设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

说说自己的前半生,绝望!

开心

连续签到: 1 天

1985年6月9日出生在陕西,呱呱落地后,便注定了悲剧的一生!

父亲是再婚有过两个孩子了,母亲是头婚,生下我以后,父亲因为不喜欢男孩子把我卖了两次,后来是我舅舅把我救回来的。母亲在我6岁那年离婚了,自己独自离开了,父亲也不愿意管我,辍学经常被关在门外,7岁那年父亲把我送到了外婆家,从此开启了我辍学放羊的一年,再后来我二姨妈觉得我不能这样下去就把我接了回去开始读书了和我表弟一起,我二姨妈很严厉,但是对我们都很好,跟半个妈妈一样,就这样过了一年多。

到了4年纪我母亲回来了,开始独自抚养我,妈妈很辛苦干餐饮卖凉皮,后来母亲改嫁了我们一起去了另外一所城市,我性格很叛逆,不好好学习经常惹事,初中差点被开除,高中也是不好好读书,我继父和我母亲的关系不好,在我高一那一年因为我继父和我母亲吵架,我就和他打了一架,后离开,自己租房完成了高中,高考完全不会,就考了200多分,提档线都没过,我要求复读,母亲坚决不同意,我不知道为何,后来才知道我母亲确诊糖尿病,我母亲30多岁就有高血压一直吃药,家里人一直没有告诉我,我读了一所民办大学。

我记得大一读完暑假我二姨妈把我叫到跟前说跟我说个事,我发现我母亲一直在哽咽,后来嚎啕大哭,我才知道我母亲确诊糖尿病,那一年我母亲47岁,我直到现在才体会到我母亲当年那种恐惧和绝望,后来我母亲就开始吃药,我记得非常清楚,药品的名字叫达美康,我一直给她买药,因为她吃二甲双胍没有用,我还记得我给她买的血糖仪是三诺的,一直这样到2009年,我继父重病住院,我母亲照顾他熬不住,我回到家里觉得我母亲很可怜,就带她离开了那个地方,去了我二姨妈家,我直到现在都不知道这件事我做对了还是做错了,没多久我继父过世,我母亲的身体相当糟糕,这一年我母亲52岁,距离确诊糖尿病也就6年,开始打胰岛素,肾病,脑梗,非常麻烦,没过多久2010年年初开始瘫痪意识不清,昏迷,高烧不退,医生说准备后事吧,那是我第一次萌生自杀的念头。

2010年5月8日我母亲彻底离开了我,也结束了痛苦,我还记得我在我母亲坟头哭不出来,憋的吐了,然后嚎啕大哭,我觉得这个世界只有我一个人了,然后我离开了西安去了外地工作,一晃好多年工作也很辛苦,2013年在西安买了房子,还完很多欠款,包括我母亲得病借的,2016年3月5号认识了我现在的妻子,我一直觉得她很像我的妈妈对我很好我也很依赖她,我们一直要不到孩子,这也是我的遗憾,2019年6月我发现我尿泡沫,餐前低血糖就去医院检查糖尿病,我和我妻子出来就哭了,无法接受,我难过了好久,直到现在我都没走出来,我以为这是我最悲剧的事情,现在才知道该来的逃不掉,这!只是开始。

自从得了糖尿病我就很关注血压,经常运动忌口,166身高的我从135斤瘦到113斤,6月到9月期间每个月测一次血压,都是80-120,突然这两天血压130-100确诊高血压,绝望,那种绝望无法形容,觉得所有的努力都没有一丝用处,我仿佛看到我母亲在召唤我,我最喜欢的就是夜幕来劲赶紧入睡逃避。我深知这两种病的可怕,特别是合并后,余生,希望我痛苦少一点,快乐多一点,也许这是奢望吧。

血压是会波动的,你该弄个血压计经常测测,测之前保持安静几分钟再测,你这也就是低压稍高,高压130也就是正常高值,可以吃点降压药,推荐ARB沙坦类的,可以降压又护肾,副作用也比较小

偶尔一次130100也不用太害怕啊,可能是情绪激动导致的,保持安静再测可能就正常了

不是偶尔一次,是连续三天  详情 回复 发表于 2019-10-9 14:18

开心

david5125 发表于 2019-10-8 11:16
    偶尔一次130100也不用太害怕啊,可能是情绪激动导致的,保持安静再测可能就正常了

不是偶尔一次,是连续三天

开心

读书不认真的人,能写下如此悲催文章,不得不佩服
    人算不如天算,高血压高血糖还不算绝症,之控制得好,活若干年不成问题,与正常人生老病死一样,唯一不一样的是要一辈子控制,这就要看你的意志和决心了!
    抬起头,阳光生活,绝望会淹没在努力奋斗中。。。。。

谢谢你,一起加油  详情 回复 发表于 2019-10-15 22:48
    谢谢你,我确诊糖尿病以后也很正能量,很努力,运动忌口,然后突然高血压了,我觉得都是命,人改不了命,我现在已经放弃自我了  详情 回复 发表于 2019-10-9 16:37

不要怕,我也是今年六月查出的糖尿病,当时医院血糖仪爆表,第二天就住院了。出院时每天甘精长效胰岛素打30单位,短效每餐打十单位。按医生给的减药方法,现在已经停药一周多。饭后血糖6-8。心情是影响身体第一位的,越怕约不好。

主要我四高,高血糖高血压,不能接受  详情 回复 发表于 2019-10-9 20:41

开心

lizyong22 发表于 2019-10-9 15:03
    读书不认真的人,能写下如此悲催文章,不得不佩服
    人算不如天算,高血压高血糖还不算绝症,之控制得好,活 ...

谢谢你,我确诊糖尿病以后也很正能量,很努力,运动忌口,然后突然高血压了,我觉得都是命,人改不了命,我现在已经放弃自我了

开心

努力保养好身体,不要放弃

开心

曹小虎 发表于 2019-10-9 16:15
    不要怕,我也是今年六月查出的糖尿病,当时医院血糖仪爆表,第二天就住院了。出院时每天甘精长效胰岛素打30 ...

主要我四高,高血糖高血压,不能接受

高血压,每天早上一片缬沙坦晚上一片倍他乐克---我在吃
    糖尿病,10年了,每天测血糖,二甲,控制饮食,多走动,我每天坚持

我还有其他很多问题,但无所谓,现在心情很好,身体状态也还好。

你这么年轻,能自己奋斗出来买房还债,已经很不错了,实际上高血压糖尿病就是控制的问题,控制的好并不影响寿命,你母亲因为条件所限,未能早发现早控制,  你不可能重复这种情况了。早点发现其实都很好办。你只需要在这个论坛泡三个月,努力学习研究,绝对信心大增,成为掌控自己命运的强者