设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

胰岛素随身携带存在活性下降风险

开心
    22 小时前

连续签到: 17 天

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我天天背着,颠颠儿走路产生的振荡效果,以及一天下来的温度变化,可能会让胰岛素加快失活。
    最近观察血糖变化,同样用量下,胰岛素用到管底时,血糖控制得就不那么好了。当然这只是我的猜测。
    研究论坛看到大家提到过一个叫Frio的保温袋,宣称使用英国专利技术,但能查到的信息很少,不知是不是假洋牌,不过我也买了个。还没有完整测试效果。不过这东西看起来有点low,做工简陋,说明书也语焉不详,泡完感觉像小孩子玩的水弹,吸水树脂做的那种。
    网上也有卖基于半导体制冷的便携储存盒,品牌质量都参差不齐,无从下手。
    你们都怎么处理?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    我买了个像保温杯一样的冷藏杯,目前感觉还不错,外出的话就背着!

开心
    14 小时前

连续签到: 14 天

胰岛素需静避光注意温度保存,带在身上咋行

开心
    昨天 09:01

连续签到: 1 天

胰岛素就是不方便  有长效的就好了  听说日本有一种一个月只需要打一次。估计是骗人的

开心
    22 小时前

连续签到: 17 天

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    论坛上现在贴子回复通知也不正常了,我还以为没人回复呢
    @candyfeng
    我也有这个方法,出远门坐火车会带个保温杯,装些冰块把我的未开封胰岛素装进去。(已开封的就不太需要冷藏环境了吧)目前用过的保温杯保冷性能根据冰块融化完全时间膳魔师≈虎牌>爱慕莎>史丹利,冰块也都不能撑过12小时。其他牌子我没有用过,你用的是专门保冷的么?
    @gao5566
    没有办法呀,吃饭不能在家完成,还要上班,否则没人养我的
    @dudu0033
    没有这么久的,长效的目前作用时间最长的德谷胰岛素半衰期接近25h,况且我们不能这么理解,因为糖人多属于调控出问题(分泌&抵抗),长效胰岛素也做不到能够自动响应血糖升高而改变胰岛素单体释放速度,除非有公司开发出血糖浓度敏感型的药物联合胰岛素

iInsulin 发表于 2019-7-14 10:01
    论坛上现在贴子回复通知也不正常了,我还以为没人回复呢
    @candyfeng
    我也有这个方法,出远门坐火车会带个保温杯,装些冰块把我的未开封胰岛素装进去。(已开封的就不太需要冷藏环境了吧)目前用过的保温杯保冷性能根据冰块融化完全时间膳魔师≈虎牌>爱慕莎>史丹利,冰块也都不能撑过12小时。其他牌子我没有用过,你用的是专门保冷的么?
    @gao5566
    没有办法呀,吃饭不能在家完成,还要上班,否则没人养我的
    @dudu0033
    没有这么久的,长效的目前作用时间最长的德谷胰岛素半衰期接近25h,况且我们不能这么理解,因为糖人多属于调控出问题(分泌&抵抗),长效胰岛素也做不到能够自动响应血糖升高而改变胰岛素单体释放速度,除非有公司开发出血糖浓度敏感型的药物联合胰岛素
    是专门放开封后的胰岛素的冷藏杯,不是平时我们用的保温杯自己可以设置报警温度,我一般设在25以下的,这个冷藏杯缺点就是比较重!