设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 淡月

在学校,被同学喊:糖尿病时。。。

这种情况我家孩子还真的遇上过,不过我家孩子在没有我指导的情况下狠狠的威胁了说他的同学一把,事后我才知道的,具体的情况是:有一天孩子放学回家跟我说:妈妈,我们班某某说我糖尿病,还特大声地的在班里说(我当时一听心里也是咯噔一下,心想坏了,也在想孩子当时的反应会是什么呢?!要知道我在刚听到那个同学那样说我家孩子时心里就已经很 ,但是我没有跟孩子面前表现得很生气)我很平静地问孩子怎么处理的,孩子说,我听到他那么大声的在班里说我是糖尿病,很生气,就立刻冲到他面前,狠狠的瞪着他,并且跟他说,你不许再说了,如果再说我就让我爷爷来揍你,(事后才知道哪个孩子的父母跟我家有些亲戚,当然那个孩子也就知道我家孩子的爷爷喽,不得不佩服我家孩子的心思敏捷阿! )我家孩子教训完那个孩子之后还说了一句你应该知道我爷爷是谁吧,如果不知道回家问你爸妈去:cool: 不管怎样,孩子的表现有些出乎我的意料,孩子病了以后好像变得懂事了不少,有些事也会去学着独立去完成了,相反地我们大人反而不如孩子,我们变得易怒和敏感了!我当时也曾好奇地问孩子为什么没有告诉老师,她说告诉老师的话老师处理的时候难免不被别的同学知道,还是自己处理得好!看来我们的孩子并不像我们想象的那么脆弱  我很欣慰

评分

SUNYUN + 2 好孩子,顶。
敏璇妈妈 + 5 很好,很彪悍
tt1969 + 2 真棒,聪明

心里五味瓶打翻,有要哭的感。
没办法,孩子是有逆反心理的,你越告诉老师他越觉得好玩。
只是要对DM得孩子做好心理疏导。但是这个真的不容易

我选了其它,因为告老师是孩子和我都不愿意的方式,至于打人,孩子不会,毕竟是个女孩子,这方面好像不是强项阿 至于骂人,我们家人都没有讲脏话的习惯,在孩子面前更是注意,我很庆幸我家孩子不会骂人,我也不希望她那么去做,事实上她做得还可以,至少我觉得很好

刚才又看到毛毛妈妈也讲这个问题,我再补充说说自己观点

如果对方不是恶意取笑,那咱也温和处理,提醒对方尊重别人

如果对方恶意取笑,那就引导孩子合理发泄适当发飙,不要碍于面子,一味”堵“孩子

家长切记要做孩子的坚强后盾,一方面鼓励孩子诚实面对自己内心感受及时表达自己情绪,也要告诉孩子安全底线,同时要抓紧和老师、对方家长沟通。

回复 #13 无忧妈妈 的帖子

这个”骂“不是骂脏话,那多没劲多没力度,要气势如虹出口成章不带脏字地控诉对方的“十恶不赦”~~~~~哈哈

看了你孩子的处理,很好很彪悍,我喜欢,实在是今天没分了~~~~

回复 #14 敏璇妈妈 的帖子

您说得很好,我很同意您的观点,鼓励孩子诚实的面对自己内心的感受及时表达自己的情绪,这对我们的孩子身心健康成长很重要

我的经验是,
根本不要指望教育其他小朋友达到什么目的,小孩子们没有那么理性懂道理,
从改变自己的想法,调整心理,适应环境开始做就行了。

这个事情,儿子在学校遇上过。当时记得在一次下课时,一个平时顽皮的同学突然间当着全班的面前大声向儿子喊:“糖尿病人!”儿子就说:“糖尿病又如何?反正学习和成绩都比你强!”当时,其他同学也一起批评那个顽皮的同学,儿子的自信心也没受到伤害。这事是儿子亲口告诉我的,我当时听到这事后很愤怒,心想:孩子得病了,又不影响别人,偏偏就是有人伤口撒盐。幸好儿子的心理素质比较强,没当这是一回事。我认为家长要及时了解孩子的心理状态,对孩子进行及时沟通和辅导,鼓励和支持孩子多参与活动,建立信心面对生活,相信孩子的将来一定是美好的。

评分

老牦牛 + 2 好孩子
甜叶菊 + 2 很好
敏璇妈妈 + 5 很好,很给力

笑笑过了,让他们内疚去吧

开心

连续签到: 1 天

我们学校的两个小病人家长都要求保密,应该没有被同学这样喊吧,大学时没同学这样喊,中小学的孩子,估计干得出来,站在教师立场上,我会讲道理让他道歉;站在病人立场上,我想直接上去揍他,哈哈,自己修养还是不够