设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 小糖人

理性对待血糖仪精度

建议斑竹置顶,最好展开讨论.
真理不辩不明.
我也是三枪将. 国产的 \中国台湾的 \美国的 都在用.
我不提品牌.因为我不想让别人误会什么.
论坛是开放的,理性对待论坛的纯洁性.

原帖由 白桦 于 2006-12-7 05:24 PM 发表
楼主的题目好,有个“理性”两个字。理性是指D友那?还是指厂商?

D友的“理性”无外有以下三点
一 要买血糖仪做日常监测。
二 误差在2上下是正常的。什么品牌的血糖仪都可能有这个误差。。。
三 以医院的 ...

-----------------------------------------------------------

非常认同您的观点。

现阶段,D友从便携式血糖仪获得的好处主要是:携带方便和长期有效控制。将来没准可以达到非常精准的程度。

至于国内某牌子,呵呵,没用过,不敢发表谬论。

不过,理性来说,^_^,又是“理性”,有了国内牌子参与竞争,将有助于打破国外品牌的垄断(纯属猜测,我以为国外血糖仪厂家和商家都是暴利组织),从长远来看,也是有好处的。

有点忍不住了,我觉得楼主同学的“离散分布论”实在有些站不住脚,
从概率分布和误差分析的角度上来看,离散的和连续的有什么区别吗?难道连续分布就没有误差了吗?这完全不是让大家忽略精度的理由!

我们看不同的血糖仪,如果一定要把它看成一个独立系统的话,就是要比较不同的血糖仪的系统误差,看谁都误差比较大而已,这难道有什么过分和苛刻之处吗?

站在病友的角度上,当然追求尽量准确的血糖值。而如果在正常血糖范围内2.0mmol/L的误差实在是无法接受,我认为对糖尿病稍微有一点儿常识的人都不会接受血糖正常范围内+-1.0mmol/L以上的失准。

用“人命关天”来形容一点也不为过。

原帖由 Zorro 于 2006-12-8 09:31 AM 发表
有点忍不住了,我觉得楼主同学的“离散分布论”实在有些站不住脚,
从概率分布和误差分析的角度上来看,离散的和连续的有什么区别吗?难道连续分布就没有误差了吗?这完全不是让大家忽略精度的理由!

我们看 ...

----------------------------------------------------------
晕了。

不明何以课题又转成讨论“连续和离散”。

原帖由 小糖人 于 2006-12-8 10:18 AM 发表

不过,理性来说,^_^,又是“理性”,有了国内牌子参与竞争,将有助于打破国外品牌的垄断(纯属猜测,我以为国外血糖仪厂家和商家都是暴利组织),从长远来看,也是有好处的。

请恕我直言,我认为您的这种长远论不是很长远
这里有一个基本的立场就是站在病友的角度考虑,当然如果是销售商的话也不会排斥。

从病友角度来说,应该把身体健康和血糖稳定放在首位,而不是去为了打破所谓“国外垄断”去做烈士。
退一部说,如果做了“烈士“以后国产品牌质量能提高也就是罢了,但不管从以往的实例和经济学理论来说,这都是绝对不可能的!
国内厂商如果不改进产品质量,仍然有很多人为了所谓”反垄断“的大义去买,那么它的质量是永远不会提高的。

所以,对于病友来说,应该主张谁的好,买谁都,这是不会错的。
另外大家把自己使用血糖仪的经验和对比写出来,方便光大病友参考,这不是无私是什么?
我认为任何反对这种交流,指责他们为苛刻的声音,都是别有用心的

原帖由 小糖人 于 2006-12-8 10:38 AM 发表

----------------------------------------------------------
晕了。

不明何以课题又转成讨论“连续和离散”。

我的意见是希望您不要用您的”离散分布“理论为部分血糖仪的严重质量问题做掩盖,这样不会对任何人有好处。
不管是病友还是厂商,都要正面面对血糖仪出现过大误差的问题,这种时候兜售”任何仪器都有误差“的理论是没有前途的。

原帖由 Zorro 于 2006-12-8 09:42 AM 发表

请恕我直言,我认为您的这种长远论不是很长远
这里有一个基本的立场就是站在病友的角度考虑,当然如果是销售商的话也不会排斥。

从病友角度来说,应该把身体健康和血糖稳定放在首位,而不是去为了打破所 ...

----------------------------------------------------
呵呵呵,欢迎发表自己赞同的观点和反驳意见,这是可爱滴。

不欢迎对发表不同意见的网友下结论和定义对方动机的言论,嘻嘻嘻,妄自揣测,这是不可爱滴。

昨天看不过去,今天更看不过去了.

真怀疑里面混进"不法分子"了.

口口声声说理性,还怀疑别人动机.

说都知道,最近论坛里精确度说的是哪个牌子的机器

您来个"理性"的对待.

大家不直接点破罢了,想做好危机公关,不是一个"理性"的帖子就解决了.

咱国货要自强,咱人穷可不能志短啊!更不能无赖了...

直接理性面对自己的问题,站出来,承担自己的社会责任!这才是理性的!

从病友角度来说,应该把身体健康和血糖稳定放在首位,而不是去为了打破所谓“国外垄断”去做烈士。
--------------------------------------------
尽管我不是国产牌子的用户,个人看法,即便是国产牌子的用户,也谈不上“烈士”,没这么吓人。