设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

到医院后血糖仪测的空腹血糖比家里高是为什么啊?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
空腹 7点06分 指尖5.2 8点08分 生化6.1 8点11分 指尖5.9
餐二 生化6.4 指尖6.3
从家到医院要走10几分钟然后坐两站路地铁。
平时也有8点多测空腹差不多5.2 5.3

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你7点在家测指尖血,到医院已经8点了,差一个小时了,血糖随时都会有波动的啊。不会一样的。你可以抽静脉血的时候带血糖仪一起测一下,这样比较看看差多少。

您的每一篇帖子我都看好过好几遍。您就是我学习的榜样  详情 回复 发表于 5 天前
带了啊,血糖仪测的5.9  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0

郁闷
    1 小时前

连续签到: 3 天

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    运动吗?什么类型

每天晚上运动半小时,暂时是糖前  详情 回复 发表于 5 天前
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    晴天幻影 发表于 2020-10-15 14:48
    你7点在家测指尖血,到医院已经8点了,差一个小时了,血糖随时都会有波动的啊。不会一样的。你可以抽静脉血 ...

带了啊,血糖仪测的5.9

你生化6.1,指尖5.9,其实差的不多,可以接受的。7点多的血糖5.2,和8点多的生化6.1不好比较,因为过了1小时,血糖每分钟都有可能变化,加上你走路去医院,做地铁,都会有变化的。  发表于 5 天前

珊瑚绒 发表于 2020-10-15 14:30
    运动吗?什么类型

每天晚上运动半小时,暂时是糖前

血糖检测-估评我不会,但你肯听的话给你提个意见,你lD年龄不是很大早起早餐弄精致点运动跑步一个小时因为早上空气新鲜活力精力都是从早上开始,饮食口味上清淡少油动物内海鲜适量尽量不要在外面吃饭,尽力做你自己  详情 回复 发表于 5 天前
    如果白天有时间最好也运动下。白天没时间的话,建议晚上餐后45分钟-1小时的时候出去运动,可以快走30分钟,慢走10分钟这样子。然后回去休息20-30分钟,稳定下再测血糖。运动完马上测可能不准。  发表于 5 天前

晴天幻影 发表于 2020-10-15 14:48
    你7点在家测指尖血,到医院已经8点了,差一个小时了,血糖随时都会有波动的啊。不会一样的。你可以抽静脉血 ...

您的每一篇帖子我都看好过好几遍。您就是我学习的榜样

每餐的主食定量,我主食选择三色糙米加米仁,黑豆。偶尔也会加点白米进去。还有就是莫利4#意面,也是看论坛里以为前辈分享的试着吃的,确实有***餐后血糖的效果。当然还是要靠自己不断的摸索哪些适和自己,加油。  发表于 5 天前
    谢谢看我的帖子,其实糖前还是有机会恢复的,前期一定要管住嘴,迈开腿。平时有条件,有时间的,建议三餐都自己做,少油少盐,蛋白质的肉类适量。健康营养。餐后一定要适量运动,我一般都是选择快走。  发表于 5 天前

哈哈

我有篇文章:糖友,不要拿医院的静脉空腹血糖说话

陈大夫好,您这篇文章我看过了,我现在还是糖前  详情 回复 发表于 5 天前

学习了

陈大夫 发表于 2020-10-15 17:13
    我有篇文章:糖友,不要拿医院的静脉空腹血糖说话

陈大夫好,您这篇文章我看过了,我现在还是糖前

那还这样纠结血糖做啥?你的这种焦虑状态,对健康的危害已经远远大于血糖本身了。  详情 回复 发表于 4 天前