设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: wx501023

我所认识的糖友之现状 (连载 十六) 记一位最听话的朋友 (89楼最新消息)

生病并不可怕,可怕的是对它没有一个全面的认识。
我接触过的很多人,都是在打胰岛素,打上胰岛素以后,就该吃吃该喝喝,好点的运动,不好的连运动都不运动。
我舅妈得糖尿病20年了,水果,想吃就吃,吃多少没有量,打胰岛素,空腹还得11,饭后那就更不用说了。可能也从来都不量。前一段时间还告诉我,没事,打完胰岛素,爱干什么干什么。无语~~~~
住院的时候,对床的一个阿姨,今年53岁,已经糖尿病并发肾病。家是农村的,问了一下情况,就是很少量血糖,吃的非常控制,除了主食青菜,其他的都很少吃,从来不运动,总在床上躺着,结果就是血糖控制的不理想,营养不良,外加肾病很严重。。当时看到她的时候全身浮肿。。在医院吃中药治疗

评分

wx501023 + 2 五架马车缺一不可

开心

连续签到: 1 天

我所认识的糖友之现状(续六) 一位干部英年早逝原来也是糖友啊

我在前几天就知道一位税务干部才42岁就去世了,县城里差不多家喻户晓,但我不知他是患啥病走的,这位干部从小就熟悉,很胖,他的父母.爹爹都熟,当时觉得很惋惜。今晚饭后,我在店外走步,遇到了一位糖友,她告我,我给朱XX买你的血糖仪没用几天就死了,他住医院回来天天喝酒,喝死了!我问她,朱XX也是糖尿病?她说,是啊,他一点也不打对,天天喝酒,硬是喝死的。
        听了这位糖友的话,我才知道朱XX原来也是糖人,是酒惹的祸。
        酒是好东西,有时不喝不行,糖人喝酒弊大于利,决不能为了各种原因而不顾自己的身体去喝酒,更不能天天喝,顿顿喝,我原先就喝不了酒,患病后更不喝了。
        我劝酒友们少喝吧!自己的命当紧啊! 本帖最后由 wx501023 于 2011-6-12 23:01 编辑

酒 是双刃剑,DM喝酒 弊大于利,还是不要喝的好。

开心

连续签到: 1 天

我所认识的糖友之现状(续七)发现一位很有毅力的糖友,我好感动!

这位糖友是咱们家园的,她很年轻,30来岁,大学生。血糖高后强化治疗血糖降下来时,她看了我的帖就毅然绝然把针停了,开始餐后血糖偏高,分泌延迟。后她学我的做法,每天跑步,一天跑一个半小时,每天三次跑,而且是餐后跑,我提醒她不能饭后跑,她说没事也不累,越跑越有精神,体重一个劲的下降,餐后血糖6点多到7点,胰岛功能分泌延迟的问题也好转啦,现在,她的信念很坚定,不听人们劝说吃药,持之以恒的锻炼下去。昨晚我们聊的很久,我真为有这么一位糖友而高兴。

一跑治百病。有条件.能跑的糖友们,迈开你的双腿吧,不信你就试试,看跑步能否降体重,控血糖。 本帖最后由 wx501023 于 2011-6-25 12:13 编辑

我是不能再降体重了,血糖控制得不错的情况下一月降一公斤。再降下去人都快没了。  详情 回复 发表于 2014-5-26 21:49
    我32岁男,我也是强化治疗。这几天天热,血糖控制不好,以前一个月餐后还能在8个以下。这几天有些高,早上还好7.6 中午刚测完11我这郁闷。  详情 回复 发表于 2013-4-28 14:36

回复 34# wx501023

正考虑买跑步机

只要管住嘴,迈开腿,坚持不懈,彻底改变生活习惯,就能控好糖

回复 16# wx501023

你好,把你的抗糖经验在介绍的详细一点,供大家借鉴,如何?谢谢

是啊,把你的抗糖经验在介绍的详细一点,看看我是不是也可以把药停掉

楼主个案贴真好 应多发