设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 糖大胆

[原创] 30岁而立之年得了糖尿病直播贴

风云必胜 发表于 2020-9-23 14:18
向陈大夫问好!向陈大夫致敬!谢谢陈大夫!

默默为抗糖服务

开心

连续签到: 1 天

我是去年病发的,再有一个月就满1年了,当初空腹18,糖化14,随后遵医嘱打了6个月的胰岛素,原想着能进入裸奔状态,后来想了想也没敢这么做,到现在每天吃0.5的二甲缓释片.治疗6个月后,我的空腹静脉6.1,糖化5.3,空腹指尖是5.2,我总是纠结空腹指尖和空腹静脉这两个数值,因为静脉比指尖要高1个单位左右

我很纠结这个裸奔,我现在就早上打一针利拉鲁肽 ,不怎么想吃药,而且餐后都有运动, 血糖很正常了,但是医生给我说的是,药呢, 要吃的,如果你不吃,那么你体内的胰岛素有个几年就不工作了, 那么就加速进展到要打  详情 回复 发表于 2020-9-23 17:57

哇咔咔就山寨你 发表于 2020-9-23 16:52
    我是去年病发的,再有一个月就满1年了,当初空腹18,糖化14,随后遵医嘱打了6个月的胰岛素,原想着能进入裸 ...

我很纠结这个裸奔,我现在就早上打一针利拉鲁肽 ,不怎么想吃药,而且餐后都有运动, 血糖很正常了,但是医生给我说的是,药呢, 要吃的,如果你不吃,那么你体内的胰岛素有个几年就不工作了, 那么就加速进展到要打胰岛素的状态了,如果你吃药呢,那么药会分担胰岛素的功能,让体内残存的胰岛素休息,从而延长这个时间,但是很多人又去裸奔,我很纠结,心里是想裸奔,但是医生说的又很有道理!很难抉择!

我也认为吃点药,分担胰岛素的功能,让体内残存的胰岛素休息休息, 这样好的。  详情 回复 发表于 2020-9-25 17:11

开心

陈大夫 发表于 2020-9-23 14:24
    肥胖糖友的福音:
    大家都可能知道:糖耐量减低是可以恢复正常的。我个人认为新发的2型糖尿病如果治疗的正确及时,很多病人也有治愈的可能。这就是对因治疗,也就是讲要分析“你是因为什么”才得的糖尿病。-----这是部分原文。
    在“糖尿病病因与治疗的对应性”一文中,我提到了“脂毒性”和“糖毒性”,以及“代谢综合征”。糖毒性,是血糖高上去之后才出现的,而脂毒性则在很早之前可能就存在了。它的表现之一就是代谢综合征。
    代谢综合征的最主要特征就是“中心性肥胖”
    于是,把生活方式下的体重管理,推到了“风口浪尖上”。
    在我的众多文章中,都“味道极重”地提到了体重管理。

我不止一次的告知那些“胖糖”:

成功的减肥(不是简单的减重)会使很多的糖友进入“裸奔”-------一种不用药物干预而血糖良好的状态。
    陈大夫万岁,我现在41,空腹5.5,餐后8左右,吃多点主食上10,最近糖化5.5,裸奔,请问这个怎么样,我饮食正常,啥都吃,八分饱,就是体重在58kg,身高170,有点偏瘦,怎么增肌,每天哑铃,深蹲等

陈大夫 发表于 2020-9-23 14:24
    肥胖糖友的福音:
    大家都可能知道:糖耐量减低是可以恢复正常的。我个人认为新发的2型糖尿病如果治疗的正 ...

陈大夫您好,请问下,偏瘦型的糖尿病前期,怎样平衡血糖和体重,182cm65kg,不运动又不行,运动就掉体重

加油

隔壁床老哥还是很热心的告诉我什么不能吃,什么少吃,然后还让我早点结婚生子,尽快生个健康的宝宝,老哥说了他是40多岁才有的,三十岁的时候生龙活虎,现在凑了一个好! 这辈子也是很幸福了!有点羡慕,自己还没结婚,一个小号都没练,要抓紧了!在医院治疗期间,因为是萌新小白,就太多不敢吃,饿了也不敢吃,其实这个是错误的!正常的话,少食多餐,但是在医院强化治疗,那么就还是得按实际吃饭吃药,检查的结果出来了, 肾是很好的, 肝就有损害了,转氨酶高,然后之前知道蛋白尿是什么,因为强化治疗血糖蹭蹭的下降了,一下子就导致胆红素升高,那几天嘘嘘,小便是很怪异的带血的样子,这个情况吓了到我了,我就赶忙找咨询医生,说我的尿液不对劲,黄还不要紧,尿感觉带血,医生就说,没事的, 刚来治疗都会有这种情况的, 然后还是千篇一律的多喝水 多排尿!那个刚确诊的时候 微量白蛋白250,真是有够夸张的,以至于导致后面担心得自己跟得了肾病,三四期的肾病,就快准备尿毒症了, 然后尿也是有泡沫!百度不能随便去咨询,难怪别人说了,百度看病,癌症起步,这个原来还真是有这个说法的,你有什么不舒服的,就尽快告诉医生,还有什么就让医生解答,不要自己瞎百度!这个是没错的!

注意身体啊

在医院治疗的时候,人可真热闹,基本上来的除了是确诊的,就是那些老糖友,因为自己本身就糖尿病好几年了,但是一时松懈这个不忌口 那个吃一点,导致血糖又上来了,并发症来了,不是这里麻了,就是尿又多了!反正基本上都是这类的多,我住院的第四五天吧,来了一个大叔,也是刚确诊,睡在走廊,没床位了,大叔有两个漂亮的女儿,哈哈,我那会路过去拆泵洗澡,因为医院8点后停热水,路过的时候,看见大叔在吃腊肉,各种荤肉,一大盒米饭,我说,你吃这种啊?不能吃的,大叔笑了笑,可能是没听见我说啥,我也笑了笑,来了好几天 基础知识是有了,看着刚来的小白糖友,无知真幸福,跟早几天的我一样,没去医院之前 还吃了西瓜,烤鱼,猪脚!大半夜去吃的。因为我太年轻,护士说,让我多动动,不要在床上老躺着打游戏,也没当我是啥病号,于是我就大把时间溜达,有一天,我看见主治医师在病房给一老头修脚,终于能现场看到了,我在门外问医师,我能看看吗? 医生说,可以的,你进来吧,然后我看见医生很小心的用一把小刀,再帮那个老人家,刮脚底,脚底有一个血窟窿,大概乒乓球左右大小的口子,我小小声的说,这个打麻药的吗?医生说,不用的,他这个脚已经没知觉了的。神经大条的我我心想,那还好,至少不痛。不过看起来真的有点可怕!其他病房的倒也没太大的症状, 至少我住院那段时间没看见!不过穿舒适的鞋子,袜子,保护好脚 还是非常重要的, 我可不想到时候说那句话,我玩轮椅6得很!

开心

看完你的帖子人这不算啥,我才惨96年妹子男朋友交往半年,确诊2019. 11月确诊糖化9.5空腹10.34立即和男朋友摊牌,欺骗无法走下去,渣男立即分手干净了哭都没有地方哭呀,

96年的妹子,你放心 咱们国家不缺好男人,渣男早走早好,不然等你婚后或者是什么情况再跑,那么你就不好过了,加油会好的!我女朋友跟着我一起去医院被发现的,对我非常好,买了血糖仪自己扎自己的手, 学习以后怎么  详情 回复 发表于 2020-9-24 23:59