设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

餐一10.3,不就是吃了点全家…

擦汗

连续签到: 1 天

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    糖前一颗二甲,吃个一个鸡蛋、一盒200ml纯牛奶,一盒子全家的三文鱼卷饼,没几块鱼肉几乎都是蔬菜……还差六七分钟测了餐一,直接10.3,餐一点五没到倒是变回去6.6了。是碳水太多了吗?感觉其实也没几两啊,那个卷饼才小小的两份,也就是当早餐的量。再也不敢把鸡蛋牛奶之类的放一起吃了…
    擦汗

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    很像是胰岛素分泌延迟效果啊,餐一医生都不看的,只要餐二正常了就行。

我晚上吃麦片杂粮饭啊之类的加菜,晚上就会餐二餐三高,但也就是五点多到六这样…餐一反而低,可能就四到五…而且还怕睡觉低血糖都不吃二甲…没想到中午餐一这么不堪看  详情 回复 发表于 5 天前

擦汗

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    测了一下餐二6.8…也就是说这二十三十分钟里面血糖一点没降…可能还涨了一点

6.6跟6.8没区别  发表于 5 天前

擦汗

henrytao 发表于 2019-7-11 14:26
    很像是胰岛素分泌延迟效果啊,餐一医生都不看的,只要餐二正常了就行。

我晚上吃麦片杂粮饭啊之类的加菜,晚上就会餐二餐三高,但也就是五点多到六这样…餐一反而低,可能就四到五…而且还怕睡觉低血糖都不吃二甲…没想到中午餐一这么不堪看

刚才看见另外一个帖子,里面说他早上只要多吃一点,中午血糖就不好看,是不是大部分人中午降糖能力都比较弱?结合我之前测试的,晚餐的餐二6.2(可能是偶然),午餐最近没测,以前都是7.x。我是晚餐的时候吃二甲缓释  详情 回复 发表于 5 天前

擦汗

yuki142 发表于 2019-7-11 14:42
    我晚上吃麦片杂粮饭啊之类的加菜,晚上就会餐二餐三高,但也就是五点多到六这样…餐一反而低,可能就四到 ...

刚才看见另外一个帖子,里面说他早上只要多吃一点,中午血糖就不好看,是不是大部分人中午降糖能力都比较弱?结合我之前测试的,晚餐的餐二6.2(可能是偶然),午餐最近没测,以前都是7.x。我是晚餐的时候吃二甲缓释片,白天不吃任何药。

按道理我早上也不算吃了啥…快九点前吃了一个吞拿鱼面包,之后一直没吃别的。中午懒得找东西吃所以才随便吃了一下早上剩下没吃到鸡蛋牛奶,再买了一小盒三文鱼卷饼…刚才测了一下餐三5.9…这餐三比我平常不吃药吃晚  详情 回复 发表于 5 天前

擦汗

henrytao 发表于 2019-7-11 15:06
    刚才看见另外一个帖子,里面说他早上只要多吃一点,中午血糖就不好看,是不是大部分人中午降糖能力都比较 ...

按道理我早上也不算吃了啥…快九点前吃了一个吞拿鱼面包,之后一直没吃别的。中午懒得找东西吃所以才随便吃了一下早上剩下没吃到鸡蛋牛奶,再买了一小盒三文鱼卷饼…刚才测了一下餐三5.9…这餐三比我平常不吃药吃晚饭的餐二还高…

如果是偶然现象就别纠结了,餐三不是挺好嘛  详情 回复 发表于 5 天前

擦汗

yuki142 发表于 2019-7-11 15:39
    按道理我早上也不算吃了啥…快九点前吃了一个吞拿鱼面包,之后一直没吃别的。中午懒得找东西吃所以才随便 ...

如果是偶然现象就别纠结了,餐三不是挺好嘛

主要是觉得波动有点大了,我早上起来空腹也才4.2左右,加上活动上来了可能就是5左右,这餐后一下就到10以上感觉波动有点夸张…本来按照那碳水量还有平常控制的水平我还以为顶多就到7…太天真了(  详情 回复 发表于 5 天前

擦汗

henrytao 发表于 2019-7-11 16:18
    如果是偶然现象就别纠结了,餐三不是挺好嘛

主要是觉得波动有点大了,我早上起来空腹也才4.2左右,加上活动上来了可能就是5左右,这餐后一下就到10以上感觉波动有点夸张…本来按照那碳水量还有平常控制的水平我还以为顶多就到7…太天真了(

波动大?那你去看看正常人的血糖是怎么运行的吧 https://www.sohu.com/a/197784885_771406  详情 回复 发表于 5 天前
    老糖人了,对自己的小胰子还有幻想?餐二控制住就很好了,剩下的把其他指标控制住,并发症基本上就无缘了,如果这种情况下还有并发症,那就是基因实在太差,要怪厂家啊  详情 回复 发表于 5 天前

擦汗

yuki142 发表于 2019-7-11 16:23
    主要是觉得波动有点大了,我早上起来空腹也才4.2左右,加上活动上来了可能就是5左右,这餐后一下就到10以 ...

老糖人了,对自己的小胰子还有幻想?餐二控制住就很好了,剩下的把其他指标控制住,并发症基本上就无缘了,如果这种情况下还有并发症,那就是基因实在太差,要怪厂家啊

我还没有确诊啦…就是之前一直纠结低血糖那个…上个月做ogtt一小时10.1,现在吃个午饭都10.3…这个月还一直运动减肥,真的伤心  详情 回复 发表于 5 天前

擦汗

henrytao 发表于 2019-7-11 16:32
    老糖人了,对自己的小胰子还有幻想?餐二控制住就很好了,剩下的把其他指标控制住,并发症基本上就无缘了 ...

我还没有确诊啦…就是之前一直纠结低血糖那个…上个月做ogtt一小时10.1,现在吃个午饭都10.3…这个月还一直运动减肥,真的伤心

看错了,你餐一都不过11,这也有问题?真糖人只看餐二,7.8以下都是完美控糖。  详情 回复 发表于 5 天前