设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我在想我要不要去吃点阿卡波糖

开心
    1 小时前

连续签到: 8 天

餐一血糖偏高,13-15,看吃的东西。餐二,餐三能下来,恢复到6-7的样子~

目前裸奔,有点害怕血糖波动太大,控制一下餐一的血糖~

之前生化的时候显示GAD抗体阳性,阿卡波糖不是璜尿类的药物吧,有没有什么副作用,我35岁,很瘦的~BMI才20...

其实挺不愿意相信自己是一型的,另外每晚只要倒下去就开始做梦,各种各样的梦,睡的不踏实。
    开心
    1 小时前

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    上面说的是早饭的情况,午饭和晚饭,则是血糖在9-10之间,持续时间长,要3.5-4个小时才会下来,而且是瞬间下来~

和我有点像,体形瘦,空腹不高,也是早餐后还可以,午餐和晚餐后高。数值也差得不多。但我是二型,而且一直吃着药,包括阿卡波糖。  详情 回复 发表于 4 天前

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    流-云 发表于 2021-4-8 12:03
    上面说的是早饭的情况,午饭和晚饭,则是血糖在9-10之间,持续时间长,要3.5-4个小时才会下来,而且是瞬间 ...

和我有点像,体形瘦,空腹不高,也是早餐后还可以,午餐和晚餐后高。数值也差得不多。但我是二型,而且一直吃着药,包括阿卡波糖。

非肥胖糖友,要小心!!
    一定不要让自己越来越瘦。

我有“抗糖过程中不可忽视的两个三角”的文章,可以看一看

看过了,陈医生,谢谢啦~ 我最近体重稍有恢复,差不多胖了3-4斤肉  详情 回复 发表于 4 天前

放慢吃饭速度,都餐后血糖也很重要的。

陈大夫,您好。我们常说放慢吃饭速度,也就是细嚼慢咽,这样应该是有利于胃部消化吸收的。我以前以为这样会让血糖上升得更快一点呢?另外我们提倡吃一些粗粮,不也是为了延缓消化吸收的速度吗?我的想法好象有一些偏  详情 回复 发表于 3 天前

开心
    1 小时前

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    陈大夫 发表于 2021-4-8 16:32
    我有“抗糖过程中不可忽视的两个三角”的文章,可以看一看

看过了,陈医生,谢谢啦~

我最近体重稍有恢复,差不多胖了3-4斤肉

开心
    2 小时前

连续签到: 184 天

使用小剂量的速效胰岛素试试看,

真的不想打针了。。。。  详情 回复 发表于 3 天前

能控制住就不要吃药

就是餐一控制不住阿。。。  详情 回复 发表于 3 天前

开心
    1 小时前

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    马特 发表于 2021-4-8 22:30
    使用小剂量的速效胰岛素试试看,

真的不想打针了。。。。