设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 小糖人

理性对待血糖仪精度

楼上的,有一点可以明确,你是站在商家得立场来看这些问题的!不管怎么说,理性的病友上过一次当后,就决不会第二次上当了!!幸好可选择的品牌范围比你的误差范围还要大!

原帖由 小糖人 于 2006-12-8 11:12 AM 发表
从病友角度来说,应该把身体健康和血糖稳定放在首位,而不是去为了打破所谓“国外垄断”去做烈士。
--------------------------------------------
尽管我不是国 ...

对不起,我直接说,如果你的血糖是2.5时,按照你的理论2.0上下都是”正常“的话,显示的数值4.5,你随时可能成为烈士!这一点也不是危言耸听。
我没必要在这里吓唬谁,只是说,某些品牌的各别批次产品的精度是病友无法接受的。
您是否有不同意见?

原帖由 英国病人 于 2006-12-8 10:35 AM 发表
楼上的,有一点可以明确,你是站在商家得立场来看这些问题的!不管怎么说,理性的病友上过一次当后,就决不会第二次上当了!!幸好可选择的品牌范围比你的误差范围还要大!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
又来一个贴标签的。

原帖由 Zorro 于 2006-12-8 10:37 AM 发表

对不起,我直接说,如果你的血糖是2.5时,按照你的理论2.0上下都是”正常“的话,显示的数值4.5,你随时可能成为烈士!这一点也不是危言耸听。
我没必要在这里吓唬谁,只是说,某些品牌的各别批次产品的精 ...

---------------------------------------------------------
“楼上的”从未发表过2.0理论,你可以查阅一下每一封帖子。

对待不合格或者伪劣产品,要搜集和保留证据,公开曝光或提起诉讼,谩骂或妄加揣测没有意义。

原帖由 小糖人 于 2006-12-8 10:12 AM 发表
从病友角度来说,应该把身体健康和血糖稳定放在首位,而不是去为了打破所谓“国外垄断”去做烈士。
--------------------------------------------
尽管我不是国 ...

小糖人先生

可是 国内某品牌---衡阳事件里起码有 烈士啊 .难道<受害者>的母亲是"勇士".

你不是国内品牌的用户?
那说明你支持国货的决心不大啊.你不是要说" 品牌差距不大,都有误差吗"
"长远看,国内品牌的加入对消费者有好处"

从以上你的观点来看,你也应该使用国内品牌啊.

你的话很矛盾的...

某些品牌的各别批次产品的精度是病友无法接受的。

这个就是问题的关键!!!
D友能  理性的理解精确度的 问题. 有些批次的试纸的确有问题.
拿出个态度来,给大家解释一下,做好问题处理工作.
大家都不是死盯住人家缺点不放的人.大家也知道国货便宜,竞争的结果是D友受益.
争点气吧!

你不是国内品牌的用户?
那说明你支持国货的决心不大啊.你不是要说" 品牌差距不大,都有误差吗"
"长远看,国内品牌的加入对消费者有好处"

从以上你的观点来看,你也应该使用国内品牌啊.
------------------------------
是你猜的,属于妄加臆测。你不是我,你怎知我喜欢还是不喜欢国产品牌?

消费者选择品牌,特别是D友选择便携式血糖仪时,大部分是经过非常认真的选择,搜集和比较信息,才做出合适自身情况的决定的,盲从的是少数,这也是市场上选择多样化的原因,不同的牌子,或者同意牌子不同型号,肯定有它不同的特点。

-------------------------------------
某些品牌的各别批次产品的精度是病友无法接受的
----------------------------------------
这比较客观,问题多的品牌最终不可避免被市场抛弃。

大家还是以和为贵阿:)
我还是觉得作为病友大家的根本利益都是相同的。
况且现在现有的事实和证据已经足够能说明问题了,大家静下心来还是可以讨论出结果的。

小糖人先生可能开始有些话让大家误会了,而且在关于立场反面也有些容易让人误解,
比如”自己没有用有问题的国产品牌“但在这个问题上又说”长远来说用国产品牌比较好“,确实让人乍看有些不愉快。
不过我相信他能解释清楚他的观点!

另外我翻了一下前面的帖子,2.0理论楼住确实没有提出过,不好意思!但我个人对于20%也感觉不太容易接受。

但愿楼主能解释的了.

你自己说的你喜欢国产的,你也是自己说的你不是国产的用户,你自己说的20%误差可以接受的,

建议楼主把自己的观点整理一下,我的IQ是理解不了啦.

不过很欣慰的是,这个帖子最终的目的达到了.不管怎样的诱因,至少完整看完大家发的帖子的D友,会明白
我们怎么对待血糖仪的精确度问题!这也是甜蜜家园纯洁性和教育性的标志.以奇出,以正合!这个世界是公平的,
欠的总要还.无论是个人还是商家.

另外,建议一直在看帖子的商家开个小会,研究一下这个帖子.冷静而又"理性'的对待社会责任和企业公信力.而不仅仅是机器的精度问题.别忘记冷冰冰的机器关联着一个个鲜活的生命!

关于的我立场和观点,见前面的帖子.没话可说了...

回复 #48 Zorro 的帖子

在论坛中自由发表言论是好风气,激烈争论也是有益的,要不一潭死水,就没有这么多热心网友积极参与讨论。

因为只有不同意见(如您说的立场反面)才有争论。

不过,就本论题而言,最先本人没有想评价国产和进口品牌的意思,没有想到话题来到争论国产和进口之争,出问题的牌子,我真的没有留意。

我自己不用国产便携式血糖仪(被我选中的牌子,自然有它让我选择的理由),我对国产牌子没有任何使用经验,既没有觉得他好,也没有觉得它不好,这方面没有发表评价的想法。但本人也不排斥国产品牌,他们在市场中应有一席之地,如果没有国产品牌竞争,洋品牌它不是吃素的。还有,市场也是多元化的,有些D友也可能认为进口的仪器和耗材昂贵,对于需要将价格低廉列入重要考虑因素的D友,也多一个选择。

---------------------------------------
另外我翻了一下前面的帖子,2.0理论楼住确实没有提出过,不好意思!但我个人对于20%也感觉不太容易接受。-----你是好同志。

本论题至今引发了四十几个帖子,我注意到,来本论坛的不少网友是很有经验的便携式血糖仪的用户,他们非常仔细和关注测量的数值,也很热心将经验分享出来,甚至还有网友将血糖试纸解剖了解详细的构造,说明他们非常关注和认真。

非常希望有哪位网友分享如何校准(姑且用这个词)或者用误差补偿手中的便携式血糖仪的经验。