设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 糖大胆

[原创] 30岁而立之年得了糖尿病直播贴

开心
    昨天 07:45

连续签到: 69 天

糖大胆 发表于 2020-9-23 17:57
    我很纠结这个裸奔,我现在就早上打一针利拉鲁肽 ,不怎么想吃药,而且餐后都有运动, 血糖很正常了,但是 ...

我也认为吃点药,分担胰岛素的功能,让体内残存的胰岛素休息休息,
    这样好的。

哇咔咔就山寨你 发表于 2020-9-25 17:11
    从论坛才知道陈大夫的公众号,已关注,我也会推荐给我的家人和朋友们

哈哈,一直坚持公益22年了,公众号也是纯科普,谢绝广告的

陈大夫,糖前要不要吃药

身高体重? 我有文章,糖尿病病因与治疗的对应性,可以自己先找找。如果肥胖,减肥最关键。  详情 回复 发表于 2020-9-28 08:38

基本上在医院算是很无聊的, 因为除了每天电视播放的各种知识讲座,剩下的就是自己在打发时间,就这样晃过了差不多十天, 就去问医生要求出院了,医生看我也我最近的血糖表格表现还不错,所以也就给我弄办了出院手续, 对了在这里要给以后新进的糖友说下哈, 糖尿病属于慢性病,然后咱们出院的时候, 一定要让主治医师开一个慢性病证明,然后去医院的医保科咱们以后拿药就可以直接按照比例报销, 每个城市的不一样, 但是这样绝对能省下一部分钱!出院的心情肯定是非常愉悦的,因为自己肝损伤所以不能吃药, 就单纯的打利拉鲁肽,出去了几天,还是严格要求按照食谱标准吃,后面有几天打算去广州买鞋子,超级划算搞特价,所以就跑过去了,在广州那几天吧,看见熙熙攘攘的人群,自己有点怀疑,这是个梦,我TM就是个正常人,怎么可能有病!这应该是假的,的确刚确诊后的几天会存在幻想期,非常希望听到能治愈,或者是其他偏方能治好,但是理智告诉我,这起码是个超级诺贝尔项目,所以这不现实,于是那几天都处在半梦半醒的状态,还好,咱们胖子是乐观的!容易接受,也容易面对!加油吧!

加油控糖

坚强点年轻人 发表于 2020-9-25 17:32
    陈大夫,糖前要不要吃药

身高体重?
    我有文章,糖尿病病因与治疗的对应性,可以自己先找找。如果肥胖,减肥最关键。

大家国庆好, 哈哈, 去玩收心回来了, 果然在外面饮食是不规律然后受到的诱惑的非常多的,然后外面的快餐啊 饮食啊, 会导致血糖升高,我在家里基本上是餐后6左右, 在外面吃的话, 会打到8跟9,肯定是外面煮的东西, 会放了白糖增加口感!目前糖尿病有差不多两个月了,除了心理上担心泡沫尿, 其他的就目前没什么大问题,饮食在家里就非常注意,在外面就有点难控制!趁年轻还是多走走的好,国庆的街上人熙熙攘攘的,可能我就喜欢这种氛围!舒服!

图1图2是过节国庆,跟家人聚在一起, 是会吃多了一点, 但是是菜,米饭主食还是不会很多!
    图3到图7 这些图基本上是正常我跟我女朋友一起吃的,两人份 比较健康,量也刚好够!大家可以按照图3 4 5 6 7 这样吃, 血糖很稳, 营养什么都够了!

过节跟家人团聚菜色跟吃的量是有点点多了

过节跟家人团聚菜色跟吃的量是有点点多了

过节菜会吃多!

过节菜会吃多!

今天特地挑战   广东人最爱的肠粉!!  今天早上空腹4.3!已经差不多有三个月没吃了!太想念了!百度了N个 都是不能吃, 血糖会给你表演喷泉!9点17分吃的,加双份肉,双份蛋,两个小时测血糖给大家看看,吃了大家看看 到底血糖高到什么程度!