设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[饮食] 山东的小米煎饼大家吃过吗

山东的煎饼,和网上常见的煎饼果子是不一样的,只用面糊摊制,中间不夹任何菜和肉,然后一张一张地叠起来存放。我买的小米煎饼,每个煎饼46克左右。因为吃这个既是粗粮,又便于掌握总量,所以我近年来主食一直吃这种煎饼。我一般一顿饭只吃一个煎饼,吃菜比较多,是不是主食量太少了?大家有吃这种煎饼的吗?欢迎来交流一下。
    开心
    3 小时前

连续签到: 252 天

[LV.Master]传奇人物

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    请问是100%小麦粉吗?恐怕含不少小麦粉吧?

我买的这个是小米煎饼,没用小麦粉,成分是小米、大豆和水。 其他成分的煎饼有很多,比如玉米的,全麦的、大米的、地瓜的,等等。  详情 回复 发表于 6 天前

以前有人去旅游买回来过,这个味道酸酸的,南方人都是吃不来的,也不知道怎么吃这个东西

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    wildox 发表于 2021-4-6 10:55
    请问是100%小麦粉吗?恐怕含不少小麦粉吧?

我买的这个是小米煎饼,没用小麦粉,成分是小米、大豆和水。
    其他成分的煎饼有很多,比如玉米的,全麦的、大米的、地瓜的,等等。

不错!是小米粉和大豆粉就可以。  详情 回复 发表于 6 天前

开心
    3 小时前

连续签到: 252 天

zgsdlwzl 发表于 2021-4-6 12:53
    我买的这个是小米煎饼,没用小麦粉,成分是小米、大豆和水。
    其他成分的煎饼有很多,比如玉米的,全麦的 ...

不错!是小米粉和大豆粉就可以。

关键是你吃了以后血糖如何?

怎么说呢,感觉和吃杂粮米饭差不多。一顿饭才吃一个,48克左右,也许因为吃得少吧,效果还看不出来。自己总是感觉,吃一个是不是太少了,主食不够啊?  详情 回复 发表于 5 天前

开心
    前天 18:33

连续签到: 1 天

网上买的?

没吃过,网上有卖的吗?

哪里能买到?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    有花有酒春常在 发表于 2021-4-6 21:19
    关键是你吃了以后血糖如何?

怎么说呢,感觉和吃杂粮米饭差不多。一顿饭才吃一个,48克左右,也许因为吃得少吧,效果还看不出来。自己总是感觉,吃一个是不是太少了,主食不够啊?