设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

大家都来说说自己所用的血糖仪.(请投票)

开心

连续签到: 1 天

大家仔细说说自己所使用的血糖仪品牌,型号,以及使用心得,可将自己认为的优缺点罗列出来,血糖仪购买价格,试纸价格,如果有在网上购买到比较优惠价格的朋友也可推荐,或者将自己所用血糖仪的图片贴出来,希望能够对病友购买血糖仪提供参考.

有多台血糖仪的朋友可多选.希望大家踊跃参与,支持,谢谢各位朋友.

多选投票: ( 最多可选 15 项 ), 共有 2394 人参与投票
    20.29% (571)
    22.39% (630)
    4.48% (126)
    5.90% (166)
    2.35% (66)
    3.48% (98)
    0.75% (21)
    7.18% (202)
    22.92% (645)
    0.21% (6)
    0.39% (11)
    0.14% (4)
    0.71% (20)
    0.25% (7)
    8.56% (241)
    您所在的用户组没有投票权限

评分

山那边是海 + 2 赞一个!
    20140915 + 2 赞一个!

开心

我先来说说自己的血糖仪.

1996年,我刚刚患糖尿病的时候购买了强生稳捷血糖仪,当时由医生代购,那时候血糖仪好像还没有那么普及,医生从广东帮我邮购了一台,具体价格我记得不是太清楚,好像是1700多元,该血糖仪我目前仍在使用,45秒显示检测结果,是光电式的,采血量比较大,采血针无法调节进针长度,所以,疼痛感也比较明显,但是,其检测精确度却是令人满意的,血糖仪的电池无法买到,电池用完的时候就给强生公司打电话免费邮寄给我,强生公司一直让我觉得售后服务做得很好,也可以免费赠送糖尿病记录册.

2004年,我又购买了强生稳豪血糖仪,价格是898元送一盒试纸,那时候还觉得挺划算的,现在仔细想想不是那么回事,如果现在在网上购买的话,那得便宜很多,稳豪血糖仪是电极感应式的,5秒显示检测结果,采血量少,采血几乎无痛苦,精确度也是有口皆碑,主要优点在于我可以带着它随时检测血糖,我就经常用它在上班的时候检测血糖,或者跟朋友一起出去吃饭也可以拿出来躲到一边去测血糖,整个检测过程时间很短,很方便.不足之处在于试纸价格昂贵,虽然我现在在网上都能找到比一般药店价格更便宜的试纸,但是,50张200元的价格依然让我觉得很郁闷.

后来我又购买了怡成JPS5型血糖仪,当时购买的价格是330元送100条试纸.之所以购买怡成血糖仪是因为试纸价格便宜,我可以多检测血糖,目前许多病友对怡成血糖仪的准确性产生了怀疑,在我使用怡成血糖仪检测过程当中,怡成与强生的对比误差稍大,最严重的误差有一次达到二点几,其他时候也基本上可以接受,目前三诺血糖仪在价格方面的优势与怡成不相上下,如果有优惠活动的话,我想,我应该再购进三诺血糖仪,目前还是对怡成持观望态度.

哇,老糖友了,96年,我还在读高中呢,二十多年了,估计论坛里好多小姑娘,小伙子还没出生呢。  详情 回复 发表于 2017-2-10 11:57
    稳捷退市的时候,都是通知用户去免费换的新机器稳豪,你怎么还自己买了呢?  详情 回复 发表于 2015-9-18 22:00

开心

三台血糖仪图片:

强生稳捷ONE TOUCH Ⅱ

强生稳捷ONE TOUCH Ⅱ

稳捷试纸

稳捷试纸

强生稳豪

强生稳豪

稳豪试纸

稳豪试纸

怡成JPS5

怡成JPS5

怡成试纸

怡成试纸

用了这些年,怡成很不错的  详情 回复 发表于 2015-5-23 17:10

呵呵,我的拜尔和罗式,一共三台

优越4和利舒坦,还用过利舒坦MINI。
    感觉优越最准,利舒坦几乎没有任何痛苦。
    平常用利舒坦监测,对数据怀疑时候用优越复查。

我是今年5月份查出糖尿病的。6月份在网上以580元的价邮购了一台京都1640,同时买了一盒试纸200元,后来发现无论是机子还是试纸都贵了点,稳定性好,如果医院的生化仪没问题的话,低0。8,还行。后来发现我母亲也得了糖尿病,就给了她。7月份又从网上与不少网友一起邮购了一台三诺血糖仪,200元送50条试纸,比京都高点,比另一医院的生化仪低0。79,医生说很好。没用几天被我摔了一下,三诺公司为我免费换了一台新的,比京都要低0。2,应还可以。10月份又从网上邮了一台利舒坦MINI型,比京都和三诺都要高1左右,不过没有好好地买一盒试纸来对对。目前还主要用三诺。现在血糖控制得还可以,除了饮食和运动,以及坚持服二甲双胍外,得益于三诺血糖仪。

开心

淡淡清风:
         请问京都1640与京都2型有什么区别?我在网上看到的怎么都是2型的?能详细介绍一下吗.三诺血糖仪目前口碑不错,只是好像还不如其他品牌那么著名,血糖仪的误差或许应该从说明书上面看看究竟检测结果是全血血糖或者是血浆血糖,如果一致的话,直接对比才有意义,比如我的两台强生血糖仪稳豪的检测结果是血浆血糖值,而稳捷检测结果是全血血糖,我曾经对比过,误差非常小,基本上没有超过1.0的.

谢谢您的回复,我看了一下您的投票,怎么没有投三诺的票?呵呵,您也是"血糖仪发烧友"

我们商家三诺血糖试纸买的还挺快的  详情 回复 发表于 2013-10-9 12:47

京都2型的应该是指京都1650那款机型,1640和1650的区别不大,第一,从外观上看,1650比1640稍微大一点,上面有一个蓝色的按钮。第二,从参数上来看,1650可以回顾120次数据,但1640只能回顾10次的数据。准确性方面相差无异,试纸可以通用。当然,京都还有一款相当经典的机型,1810,很漂亮,参数上有很多亮点,最大的亮点就是没有人为误差,只是中国的市场上很少有人用,价格比上面两款机型稍微贵一些。

回月光寒:京都二型指的是1640,目前是主流产品;1650可连电脑,存的数据更多,其他无异;1810目前在中国有售,但无保修,是水货。1810是15秒出结果,0。6微升用血,股氢酶试纸,准确性应很好,但试纸是瓶装,开后只能用三个月,同罗氏与强生,且不好买,并无优势。1640是30秒出结果,氧化酶三电极,试纸不能用手接触,需用包装纸夹着,吸血量2微升,吸血很好,同用两试纸测,一般数值相同,用同批试纸与同一生化仪对比,数值也差不多,所以我认为稳定性好。至于没投三诺,是因为投了京都后就没法再投了。

我有2个血糖仪:罗氏乐康全2和三诺。罗氏与生化对比过,罗氏低0.2。三诺测空腹时比罗氏高0.3,测餐后血糖时比罗氏高0.6。

其实,不管有几个血糖仪,都要定期上医院检测静脉血糖值,都要定期上医院测糖化血红蛋白。

用2个以上的血糖仪是必要的。一是从经济角度考虑,二是避免被血糖仪“欺骗”。

我用的罗氏卓越,感觉不错,试纸贵就网购,也很划算,再说,时间长了,经验多了,不在太纠结于血糖值,有个大概,就得  详情 回复 发表于 2013-7-3 05:37