设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 小糖人

理性对待血糖仪精度

回复 #49 白桦 的帖子

你真的没有认真阅读所有的帖子。你要是认真阅读,也许想法不一样。参与讨论,发表不同意见都是非常正常的,认真阅读才发表意见比较好。

本人确实没有发表过喜欢国产品牌血糖仪的言论。

关于20%,我也非常清楚注明(例如20%)举20%作为例子。

小糖人先生:

你的确没说过你喜欢国内的牌子,向你道歉!
你说过国产的没用过,国产的参与竞争有好处,国际品牌是暴利.

关于认真阅读的问题,我这么看.你的立场大家都能知道.至于谁说没说过什么,文字和所的意思,看的人都有自己的看法.和想法,一个人误解你是他理解能力问题,很多人误解难道不要反思自己表达能力吗?

同样是认真阅读的问题,也请你反观你回复的帖子.我写 的 大腕版的理性看待血糖仪.你把 淡淡清风写的---观点都看反了,这就是个认真的问题.

本来不想回帖子了.这样好象挺哪个的,你指出我的问题,我该道歉的道歉.同样我也看到别的朋友对你的道歉.
可是你那,我看到的只是解释,解释.既然在认真看帖子的基础上讨论就应该有这个容人也反观自己的范儿.
我一向不喜欢这样的争论,如果你还有什么觉得不妥的地方,这个帖子我负责到底!

鉴于D友的建议.删除昨天写的帖子.目的只有一个 .大家"理性"的对待发帖和回复.

这个铁得顶,50年不变!

回复 #52 白桦 的帖子

白桦先生,

“大碗”帖子,你眼睛雪亮,我是看错了,最不住,我也向你致歉。

同时我也认为老兄关于“某些品牌的各别批次产品的精度是病友无法接受的。”这一论点表述非常到位。

英国病人老兄,

看了一些你的帖子,似乎老兄对血糖仪和试纸颇为关注,你研究试纸有新的心得没有?从你的帖子来看,你像是理工科的(纯属猜测)?

要不你研究一下或者发起讨论如何用校正零点(例如说标准模拟血浆1)和调斜率(标准模拟血浆2),没有记错的话,好像用什么二元一次方程的办法来列算法将手中的血糖仪提升精度?

原帖由 小糖人 于 2006-12-9 10:46 PM 发表
白桦先生,

“大碗”帖子,你眼睛雪亮,我是看错了,最不住,我也向你致歉。

同时我也认为老兄关于“某些品牌的各别批次产品的精度是病友无法接受的。”这一论点表述非常到位。

英国病人老兄,
...

还是你来发起这个探索吧,我不是搞理工的.科学是严肃的客观的,理论上的东西应该由权威的专家来解释..我们只能反映一些实际使用感受而已,只是从逻辑上去理解精度问题,"创意"性的结论会误导别人的控糖效果,这个责任可担当不起.

原帖由 英国病人 于 2006-12-10 11:54 AM 发表

还是你来发起这个探索吧,我不是搞理工的.科学是严肃的客观的,理论上的东西应该由权威的专家来解释..我们只能反映一些实际使用感受而已,只是从逻辑上去理解精度问题,"创意"性的结论会误导别人的控糖 ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你说的没错。

理智的病人就是每天上医院查生化?!如果血糖仪只是个大概,那我们依据什么来调整药量?如果血糖仪只是个摆设,那我们成天把手指扎得青痛又是干吗呢?
准确的血糖数据对病人是多么重要啊,我们必需督促厂商为我们提供最精确的设备,这符合人类进步的原则.我们坚决反对站在js的立场上来对待"血糖仪的精度"问题!
如果人类目前的科技水平达不到病人急需的精准度,建议别在广告中涉及测试准确这样的文字,并效仿"吸烟有害健康"的方式,注明"本血糖仪有可能误导您的健康,测试数据不可完全相信"   

回复 #2 英国病人 的帖子

这样支持我,我脸都红了!