设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: wx501023

我所认识的糖友之现状 (连载 十六) 记一位最听话的朋友 (89楼最新消息)

这才开始吃消渴丸,一直吃到现在...........吃了10年的 消渴丸啊?

开心

连续签到: 1 天

学习了,楼主为大家免费测血糖的同时,要加大DM知识的宣传力度了。。

开心
    6 天前

我所认识的糖友之现状 ( 续四 )噩耗!又一位非常友好的糖友去世了

刚听说的,她才59岁,前二年因心梗做了支架,万万没想到,她这么快就走了!今天是第4天了。
         她的具体情况还没了解,等走访后再告大家。

我的这位糖友是我住旧房时认识的,当时她还很年轻,30多岁,1米6的个子,稍胖,脸带微笑,一笑俩酒窝,一副风风火火的样子,是一个国营场子的副场长,她兄姊八九个,她的父母,几个弟弟都很有出息,因为我们是一个乡的老乡,又因其母是糖人,现在80多岁了还健在,只是自活不能自理,早就坐轮椅,顾保母伺候。她有遗传病史,她也患了这病,所以我对她很熟悉。
         记得 八年前,我曾去过她家,那时,我们都是糖人了,她根本管不住嘴,随便吃喝,只要饿了就吃糖点心,从不运动锻炼,整天打麻将,二年前,我听说她心梗了,去北京做了支架手术,花了10几万,全是靠兄弟们凑的钱。做了支架就二年多时间,就因心脏病复发-----  走了。
         她走了,走的突然,我不敢去她家,今天打了二个电话,证实了死因,原来,她后来练了XX功,本来这病就需要吃药打针控制的,那功不让吃药,她就不吃药了,对一个有严重心梗并发症又做了支架的糖人来说,意味着什么?可想而知!她就是这么走的,走的一点也不突然,是必然!是无知!
          我对XX功没的说,她是又一个受害者!

评分

sanghai + 5 5555555~~~~

开心

早点健康生活,才是王道

也不要什么都跟DM联系在一起

DM,只是其中一个方面的原因

开心
    6 天前

我帖中的XX功,是因以前发帖如实写了被删掉了,故这次不敢明写了。特此说明。

开心
    6 天前

我所认识的糖友之现状(续五)一位五年不吃药控糖很好的糖友

通常说,报喜不报忧。我都是报的忧,没一件事是喜事,让人们看了难受,我也觉得不舒服。
          今晚,我向大家汇报一件真实的喜庆的事,以鼓励朋友们抗糖之信念。
          今天上午,我给内蒙的一位糖友打了电话,专门询问了他的情况。他说,患病五年了,没吃药 ,血糖控制的很好,空腹5点左右,餐后6点多,血压不高,120/80,血脂正常,无任何不良反应,身体很好,现在建筑包工队当监理,年薪不菲。他说,非常感谢我的指导,要不然,我的身体不知是什么样子呢?
           他说的感谢,是出自于内心真实的情感表达。这话还得从五年前说起,我原住的旧房后排,有一位邻居是县政法委领导,他的家属是糖人,在十几年前患病,现在虽打胰岛素,但已有并发症。她只要见到我就说,我认识你太迟了,我的血糖6.3就吃药了,要早认识你,我也不会......你看我弟弟,现在不吃药血糖控制的可好了(我在当地控糖出名与她的宣传有很大关系)。她的弟在五年前患病,当时血糖13.6,血压血脂都高,并有酮体3个+号,还有蛋白,输了10天液降下了血糖,后他听他姐说我不吃药控制的血糖很好,就慕名而来请教我,在他姐家里,我给他开了饮食.运动.药物(调理药)的治疗方案,他照我的方案坚持治疗,五年了,血糖一直没有反弹过,只是饭后不运动血糖就偏高,眼睛有点老花,必竟他已53岁的人了,现在,他和正常人一样的工作生活,基本没有什么区别。
           我记得在我的《近九年饮食运动的抗糖之路》帖中,我说过这件事,当时,我是听他姐说的,今天是我亲自打电话了解的本人。主人翁姓王。
           这位王先生的五年,以及我的十年抗糖之路说明了什么?只要管住嘴,迈开腿,坚持不懈,彻底改变生活习惯,就能控好糖,和正常人一样的工作生活。糖尿病没什么了不起!
    回复 支持 1 反对 0

开心

羡慕LZ呀,我不用药就不行,我一直把自己归于重症DM

这才开始吃消渴丸,一直吃到现在...........吃了10年的 消渴丸啊?
    sanghai 发表于 2011-4-12 11:49

版主  对  消渴丸 有什么看法啊?谢谢!
    我70岁的母亲 也吃 消渴丸的,以前吃 达美康 但 经常低血糖,所有 改吃 消渴丸了。而且征求了三甲医院医生的建议的。

开心

消渴丸,中药?西药?中西药?

血的教训啊!糖尿病人一定要多看些资料。提前预防!