设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【报到】【北京】huntlee

1.性别:男
2.年龄:48
3.糖尿病类型:1型
4.患病日期:1996.7
5.治疗方式:胰岛素
6.出生地:河北
7.目前居住地:北京
8.兴趣特长:摄影、计算机、
9.注册原因:从论坛得到知识帮助,也想尝试用自己的发现和认识帮助别人
10.你是从什么地方知道甜蜜家园的:百度
11.你对甜蜜家园发展的意见和建议:
12.自我介绍和留言(包括QQ等联系方式):互助前行
    开心
    昨天 06:02

连续签到: 21 天

这等年龄还得一型!

我在医院碰到过一个70岁时被确诊一型的老奶奶  发表于 2019-8-2 09:28

开心

连续签到: 1 天

当前治疗方案和大家分享一下,治疗效果呢

目前用美敦力712泵,控制住了黎明现象和黄昏现象,基础率26U,如果吃素菜和主食,每天胰岛素总量50U,如果外出用餐,菜品较多,每天胰岛素总量55-60U。空腹血糖4.2-6.5,睡前6.1-7.8,三餐后血糖4.6-7。
          从打针到改用胰岛素泵的过程中,有以下收获:
          1、动态血糖监测是很必要的,“先打针后吃饭”有时可能也是不对的
          在医院时,晚餐后,1小时、2小时血糖正常(指尖血6.2),医生就会要求加餐,防止夜间低血糖。我自己佩戴了动态血糖仪,发现3小时后血糖会迅速升高,就没有加餐,否则血糖会升很高。我更改了医生晚餐先打大剂量后进餐并且加餐的做法,改为饭后30分钟或40分钟再打大剂量,使血糖吸收曲线和胰岛素吸收曲线尽量重合,控制住了中餐和晚餐后血糖的不正常升高。早晨则要先打针后吃饭。根据主食不同,进餐与打大剂量的时间间隔不同。
          2、买个电子秤是必要的,科学计量更重要
          一般,会认为1碗饭2两,1个馒头2两。买了秤后,发现1碗(家用或饭店碗)饭4两多,1个馒头约5两。低血糖时(3-3.8),喝100ml红牛(含糖约13克)、吃两块奥利奥夹心饼干(含糖约14克)会在10-15分钟,将血糖升高到5-6。
          3、糖尿病人最好不吃粥也是不对的
          医生经常要求,糖尿病人不要吃粥。我经过实际测试,粥含糖量并不高,升糖快就是了,但降得也快。我早餐打7个胰岛素,可以吃皮蛋瘦肉粥700克,米饭只能吃100克,饭后3小时,血糖都是5点多。同样是早餐,粥和米饭的CHO也是不同的。

楼主北京哪里?
    我也是搞计算机,永定门的

我在中关村  详情 回复 发表于 2019-8-1 20:30

gao5566 发表于 2019-8-1 11:31
    这等年龄还得一型!
    他是1996年就得了一型了,不是现在48岁才有

明白人  详情 回复 发表于 2019-8-1 20:53

pyhton 发表于 2019-8-1 15:35
    楼主北京哪里?
    我也是搞计算机,永定门的

我在中关村

伊人醉伊梦 发表于 2019-8-1 19:52
    他是1996年就得了一型了,不是现在48岁才有

明白人