设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 橙心关爱

第二期专家讲座活动结束了,请大家等待专家答疑

王教授,我的问题是怎么治疗糖尿病肾病和治疗糖尿病的药物?

亲戚得了糖尿病肾病,去求过很多医,也不见起效。我希望您能告诉我,如何系统有效的治疗糖尿病肾病?

在日常生活中应该注意哪些事项,并且应该服用什么样的药物?

那么饮食方面要注意哪些呢?

王教授好

偶最关心的问题是:怎样早期发现 慢性肾病?

偶的理解:糖尿病的任何并发症与伴发症,都有一个 发生、发展的过程,早期发现异常、及时进行干预(包括生活方式干预与尽早治疗)是避免发生严重并发症后果的 最主要、最重要、最有效 的手段。

偶现在的做法是:半年做一次 “尿四联”检验。尿四联 是偶看病的医院内分泌科,把 尿免疫球蛋白G、微量白蛋白(mAlb)、转铁蛋白(Tf)、尿α1-微球蛋白 作为一组进行的检验。

偶想请教的问题,核心是:作为筛查 糖尿病肾病,

1、可以做的检查都有那些?(记得 俞老做过一次 九个项目的检查哦,有的项目不一定经常要做,但是作为建立一个 基线资料应当是有必要做的 全面一些滴)

2、应当定期做的筛查是那些?

3、筛查的时间 各个检查项目的间隔为多长比较合理 或 怎样确定?

教授您好,24时尿蛋白时有时无,应该怎么办才好,得病才三年,有医生建议我做肾穿刺,需不需要做这个手术。

顶一下 ...

开心

连续签到: 1 天

占楼备用,做个检查再回来

王教授,您好,我今年52岁,发现糖尿病已经十三年了,原来口服拜唐苹治疗,2006年4月开始注射长效胰岛素来得时和超短效胰岛素诺和锐特充,至2007年7月效果一直很好,无任何不良反应。后因返乡期间,无法继续注射胰岛素又暂时改服拜唐苹,自2008年3月返回后,恢复注射长效胰岛素来得时和超短效胰岛素诺和锐特充,但自此开始每次注射处都出现水肿、痒等不良过敏反应,医生建议口服扑尔敏抗过敏,坚持了4个月之久,也不见效果。(注;自返回后必须加大胰岛素用量,才可达到返乡前注射胰岛素所得的良好效果)现在不得不停止注射胰岛素,再次改服降糖药诺和龙和拜唐苹。请问我如何能够消除注射胰岛素所产生的过敏现象,以便我继续注射胰岛素治疗糖尿病。十分感谢!

王教授,我有一个问题请教您!
    我父亲60岁,有4-5年的多饮多食多尿等症状,当时我父亲并没有引起重视,后来于2009年5检查出有糖尿病和高血压,而且检查出肾脏功能不全,一开始用药物治疗,血糖降到正常范围,但我父亲自以为"好了",就停用了近2个月的药物,血糖又上升了.2010年8月进医院治疗,医生建议有胰岛素治疗,但我父亲认为每天注射胰岛素不但很麻烦而且也疼痛,因此我想知想他这种情况是否可再用药物治疗呢?(注:我父亲肾脏功能不全)

教授您好

家里亲戚是糖尿病患者,一直用胰岛素,左眼失明,为眼底出血所致,最近右眼出现多泪现象,有办法可以控制吗?需要那些治疗?十分感谢王教授。