设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡月

在学校,被同学喊:糖尿病时。。。

开心

连续签到: 1 天

我记得也有这么一次。朋友出去玩,孩子间闹了一点小矛盾就喊,你不是糖尿病吗?当时女儿眼泪就下来了,我和孩子及家人都已经放松了心情,把孩子看作是正常人,可是被人这么不喊,当时还是精神受不了,别说孩子,我自己的眼泪也是控制不住,真想找个没人的地方大哭一场。可是,孩子之间是无意的,我在那么做,都是朋友,好容易才忍住自己的眼泪,以后这样的事会很多,一定自己坚强,尽量以后换个环境还是隐瞒 的好,现在孩子的环境已经没人知道她有这个病,她自己做的也还可以,只是血糖控制的不是非常理想。

看了淡月的提醒,今天问了女儿有没有遇到过。

女儿说现在没有,1年级的时候有同学说过!问怎么处理的。女儿说“他叫我糖尿病人,我说你才是精神病人!”还说过“糖尿病是喝尿的病!”我说“那你就是吃屎的病!”

又问怎么没听你说过呢?女儿淡淡地说“没说!”

女儿从不在同学面前避讳自己的病,在学校测血糖的时候一堆同学帮忙。

女儿在班上是小老师级的,所有的科目全都是第一,现在在班上没人会说她!

所以我觉得,不要让孩子觉得自己是有病的孩子就低人一等,这一点最重要,糖尿病和感冒咳嗽一样,只是病的名字不一样,治疗方法不一样而已!

评分

希望之光@ + 2 赞!
    甜叶菊 + 2
    敏璇妈妈 + 5 回击得很好,关键是还有实力做保证

回复 #32 木兰 的帖子

我觉得没实力也应该理直气壮,难道DM只有第一名才能理直气壮?

孩子要学会坚强,大家要多学会宽容!

我们的孩子可能都会遇到这样的情况,童言无忌,我希望我的孩子淡然处理,认为自己是正常孩子,更加开朗、阳光,事实我的女儿已经是这样,让人喜欢。。。。。

淡月我这里有一个女孩子,也是因为有病,让同班的同学嘲笑,结果这个女孩子很威猛,正好当时她手里有一根塑料跳绳直接就抽过去了,正好抽在耳朵上,把那个孩子痛的,最后的结局就是再也没有人在去惹这个女孩子了.

我的意见,不能软弱,冲上去先打倒那些同学的志气,得用狠劲啊!不要让孩子考虑后果,你们一定要给孩子撑腰!!!

评分

佛天 + 2 就是要威猛些,该揍时候就要揍,而且要 ...

原帖由 haoyifan 于 2010-12-12 18:48 发表
    我觉得没实力也应该理直气壮,难道DM只有第一名才能理直气壮?

不是说第一名才理直气壮,我是说有糖尿病的和有感冒咳嗽的一样理直气壮,关键是自己要自信,不要看低了自己!

评分

甜叶菊 + 2 同意

我女儿曾经碰到邻居一个孩子,三四个小孩一起玩的时候说你是不是糖尿病人,我女儿回说你别胡说八道,我好得很,后来大家就没当一回事了,学校里我都保密的,应该没人知道。

08年病愈后返校至今,孩子的同学们没有一个人当着孩子的面说他DM,也许都是大孩子的缘故吧。(今年初三年级了),很欣慰的是,孩子的心理成长和生理成长都很好。96年180CM

家长的态度,孩子的态度很重要

我觉得作为家长尽量保护好孩子的隐私,如果出现这种情况,首先告诉老师,让老师教育孩子,每个人都不一样 ,个子有高有低,身材有胖有瘦,长相有丑有美,身体素质呢有好有差,就像树叶都不一样,不能随意评论别人;其次重要的是和自己的孩子沟通好,事实就是如此,没什么大不了的,随她怎么样.想想以后孩子进入社会迟早要面对这个问题,所以引导孩子从小摆正确立好的思想态度非常重要.

评分

朝阳家 + 2 厉害!哈哈!
    敏璇妈妈 + 5 帮你晋级