设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 大家用泵最低的基础率有多少的啊?

开心

连续签到: 1 天

去年8月开始用泵,用泵之前是3+1,每天70-80个单位胰岛素,8月份用泵后基础率用的20,三餐大概30-35.每天大概55个单位。
          冬天的时候基础率下调了一点,降成了12,三餐略增加了一点,每天大概50个单位。
          这两天天气热了,我还想是不是该换成去年8月的20基础率了,结果现在比12还要低,除了凌晨压黎明用的基础率大一点外,平时每小时0.2个单位就够了,甚至有时候0.2血糖都还会降。
          想请教下糖友们用的低的基础率有多少的啊?0.2再往下是不是就容易堵管了?(我是日常堵管,两天一换位置都还经常堵).

另外有个奇怪的现象,我670G用自动模式基础率的时候用的量比手动模式的时候大,不知道是什么道理。比如我压黎明的基础率手动如果一晚上8小时需要5个单位,开成自动模式的话可能得要7-8个单位(我把每次自动输注的量加起来算出来的),不知道其他用670G的糖友有没有类似情况?
    开心
    4 小时前

连续签到: 3 天

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    吃土,用不起

现在探头降价了,一个探头400不到,我上一个探头用了4周,本来还想继续用的,脱衣服挂掉了,所以没那么费钱了  详情 回复 发表于 5 天前
    来自苹果客户端

开心

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

现在探头降价了,一个探头400不到,我上一个探头用了4周,本来还想继续用的,脱衣服挂掉了,所以没那么费钱了

o(︶︿︶)o 唉,泵都是二手的吧,也要三万++++  详情 回复 发表于 4 天前

开心
    4 小时前

连续签到: 3 天

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    super518 发表于 2019-5-16 21:03
    现在探头降价了,一个探头400不到,我上一个探头用了4周,本来还想继续用的,脱衣服挂掉了,所以没那么费 ...

o(︶︿︶)o 唉,泵都是二手的吧,也要三万++++

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    一直想对比一下670和loop的效果,670现在探头都可以用4周了吗

这个可能是特例,平时一般2+1周,前面的2周是可以开自动模式,后面1周开不了自动模式但可以测血糖。这个探头用了3+1。  详情 回复 发表于 前天 21:30

开心

楼主| 发表于 前天 21:30 | 显示全部楼层
    不再嗑糖 发表于 2019-5-18 07:08
    一直想对比一下670和loop的效果,670现在探头都可以用4周了吗

这个可能是特例,平时一般2+1周,前面的2周是可以开自动模式,后面1周开不了自动模式但可以测血糖。这个探头用了3+1。