

好的想法总会有,可坚持太难了,有时坚持了一段时间中间出现个什么小状况耽误了一二天,然后就再也不想动了。

最后我想说,我还活着在,没有挂,朋友们误念,人生本来就不长,每个人都有自己的路,别人的事迹不会影响到你的未来,没有人比你更了解自己。以前以为年轻就是资本,经历了太多后,随着时间推移,发现自己不再年轻,世界上总有比自己更痛苦的人存在,其实不出意外,活着就是我现在最大的资本了。

看了楼主的帖子, 觉得特别感伤, 想起了自己以前的一些经历。如果楼主也是做软件的话, 我们还是同行。一直到去年的5月为止, 我都是过着从来不锻炼, 不分昼夜加班的日子。似乎晚上10点前回去都是早的。我记忆中,  详情 回复 发表于 2015-7-17 19:54
回复 支持 2 反对 0

我33,和楼主是同行,也是做软件的。老实说,我也挺担心并发症的,要是能选,我选心梗,直接挂了,省得折腾活人。人生下来就是个走向死亡的过程,有走得慢的,有走得快的,还有加塞的,得了DM,我们可能走得速度比原来快了些,但我们不能因此总生活在恐惧中。为了父母亲人,我们要坚强的活着,要活得健康、快乐,不能让自己轻易的倒下。你还年轻,你要是倒下了,你的父母怎么办?生命是父母给予的,我们有什么权利早早放弃呢?我们要用最大的努力控制住病情,就算无法创造奇迹,在最后的时刻,我们也可以说要对得起父母亲人,尽力了。
哎,说得我也挺难过的。单靠药物作用是很有限的,楼主还是要控制饮食,增加锻炼,这些难吗?一天、一个月谁都能做到,长期坚持下来是需要毅力的,控制不住自己的时候,想想父母,想想那些爱你的人,坚持下去。希望能和楼主共勉。 本帖最后由 tsandcun 于 2011-5-10 13:34 编辑

说的太好了!  发表于 2014-12-26 12:03

评分

呗玛 + 2 为了那些期待的眼神 爱我们的人 好好活着 加.
看天说话 + 2
景仁 + 2

回复 支持 2 反对 0

开心
    昨天 06:43

连续签到: 3 天

楼主好好控制血糖,宁愿肚子饿点也比并发症折磨好
    回复 支持 1 反对 0

有时候回过头来想想,得了这个病真是TMD挺折腾人的,算了,没意思,不说了。该干啥干啥吧,有命该生……无命么……呵呵,也没啥。

今天刚听人说的 ,得了糖尿病以后还能在活50年呢 ,怕什么,死吗?难道这个病比癌症 类风湿 心绞痛……还厉害吗?我庆幸 我的的是糖尿病。

楼主我建议你抽空读读稻盛和夫的六项精进这本书,里面有很多可以值得借鉴的思想和哲学,不单单是对创业的启迪,还有很多对生活,对人生的感悟,通俗易懂,非常切近,如果有兴趣的话给我地址,我送给你一本。
    得了糖尿病并不可怕,最可怕的是自己的心理的崩盘。必须要有端正的态度和科学的习惯,不要把控制血糖作为一项负担,应该是当做对自己负责,善待自己的基本做法。切记暴饮暴食,管不住嘴巴。
    肾结石也不可怕,现在的医学技术对付这个是小菜一碟,我三年前曾经因为肾结石住过4次院,我知道这个玩意一旦发作那种要命的疼,即使第三次在医院里疼的抱着病床跪了一下午打了三次止疼针的情况下都挨过来了,没有动手术,喝中药化石。还有,肾结石跟平时的饮食习惯很有关系,特别是夏天和大运动量后一定要及时补水,长期缺水状态很容易导致结石,不要等到感觉口渴的时候才去找水。
    希望以后在论坛里能看到一个阳光灿烂的朋友。

热心肠!  发表于 2013-2-27 20:39

严重同意楼上各位的关切,我也有类似的经历,为自己,为爱自己的人,改变就有出路。

楼主24 我也24 。活着总比死了好我就这么觉得。既然活着那为什么不活得精彩些。天天想并发症没有也会得抑郁 ...
    baishi9977 发表于 2011-6-3 02:23

呵呵,我和楼上的一个想法,尤其碰上比较胖的,真想过去问问。

从现在开始好好控制吧 管住。。。

你种情况现在还是可以抑制的。你加我QQ我给你说254980479
    回复 支持 0 反对 1

开心

连续签到: 1 天

你自己对自己太宽松了。。。血糖不稳定,过山车式的血糖对身体的伤害比单纯的高血糖还要大。。。。。改改饮食习惯,管住嘴吧。。。乱吃东西,血糖高了,补针压下来,长期这样是不可取的。

开心

这位糖友不要这么灰心!你的心电图提示左心室高电压很可能是因为血压偏高引起的,不是糖尿病的并发症。所以希望你能买个血压计经常测量,如果连续两天同一个时段下安静状态下量得血压超高140/90mmHg,可以确诊为高血压。因为你比较年轻,估计三十岁左右,又有糖尿病,所以血压要控制在120/80mmHg以下才比较适合,对心、肾的损害比较少。肾结石也不是糖尿病的并发症。所以现在你要管好嘴,开始加强运动,改善血糖情况,及时控制监测血压情况,情况并没有你想象得那么悲观。生命在自己的手里,如果放任不理,那就天都帮不了你拉!

最好去医院做个:心脏造影,因一般心电图,彩电图,和一般的监护器都做不出来心脏是否出现问题了,等您发现了巳经晚了  详情 回复 发表于 2015-3-11 17:39

评分

s04163815412 + 2 赞一个!

这个思想要不得,严重批评。      要改改,首先端正思想,控制好血糖,注意饮食运动。。。。。唉。这些你都知道。

可是你知道你的家人,朋友都是爱你的,你这样是严重的在伤他们的心。。。。。。。

开心

管不住嘴的话至少也要学学吃以前测血糖然后根据要吃的食物分量和内容补充相应的胰岛素吧,乱吃,吃到血糖高高的再狂补,压到低血糖,你这样确实是不想好好活了

没有“来不来得急”,只有你愿不愿意改

无聊

LZ的血糖就在二点多, 到十五六点多排徊,你的糖化肯定不会很高。

这时,就不能单看糖化了,忽高忽低的血糖,对身体的危害更大。

让血糖平稳下来才是关键。

不知你有多大,男孩还是女孩,我也是个病人,看的出你好悲观,坚强些,其实生活待咱不薄,为了爸妈,为了爱咱的人,节食,运动,尽力就好,加油吧,我们一起努力!

开心

糖尿病本身就是有预见的慢性病   你不好好控制还要这样放任自己  唉   自己考虑吧  不要把自己不当回事   你还年轻    要自强啊

好好坚持啊,控制好!过好每一天比什么都强~~~~~~~~