设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有时候感觉远方好远啊

其实我的糖尿病都是有前兆的,2017年1月份,那时候身上老是痒,然后去我们这的县医院检查,医生给我开了检查艾滋病、梅毒的方子,我直接跟医生说我不可能得这些病,因为自己有没有做这些事很清楚。然后配了青霉素软膏涂,后面也就慢慢没有感觉了,后面到8月份的时候,那时候老是口渴,夜间起来上厕所,我本来睡相很好的,一觉到天明的,而且那时候身体一天天瘦下去,8月中旬的时候,去外面这县医院做了一个手指上测了一个血糖,当时空腹是14左右,医生说你就是糖尿病了,然后早上吃了两个菜包,一豌豆浆和一个鸡蛋,测了餐后血糖是27左右,然后就开始住院,诊断我是2型糖尿病,挂了胰岛素泵,记得那时候有测什么肌酐指标都是六七万的,糖化是15左右,胰岛素泵挂了半个月,后面出院开始每天晚上睡前打一针甘精,最开始10个单位,打到后面2个单位都血糖低,就开始吃二甲双胍,吃了两个月,停了药,也停了胰岛素,期间靠运动和饮食控制,一直保持的都还好,每年到医院调理一周左右,也就是挂硫辛酸的注射液之类。2020年春季,因为疫情不能出去运动,血糖就控制不住,开始吃二甲双胍,不行,又买了格列齐特,也不行,又买了西格列丁,这个药当时反应特别大,特别反胃,但是反胃期间的20天之内,效果非常好,中午吃一颗药,特意去吃了一大碗大排面,餐后血糖也就是8左右,后面这个药反应期一过,血糖又不行了,血糖就是控制不住,有时候餐后一测,28都有。后面就去医院住院,因为那段时间去医院比较麻烦,去了县医院,医生就给我诊断,说我是lada,我也不清楚什么是lada,就说要开始注射胰岛素,打的是门冬30,早晚各一针,早上是10个单位,晚上是8个单位,但是早上餐后两小时的血样有时候还是13点左右,早上也就是吃两个菜包,一个鸡蛋,一碗豆浆。晚上餐后两小时血样有时候很稳的,都是6左右,起床的早上餐前,也就是5左右。
就是想问一下,需不需要去省城大医院复检?或者还需要注意什么的。

控制血糖运动第一,饮食第二,心情第三,药物第四!我现在早餐前注射10单位门冬30,一般餐后2小时是10--12,中午不吃药不打针一般餐后是10左右,晚餐前是打8个单位门冬30,一般餐后是6左右。有时候贪嘴,吃了比较油的火锅,晚餐后的血糖就要飙升起来。现在就是不清楚究竟是什么型号的糖尿病,因为2016年的时候,诊断是2型,2020年又诊断成lada了。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
管住嘴迈开腿

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
控制饮食

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我的开始跟你很像,人不停的消瘦,直到有一次测试 餐前 13,餐后21,因为年轻时练过无氧,所以第二天就医确诊后,从新开始低碳升酮和锻炼,3天时间降到基本正常,现在想想2型这病,就是只吃不动自己作出来的,我还特别喜欢饮料和西点,哎。。。

你怎么这么降的快??  详情 回复 发表于 3 天前

leehwei 发表于 2021-1-12 10:18
我的开始跟你很像,人不停的消瘦,直到有一次测试 餐前 13,餐后21,因为年轻时练过无氧,所以第二天就医确诊后,从新开始低碳升酮和锻炼,3天时间降到基本正常,现在想想2型这病,就是只吃不动自己作出来的,我还特别喜欢饮料和西点,哎。。。
这么厉害。一下子就控制住

低碳饮食 和 运动 很重要  详情 回复 发表于 6 天前

泥人张的 发表于 2021-1-12 12:33
这么厉害。一下子就控制住

低碳饮食 和 运动 很重要

开心

连续签到: 1 天

1、诗与远方,就在你身边,一点儿都不远。
    2、是不是LADA不重要,重要的是如果胰岛素治疗管用,那就遵医嘱好好用药。
    3、糖尿病不是病,而是生活方式出问题了。记住:药物治疗是第三位的,饮食治疗和运动治疗分居第一和第二。
    4、年轻就是本钱,好好珍惜吧,尽量多学一点糖尿病知识和技能。

奋斗

连续签到: 1 天

为何挂硫辛酸,预防神经病变吗

坚持运动

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    你跟我一样,我19年也是老身上痒 起红点 医生叫我查艾滋病 甲亢 一大堆 都没问题  20年11月开始出现口渴夜尿频多 然后在网上一查 就说要我查血糖 到社区医院一查18.7 然后去三甲医院挂号 医生说肯定是糖尿病 然后准备住院 还要查核酸  第二天住院查血糖20.3 医生就给我上磅 然后按上检测血糖的仪器 出院的时候血糖是空腹6.5 饭后8.7左右  医生给我开的双胍 还有甘精注射液 打8个单位 我现在心情控制不住 老是想怎么办 唉

什么是心情控制不住?心情不好吗?我现在早餐前和晚餐后,都很正常的,一般餐前5左右,晚餐后6左右,就是早餐后有点高,餐后都有10--12,我现在早上打10个单位的门冬30,晚餐前打8个单位的门冬30.每天晚饭后快走1小  详情 回复 发表于 3 天前