设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 各位能帮我看下糖耐结果吗,谢谢

大家好,我本人158,体重47,上个月去体检,当时在社康抽血,他们用的血糖仪测得我的空腹血糖有点高,好像是7,当时就有点害怕,做了那个糖化蛋白,拿结果的时候,糖化蛋白是5.2,当时血糖仪又测了下是6.5,还是不正常,医生就让我去医院做糖尿病筛选,立马去医院了,做了那个糖耐量,喝的葡萄糖测试,空腹和2小时之后的,当时空腹是5.45,  2小时之后是8.64,医生说是糖前期,让我注意饮食和那个运动,三个月之后复查下,就没了……

我本身年纪不大,没结婚生孩子那种,平时也经常运动,每天都去上瑜伽课,吃饭也很注意,雪糕蛋糕奶茶都不喝的,因为平时也比较养生那种,真是搞不懂为什么会血糖高,好郁闷的,现在是什么都不敢吃,吃什么都要查下,害怕自己得病,各位有什么建议吗,我的这种情况是属于什么

正如楼上所说,你是介乎于正常和轻微受损之间,我自测血糖将近两年,发现几个血糖特点。
1. 饺子,尤其素馅饺子,吃上20个餐后血糖都非常正常
2. 面食比米饭糖份多,但米饭比面试好消化,所以米饭升糖快、高。
3. 粗粮、小麦类主食,吃个饱饱的,血糖非常正常,意大利粉面,糙米,适量麦包,说白了就是不易消化;肉类(牛肉,鸡肉,鱼肉)蛋类升糖指数非常低,且可以顶饱。
4. 餐后 30-90分钟,运动绝好时机,可以代谢掉糖分,减轻胰岛素压力及提升胰岛素敏感度。
5. 睡眠要好,尤其午饭后睡个好觉,可以大大降低胰岛素抵抗,提升胰岛素敏感度。
6. 每顿饭尽量隔开时间,或多餐少吃,但不能过度节食,造成低血糖,长久以往,升糖激素反而会频繁分泌,加重胰岛素负担,低血糖导致营养缺失是致命的。
7.千万少接触,薯类、土豆、粉条、月饼等高淀粉含量食物。

好的,谢谢您,我现在也要偶尔测下看吃什么血糖会高,我是尽量杂粮粗粮,白米饭面条都不吃的,高GI的水果也不吃,红薯土豆这些也都戒掉了  详情 回复 发表于 2019-8-14 17:32
回复 支持 1 反对 0

大家能帮我看下糖耐结果吗,谢谢

大家好,我本人158,体重47,上个月去体检,当时在社康抽血,他们用的血糖仪测得我的空腹血糖有点高,好像是7,当时就有点害怕,做了那个糖化蛋白,拿结果的时候,糖化蛋白是5.2,当时血糖仪又测了下是6.5,还是不正常,医生就让我去医院做糖尿病筛选,立马去医院了,做了那个糖耐量,喝的葡萄糖测试,空腹和2小时之后的,当时空腹是5.45,??2小时之后是8.64,医生说是糖前期,让我注意饮食和那个运动,三个月之后复查下,就没了……

我本身年纪不大,没结婚生孩子那种,平时也经常运动,每天都去上瑜伽课,吃饭也很注意,雪糕蛋糕奶茶都不喝的,因为平时也比较养生那种,真是搞不懂为什么会血糖高,好郁闷的,现在是什么都不敢吃,吃什么都要查下,害怕自己得病,各位有什么建议吗,我的这种情况是属于什么

属于轻微的糖前。 就是身体给你发出了一个信号,以后要注意饮食和加强运动。没必要紧张,这段时间加强锻炼和控制饮食。3个月后去复查一次。 但是以后得一直注意饮食和锻炼。 能走到这一步,说明胰腺功能已经受损,但控制的好,以后也够用

问题不大。没啥大事。少吃甜食。多运动。基本属于非常非常早期  详情 回复 发表于 2019-8-15 21:44
好的,感谢您的回答,这个可以去查是为什么嘛,主要是胰岛素有问题是吧,我现在是在好好控制饮食,也有好好锻炼  详情 回复 发表于 2019-8-13 10:06

奋斗

连续签到: 1 天

标准是餐后两小时血糖超过7.8就确诊为糖尿病。这是一个高度可控的疾病。你现在这个情况应该是可以通过饮食和运动控制的。

我靠,你把糖尿病的标准给提这么高的吗  详情 回复 发表于 昨天 23:22
    谢谢回答,医生说是糖前,但是肯定也是危险,现在只能好好控制饮食和锻炼了  详情 回复 发表于 2019-8-13 10:07

camelwinch 发表于 2019-8-13 08:41
    属于轻微的糖前。 就是身体给你发出了一个信号,以后要注意饮食和加强运动。没必要紧张,这段时间加强锻炼 ...

好的,感谢您的回答,这个可以去查是为什么嘛,主要是胰岛素有问题是吧,我现在是在好好控制饮食,也有好好锻炼

没啥了不起 发表于 2019-8-13 09:23
    标准是餐后两小时血糖超过7.8就确诊为糖尿病。这是一个高度可控的疾病。你现在这个情况应该是可以通过饮食 ...

谢谢回答,医生说是糖前,但是肯定也是危险,现在只能好好控制饮食和锻炼了

现在人饮食结构都比较丰富,运动偏少。有调查显示成年人中的糖前患者高达50%以上。所以,每两人就有一个高血糖者。想改变就从饮食和运动结构改起。加油!

谢谢,我会努力锻炼和注意饮食,要逆转啊  详情 回复 发表于 2019-8-13 15:15

Yolo-Zhang 发表于 2019-8-13 10:06
    好的,感谢您的回答,这个可以去查是为什么嘛,主要是胰岛素有问题是吧,我现在是在好好控制饮食,也有好 ...

没有为什么。这个是慢性病,不是1,2天,甚至几个月造成的。你现在空腹5.5, 可能2年前空腹只有4点几, 可能遗传因素,可能经常吃的多,动的少,或熬夜,吸烟喝酒等造成内分泌紊乱。 总之,慢性病也得慢慢治。只要你能长期管住嘴,迈开腿,抛弃不良习惯,至少有50%的可能摘掉这个帽子。 但切记,一定的长期坚持,放松了很可能又会卷土重来。幸运的是你发现的早,胰岛细胞损坏的不多

camelwinch 发表于 2019-8-13 10:59
    没有为什么。这个是慢性病,不是1,2天,甚至几个月造成的。你现在空腹5.5, 可能2年前空腹只有4点几, 可 ...

嗯,谢谢,我郁闷的是没发现之前,我真的一直很注意饮食和运动的,因为我本身体质不好,就比较注重养生这一块,所以我是想不明白,除了心态不怎么好,难道是这个造成内分泌失调,不过现在纠结这个也没有用,发生了就好好去解决问题吧

稳稳的控糖人 发表于 2019-8-13 10:37
    现在人饮食结构都比较丰富,运动偏少。有调查显示成年人中的糖前患者高达50%以上。所以,每两人就有一个高 ...

谢谢,我会努力锻炼和注意饮食,要逆转啊