设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 大佬们,帮我看看我的葡萄糖耐量测试

连续签到: 1 天

大佬们,我这个情况是吃什么药好一点,我的空腹血糖现在正常了,但是餐后血糖很高,每天早上吃了一片二甲双胍缓释片也还很高怎么办?要不要加到早上2片?
    开心

连续签到: 27 天

做糖耐的75克葡萄糖,刚好是能够维持成年人一顿所需碳水化物的总量。也就是说,只要能够通过糖耐测试,就足够应付成年人的正常饮食。
    如果你这个糖耐结果是在没吃药的情况下做的,根本就不需要吃药。
    如果是在吃药的情况下做的,维持现在的方案即可。
    餐后血糖高,一要看吃了什么吃了多少,二是要看餐后血糖高到多少。

我正准备下周去测葡萄糖,请问,吃糖后,能不能好像平时那样做些活动,运动的呢?是静坐等待2小时后再抽血,还是适当地散步走走的呢, 希望得到你指点  详情 回复 发表于 6 天前

谢谢您,我没有吃药,但是我为了减轻身体器官的压力所以开始吃二甲双胍了

降糖药的作用是弥补自身糖代谢能力不足,让你能够在正常饮食下把血糖控制到相对安全的范围内。除此之外没有别的功效,所谓减轻身体器官压力只是想像出来的。 老话说,是药三分毒。所以,该吃药的才需要吃药,也必须  详情 回复 发表于 2021-2-22 14:11

开心

连续签到: 27 天

yc开局 发表于 2021-2-22 13:20
    谢谢您,我没有吃药,但是我为了减轻身体器官的压力所以开始吃二甲双胍了

降糖药的作用是弥补自身糖代谢能力不足,让你能够在正常饮食下把血糖控制到相对安全的范围内。除此之外没有别的功效,所谓减轻身体器官压力只是想像出来的。
    老话说,是药三分毒。所以,该吃药的才需要吃药,也必须吃药。正常人不需要吃降糖药,哪怕是确诊糖人,也不是个个都要吃药。不该吃药的就别凑这个热闹了。

开心
    昨天 10:10

血糖参考值有问题吧?我认为空腹和餐二虽然血糖不错,但是高胰岛素血症,存在胰岛素抵抗加分泌延迟。

开心
    昨天 06:16

连续签到: 212 天

[LV.Master]传奇人物

随机血糖超标,胰岛素高峰。

开心

连续签到: 28 天

有抵抗,餐二胰岛素分泌高,请问是否有餐前肚子饿,心慌的感觉??

个人经历。 我是不吃药生活方式干预降糖。我检测血糖是每周做一次静脉生化血糖,餐后和空腹轮流做。餐后按平常早餐,即一个鸡蛋、80克生面条。在2020.12.17空腹降到5.91随后一周后餐后8.57.也就是说降空腹和餐后并不同步。我现在(2.22)餐后降到6.39.往前2月5日,空腹5.35。也就是现在,空腹、餐后双双在正常范围内。同时3个月降体重约7公斤,现61+公斤。165厘米。
    每个人的情况可能不同。供你参考。

你好,你的80克面条大约是多少呢,我平时也是煮吃一个面,都没有留意重量有多少呢,还有中午晚上,你吃多少米饭?大约多少生重呢,我也是在裸奔中, 没有吃药,我在一个月内轻了20斤 ,身高161,体重由最重的140斤,  详情 回复 发表于 6 天前

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    平湖岸边 发表于 2021-2-23 19:39
    个人经历。 我是不吃药生活方式干预降糖。我检测血糖是每周做一次静脉生化血糖,餐后和空腹轮流做。餐后按 ...

你好,你的80克面条大约是多少呢,我平时也是煮吃一个面,都没有留意重量有多少呢,还有中午晚上,你吃多少米饭?大约多少生重呢,我也是在裸奔中, 没有吃药,我在一个月内轻了20斤 ,身高161,体重由最重的140斤,,变成了现在的115斤,情况有点相似,几个月,医生同意我停药,说糖变好很大的原因是减重了,

我有个厨房秤。20元买的。80克面条就是生的80克面条。中午晚上各100克生米。我3个月减了14斤的样子。  详情 回复 发表于 6 天前

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    old_simon 发表于 2021-2-22 12:33
    做糖耐的75克葡萄糖,刚好是能够维持成年人一顿所需碳水化物的总量。也就是说,只要能够通过糖耐测试,就足 ...

我正准备下周去测葡萄糖,请问,吃糖后,能不能好像平时那样做些活动,运动的呢?是静坐等待2小时后再抽血,还是适当地散步走走的呢, 希望得到你指点

做糖耐的目的有二,一是临床诊断,二是给初始方案的制定做参考。所以,除非血糖得不到有效控制,需要对方案做重大调整,否则已经确诊或已经做过糖耐的都不用再做,费时费钱,没有任何意义。  详情 回复 发表于 6 天前