设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的抗糖之路

我是19年1月9号感冒查出来的糖尿病,
当时空腹血糖16 餐后22  糖化11.6,而且高血脂也很严重,当时医生立马要住院,说随时有生命危险,因为我之前1年多,天天睡不醒,而且牙龈出血厉害,经常性拉稀,背部常年毛囊炎也不好,我自己也感觉自己身体有问题  一直感觉就是不舒服,看了医生医生都说湿热重 湿气重 从来没往糖尿病上想
当时胰岛功能 胰岛素分泌量也严重不足,C肽也不好,一生说从数值上看接近一型的标准,当时感觉天就塌了,住院打了6天胰岛素,出院那一天血糖也没降到到正常人的标准,但是着急回老家过节,我就出院了,出院时候医生让我开胰岛素回家打 说不然降不下来,我从小害怕打针我就没同意,出院后 正好春节,天天在家抽烟喝酒也没忌口  ,天天吃点药  ,感觉也没啥效果,2月份回到城里,我果断不吃药了,就是通过运动区降糖,我感觉血糖高一定是身体的五脏六腑的平衡出了问题,每天都坚持运动 只有偶尔不运动,我没忌口 除了饮料不喝了 烟酒都没戒,吃饭也没按照糖尿病饮食吃  想吃啥就吃啥,二月份我的糖化已经由11.6变到6.7  三月份变dao6.2   而且胰岛功能我四月份又去医院做了哥耐糖 胰岛功能也正常了,我去问了医生,一生说是之前打的几天胰岛素起 的作用,我感觉医生说的讲不通,我现在除了空腹血糖达不到正常人的标准早上大多数在6-7之间  偶尔7-8之间,可能跟我测量也由关系我空腹一般都九点多测,如果6点多测都是6点多,餐后一般不会超过10  偶尔吃面条就药升的厉害,我白天中午从来不运动 走路都很少,我运动一般都在下午5-7点  然后晚饭  吃完饭也不运动,上俩天查了血脂 血脂竟然也正常了,
从以前病了彷徨,迷茫 到现在欣然接受
糖尿病真不可怕,希望所有并由都能坚持锻炼,也希望未来医学能治疗好二型,从我个人来说对于大多数糖尿病患者而言,西药其实真的起不了作用,把所有希望都寄托在西药上面,迈不开自己的腿 管不住自己的嘴都没用 ,反正我是没管住嘴 腿是迈开了

这是一月份查出来的数据

这是一月份查出来的数据

6月11查的

6月11查的

6月11查的

6月11查的

4月份查的

4月份查的
    开心

连续签到: 1 天

感冒会引起血糖应激反应。不过既然胰岛功能正常了为啥血糖还不正常?

胰岛素抵抗 医生那么说的 医生说我至少糖了2年 只是自己不知道而已  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:02

请输入用户名 发表于 2019-6-12 16:01
    感冒会引起血糖应激反应。&#19 ...

胰岛素抵抗 医生那么说的  医生说我至少糖了2年 只是自己不知道而已

开心

liuchuan16888 发表于 2019-6-12 16:02
    胰岛素抵抗 医生那么说的  医生说我至少糖了2年 只是自己不知道而已

你自己说4月份检查正常了呀既然正常了你的空腹和餐后也太高了吧?这水平很快又得不正常了。

您是从医的嘛,那么专业  详情 回复 发表于 2019-6-12 19:22

开心

liuchuan16888 发表于 2019-6-12 16:02

看到了,6月份的糖化倒是正常了,你最多就是个糖前,正好碰上感冒所以这么高。加油继续努力!估计你把烟戒了空腹能正常

我今年吃过三次雪糕都每升血糖 可乐也不升 就是面条不行  详情 回复 发表于 2019-6-12 17:54
    我也愁空腹 ,下个月我再去查下糖耐量,如果胰岛指标都正常 就不能说明是我当初打了6天胰岛素起的作用了 我已经接近5个月没吃药了,不过我天天运动强度大,我从来不进行轻度训练我都是健身房锻炼肌肉啊 打篮球啊之  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:24

开心

但是你的糖化和你的空腹以及餐后对不上号啊,拿血糖仪去对比一下比较好

到几家医院对比过 有高有低 我用的强生的  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:25

请输入用户名 发表于 2019-6-12 16:16
    看到了,6月份的糖化倒是正& ...

我也愁空腹 ,下个月我再去查下糖耐量,如果胰岛指标都正常 就不能说明是我当初打了6天胰岛素起的作用了 我已经接近5个月没吃药了,不过我天天运动强度大,我从来不进行轻度训练我都是健身房锻炼肌肉啊  打篮球啊之类的  走路散步对我没用 不出汗对我也没用

请输入用户名 发表于 2019-6-12 16:18
    但是你的糖化和你的空腹以&#21 ...

到几家医院对比过 有高有低  我用的强生的  

开心

liuchuan16888 发表于 2019-6-12 16:25
    到几家医院对比过 有高有低  我用的强生的

空腹高比较忌讳晚睡,熬夜,烟也是个问题。9点测空腹太晚了,得8点前。看你的状态,精神压力应该是不大的。强生我用得想发火,特别烂,估计还没三诺好。

还好吧  我睡觉晚  天天都是一点多才睡  睡不着主要是  以前压力大的很 现在糖了  心态也放好了 天大的事情也不往自己心里放