设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 糖大胆

[原创] 30岁而立之年得了糖尿病直播贴

守候998 发表于 2020-9-23 10:19
谢谢陈大夫,看了很多您的文章,谢谢您对糖尿病人的关爱

是论坛上的还是公众号里的?有问题可以提出来。

我现在还在解决第一个三角的问题,体重问题,我身高171,体重78公斤,想减到70公斤左右,但是这段时间体重一直都很稳,还在找原因,每天的运动量是晚饭后快走+慢跑5公里。  详情 回复 发表于 2020-9-23 10:48
论坛和公众号的都有看  详情 回复 发表于 2020-9-23 10:38

开心
    昨天 07:51

连续签到: 6 天

陈大夫 发表于 2020-9-23 10:33

论坛和公众号的都有看

陈大夫 发表于 2020-9-23 09:43
    哈哈,没有恶心呕吐的酮症,不用和那么多水的。

哈哈, 当时也不知道,完全听医生的,所以导致一晚上肚子鼓鼓的,因为是睡走廊, 然后要去借厕所, 好几次,感觉心里不太安, 担心吵到别人睡觉,尽管医生护士说了,睡走廊的你随便去哪个病房都可以借用厕所的!

开心

陈大夫 发表于 2020-9-23 10:33

我现在还在解决第一个三角的问题,体重问题,我身高171,体重78公斤,想减到70公斤左右,但是这段时间体重一直都很稳,还在找原因,每天的运动量是晚饭后快走+慢跑5公里。

第二天清晨醒来,感觉还好,因为胖吧,又怕热,昨晚在走廊的病床是没有风扇, 因为其他的病房都关门, 冷气也无法吹到走廊,枕头是湿了又换一边睡,又继续湿了!不过还好, 我带了小风扇,充电的那种,第二天按照医生的嘱咐,得检查N个项目,第一泡嘘嘘,以及便便需要拿去化验,完成了这些, 不能吃早餐,得空腹去做其他的,肝肾眼睛腿啥的 ,都得统一检查, 住院了,就得听医生的,不要怕花钱, 咱们国家有新农合,住院都有报销,这怕是我这辈子第一次做那么全面的体检吧, 我是读书出来后,基本没做过体检的那种人!也许可能很多人都跟我一样吧,在做眼部体检,需要散瞳,那感觉三四个小时,眼睛是模糊的,看手机压根你就别想了,还好,视力不错,在眼部检查那边,N多人近视,最大的E都看不见。。。我也是服服的!所以保护好视力是非常重要的,检查眼部,有些年龄大一点的大叔大妈, 真的那个片,眼球底下会有血丝,有点怕,但是还好,我这边仗着年轻, 检查结果里面表示很干净!啥也没有,好好保持!一大堆繁琐排队的检查完了,就回住院部,准备吃早餐啥的,每次吃东西的时候,都需要提前告诉护士, 打10个单位的胰岛素,然后20分钟以后才可以进食,吃的是医院的营养餐,早上千篇一律的燕麦粥,外加一个鸡蛋!那感觉就跟和尚一样,因为自己很少吃早餐,基本上熬夜睡到中午一两点, 直接起床就去吃各种肉,这种还是第一次,没办法,只能被安排!回想起自己以前是多么的不规律,以前说习惯熬夜了,压根做不到12点前睡觉,基本上都是三点到五点熬夜,几乎都是这样,然后晚上还跑去吃宵夜 ,没来检查那段时间, 但是已经有了三多一少了, 晚上还喝三罐雪碧,吃花生糖水,吃西瓜 吃葡萄,还去买猪脚吃,想想真牛皮, 还好也没酮中毒,基本上自己一个人能吃一个西瓜,每天晚上都吃,每天晚上都跑去吃宵夜!体重195斤,一定要减肥,不减肥,即便不是糖尿病,其他的病也会找上肥胖的人!这是我现在唯一的感受!

我有文章:糖尿病病因与治疗的对应性。论坛上也有,也可以到我公众号里找。  详情 回复 发表于 2020-9-23 11:15

守候998 发表于 2020-9-23 10:48
    我现在还在解决第一个三角的问题,体重问题,我身高171,体重78公斤,想减到70公斤左右,但是这段时间体 ...

很多文章,需要慢慢理解。近几年,我的很多文章都没在论坛了。
    体重,一个月减1-2公斤最好。脂肪组织是人体最大的内分泌器官,如果减肥太快,很多平衡就乱了。所以,不要着急。

嗯,谢谢陈大夫  详情 回复 发表于 2020-9-23 11:45

病到自己身上了,才知道重视的。

糖大胆 发表于 2020-9-23 10:59
    第二天清晨醒来,感觉还好,因为胖吧,又怕热,昨晚在走廊的病床是没有风扇, 因为其他的病房都关门, 冷气 ...

我有文章:糖尿病病因与治疗的对应性。论坛上也有,也可以到我公众号里找。

开心

陈大夫 发表于 2020-9-23 11:07
    很多文章,需要慢慢理解。近几年,我的很多文章都没在论坛了。
    体重,一个月减1-2公斤最好。脂肪组织是 ...

嗯,谢谢陈大夫

楼主加油。胖糖都是潜力股。有纠正的机会