设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 两年完全摆脱糖魔的威胁

时间过得真快,
从我09年年初体检发现自己是糖尿病前期,不知不觉快2年了,

这两年里,用老婆的话来说,像换了一个人
天天坚持锻炼身体、科学安排饮食、不去外面吃饭、出门骑自行车或走路......

换来的是体重在半年内从近180斤减到了125斤不到,且保持了一年多直到现在都没有变化,哈哈

我在09年5月份,仅仅锻炼了2个月,效果就非常显著了
感谢版主,把我的那个帖子置顶了http://bbs.tnbz.com/thread-101372-1-1.html

这2年时间里,我每天早上坚持慢跑,从第一次的5分钟就大汗淋漓气喘吁吁到现在轻轻松松跑上1个半小时以上,每天晚上10点左右睡觉、早晨5.00起床、5.30出门,一般跑90分钟13公里左右,休息日时间充裕的话,可以跑100多分钟大约15公里。
两年不到,跑坏了2双慢跑鞋,偶尔天气不好下大雨和下雪不适合跑步,人反而觉得浑身不舒服(小雨都出去跑步)

当然我这水平和我们当地长跑俱乐部的爱好者相比,差距还是不小的,人家40分钟左右跑10公里、跑30公里像玩一样,我跑完10公里大概就要70分钟

当然了
我也不想再提高慢跑的水平了
毕竟不是马拉松爱好者,不参加比赛
健身才是目的

言归正传
前几天,想起我查出自己是糖前,开始改变生活方式也有整整两年时间了,去年3月份在单位体检查过一次空腹血糖后,就一直没有检查过血糖了,平时也很少来论坛了
论坛里有好心网友几次劝我检查餐后血糖,因为觉得自己挺正常的,就一直没有去

以前查过的几次,这里再啰嗦一下:
2009年年初,检查出空腹血糖7.01、餐后120分钟血糖10.4
开始锻炼身体2个多月后,复查空腹血糖4.78、120分钟血糖7.34(锻炼2个多月并节食减肥减了20斤左右)

2009年下半年,在诊所用血糖仪检测过2次,空腹都是5左右

2010年3月份,单位体检,空腹血糖5.03,饮食也恢复正常了,不再节食减肥了
自2009年5月份的那次复查后,餐后的一直就没有再查过了

前几天想想也快2年了
正好医保卡里面的钱多用不掉
就去了三甲医院,重新全面测量了一次空腹和餐后120分钟的血糖以及糖化血红蛋白

结果出来了:
空腹5.02、餐后120分钟6.42,糖化血红蛋白5.2(2年前我查处血糖有问题的时候,到医院查的糖化是5.8,糖化以前就查过1次,这次是第二次检查糖化)

顺便检查的血压血脂什么的全部正常

补充一下,医院要求查餐后血糖之前,要求吃一个半医院食堂卖的馒头
以前查过的2此餐后血糖,我都是吃这么多的,剩下的半个馒头就扔了
昨天为了不浪费
就吃了2个馒头
结果指标比1年半前还好了很多

至始至终
我没有吃过一颗治疗糖尿病的药物

通过这2年,谢天谢地,估计我差不多摆脱糖魔的威胁、远离糖尿病了
希望我的经历给论坛里面的广大网友一个启示吧

评分

笑哈哈~ + 2 很给力!
薇文 + 2 很给力!
fxp781112 + 2 太棒了!运动是最好的疗法。我也是糖前,向.
拯救 + 2 热爱生命
sanghai + 2 坚持饮食控制、坚持运动、坚持良好的生 ...
外行 + 5 好榜样,向你学习!

回复 #1 zzx743 的帖子

恭喜您!向您学习!!!

开心
    3 小时前

连续签到: 139 天

祝贺你取得好成绩!向你学习

好榜样,向你学习!

我I型,生活规律性相比你差远了。

两年不到,跑坏了2双慢跑鞋,偶尔天气不好下大雨和下雪不适合跑步,人反而觉得浑身不舒服(小雨都出去跑步)

这样的毅力不是一般人做到的,dm能不向你低头吗? 好样的。永远保持啊~

恭喜啊,真令人羡慕。我也在努力中。但是请教楼主刚开始怎样控制饮食啊。我仅20天老俄的要命,体重从62下到58,我只有1.65啊。

真棒!向你学习!你很有毅力!我的空腹血糖没你控制的好。

坚持良好的生活习惯吧,加油!

回复 #6 lilyba 的帖子

我也是饿得要命.呵呵,真是没办法.

开心

连续签到: 1 天

真佩服楼主,我若是像你那样严格控制饮食,多多运动,也会少用药,甚至不用药的!!!向你致敬,像你学习!