设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: chenluo

[原创] 愿我抗糖八年的经历对你有帮助(295页:2014年的体检结果)

身材保持得很好,没有人看得出你有病哦!

我会仔细阅读你的帖子!

感觉楼主的心态非常好,控制的相当不错

感谢楼主分享心得,看来好的心态,饮食调整,适当运动太重要了!

原来是位美女姐姐

感觉楼主的心态非常好

认真、严谨,用这样的态度控制血糖,没有控制不好滴

读了,很有教育和帮助,谢谢了

开心

连续签到: 2 天

你写的太好了,我一定好好学习。看来二型DM饮食加运动控糖应该是最好的方案。我求胜心切,检测出DM一年多来,三次用药不如不用,你的经验太好了!期待你的食谱。

C 我的食谱
    进食的原则除了既不能使进食量超过了身体的需要,又要保证饮食的量和质,防止节食过度发生营养不良外,另一个格外重要的原则是:通过合理的进食帮助血糖平稳,达到降峰填谷的作用,经过一段时间的琢磨,有了一套比较合适自己的食谱,现分享给糖友们。欢迎大家也来分享你们的食谱,下面是我常用的食谱:
    1 早餐  
    250ml脱脂牛奶、250ml 豆奶、35克杂豆、50克鲜玉米、50克鲜碗豆   约400千卡(在我所限定的一次进食热卡的安全范围内)。
    将以上都放入大玻璃杯里,用微波炉加热至 80度左右 (约4-5分钟),然后倒入粉碎机打碎成糊状,即可饮用,整个过程只需十分钟。
    此食谱的碳水化合物不低于200千卡,牛奶是优质蛋白质,豆奶对女性较好,杂豆除了作为提供碳水化合物的来源外,富含各种维生素、纤维素、矿物质,而且升糖指数低,我早餐后的血糖一般不超过6(故此我现在一般都不测早餐后的血糖了)。
    杂豆的处理:将黄豆以外的各种豆子,红豆、绿豆、腰豆、小米……约十来种,洗净后加开水浸泡1小时,开水的量和煮米饭一样,然后用高压锅烧好,凉后分装在保鲜盒里,每盒可吃4天的量,放一盒在冰箱,其余放冷冻室备用,一般一次我做的杂豆可吃三、四周)。35克的生杂豆煮熟后约75克;
    袋装的鲜玉米和鲜碗豆可在超市买到(中国也应该有吧),为了调口味,我常放些不同的果脯如:两粒枣子或李子等,有时放少许的糖(糖尿病病人并不是一点不能沾糖)。
    注:我并不是每天早上都称重量,而是只称一次,放入一个小容器,以后就用这个容器去估计一下,误差不大。
    此早餐的另一个优点是:在一夜睡眠后,提供了充足的水分(加上我餐前和餐后所喝的水,总量常可达750ml,约占血容量的15%,这样也使血糖的峰值减低了)。加上量也比较大,无形减慢进食的速度(对糖尿病病人来说,主餐进食的时间以20-30分钟为宜,以减少血糖的峰值)。

这个周末是复活节,对基督徒来说是一年最重要的日子,记念耶稣基督上十字架和复活,所以我特别的忙,现在已经快12点了(我一般在10:30睡),也只能就此搁笔,请大家原谅。

如果你们试了这个食谱,可一定要告诉我结果,希望你们能喜欢。你们根据自己的总进食热卡,可在我的基础上加/减,建议为:1/4 你们自己一天该进的总热卡。

下篇见第7页

欢迎大家加入我们的群,群名是:欢迎糖友加入我们的群:寻求更有价值的人生5   群号 217783554。

另外我的微博上更有图文并茂教你如何吃:名字是:晓红和你聊血糖[url]http://www.weibo.com/u/3557866597
    [ 本帖最后由 chenluo 于 2011-2-27 21:00 编辑 ] 本帖最后由 chenluo 于 2012-4-15 10:39 编辑

原帖由 chenluo 于 2010-4-4 12:48 PM 发表
    C 我的食谱
    进食的原则除了既不能使进食量超过了身体的需要,又要保证饮食的量和质,防止节食过度发生营养不良外,另一个格外重要的原则是:通过合理的进食帮助血糖平稳,达到降峰填谷的作用,经过一段时间的琢 ...

HAPPY EASTER! 复活节快乐!(可惜不能吃巧克力兔子和彩蛋了!)

每天早餐都是吃这个吗? 我想我要试一试了@ 但是卡路里在这里好像不太好算 。如果在澳大利亚,我会按照每袋豆子包装上的总卡路里来除以克数来算。不过,这个早餐倒是很吸引人哦!

姐姐节日快乐

BTW 巧克力还是能吃的,现在有种纯黑巧克力里面不放糖,放甜味剂的那种,只有2%的糖,几乎都是乳糖在里面,我前两天有买一块来吃,对血糖几乎没有什么影响,呵呵