设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 糖大胆

[原创] 30岁而立之年得了糖尿病直播贴

今年8月13号确诊住院的,住院期间, 因为我年轻,没啥并发症,随意更是要动起来,在医院只能爬楼梯,我敢说这是我有史以来 运动最多的时候,一天爬了十次来回,十层楼。一开始气喘得不行,后面就比较正常了, 因为单纯的爬楼梯会很无聊,所以就一边撸王者 一边爬!运动果然是消耗糖最好的选择,一开始是比较在意血糖的高低, 今天稍微高了一点哦,记得吃了一餐早上云吞,发现餐后11.6太高了吧,心情就蛮差的,因为觉得没吃多少,血糖就那么多,一开始很多刚入院的,对这个数值都非常敏感,看见数值低,就开心,心情愉悦,看见高,就感觉自己不行了,这也不对,那也不对!因为糖了之后,就会自觉的运动,然后走了几天楼梯,感觉膝盖有点点痛,于是又各种科普运动,不专业的运动会伤害身体,走楼梯伤膝盖

赶快减肥吧。别爬楼梯。这个运动不太好。容易伤膝盖。你可以快走。最好以后买个跑步机。先快走。然后慢跑。减肥是最重要的。以后戒烟戒酒。限制体重。增加肌肉训练。  详情 回复 发表于 2020-9-23 12:50

同一病房的一个大哥,也是五十多吧,在ZF上班的,骨科转过来的,为啥呢? 他给我说16年的时候就确诊了糖尿病,一开始半年也是比较重视,后面 单位应酬 各种吃喝,也没啥大问题,就开始不管不顾了,然后血糖又累积到一定程度, 一天中午吃了大半个西瓜,站在具体是一楼还是什么的,直挺挺的晕过去,把自己的腰椎给摔断了,然后医院这边就开始了住院,翻身啥都不行,上厕所也要尿袋,后面住了一两个月,就转移到内分泌 弄血糖了,这个老哥 跟我聊的也不错,他老妈也是糖尿病,也告诉我了并发症的厉害,

不知道贵论坛什么不能发 什么是要屏蔽的!

这是论坛的审核机制! 请放心,我会不定期在后台放行!  详情 回复 发表于 2020-9-23 13:11

开心

连续签到: 1 天

我的糖化从14.9,降到6.4,再到6.1,三个月测一次糖化.吃的药量差不多,就是运动了几个月,经常去跑步,管住嘴,迈开腿还是有效果的.好好的控糖.大伙们加油.

糖大胆 发表于 2020-9-23 11:56
    今年8月13号确诊住院的,住院期间, 因为我年轻,没啥并发症,随意更是要动起来,在医院只能爬楼梯,我敢说 ...

赶快减肥吧。别爬楼梯。这个运动不太好。容易伤膝盖。你可以快走。最好以后买个跑步机。先快走。然后慢跑。减肥是最重要的。以后戒烟戒酒。限制体重。增加肌肉训练。

学习了

开心

连续签到: 2 天

糖大胆 发表于 2020-9-23 12:40
    不知道贵论坛什么不能发 什么是要屏蔽的!

这是论坛的审核机制!

请放心,我会不定期在后台放行!

大内管家啦  详情 回复 发表于 2020-9-23 14:16

风云必胜 发表于 2020-9-23 13:11
    这是论坛的审核机制!

请放心,我会不定期在后台放行!

大内管家啦

向陈大夫问好!向陈大夫致敬!谢谢陈大夫!  详情 回复 发表于 2020-9-23 14:18

开心

连续签到: 2 天

向陈大夫问好!向陈大夫致敬!谢谢陈大夫!

默默为抗糖服务  详情 回复 发表于 2020-9-23 14:25

肥胖糖友的福音:
    大家都可能知道:糖耐量减低是可以恢复正常的。我个人认为新发的2型糖尿病如果治疗的正确及时,很多病人也有治愈的可能。这就是对因治疗,也就是讲要分析“你是因为什么”才得的糖尿病。-----这是部分原文。
    在“糖尿病病因与治疗的对应性”一文中,我提到了“脂毒性”和“糖毒性”,以及“代谢综合征”。糖毒性,是血糖高上去之后才出现的,而脂毒性则在很早之前可能就存在了。它的表现之一就是代谢综合征。
    代谢综合征的最主要特征就是“中心性肥胖”
    于是,把生活方式下的体重管理,推到了“风口浪尖上”。
    在我的众多文章中,都“味道极重”地提到了体重管理。

我不止一次的告知那些“胖糖”:

成功的减肥(不是简单的减重)会使很多的糖友进入“裸奔”-------一种不用药物干预而血糖良好的状态。

陈大夫您好,请问下,偏瘦型的糖尿病前期,怎样平衡血糖和体重,182cm65kg,不运动又不行,运动就掉体重  详情 回复 发表于 2020-9-23 18:26