设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: wx501023

我所认识的糖友之现状

好帖

纠结啊

看起来好可怕啊。。。。

开心

连续签到: 1 天

好贴子,百看不厌。楼主总结得真好,给家园里的朋友的教育非常深刻

学习了,时不时的警示一下我们这些自制力还有待加强的人,多谢了

好帖!
    用身边的事例教育大家。
    现在的问题是还有太多的人满不在乎,还有更多的人没有检查过自己的身体,已经身患重病而不知!

大家谢谢你 在百忙中给大家写的好帖子

我妈妈。得 糖尿病40年了。今年89岁,糖尿病肾病4期,她生活还能自理。就是出门的坐轮椅。在10前她让我带她看病。她空腹11.我空腹22餐后2小时28,医生让我马上住院,当时,我经常病,不知道是糖尿病。眼睛突然看不见。就输 消炎药。还有葡萄糖。。当时那么无知。最后一次是一位从北京进修回来,给我看的。她说有文化的控制的好一些。我妈不听医生话,不注意饮食。她发展肾病了。我经常看书听讲座。去北京先去大书店看书买书,找好的医生看病。有低血糖,自己治。也经常和医生交流。不懂就给医生发短信。打电话。医生告诉我,自救方法。我学会后经常 救我妈

我妈妈。得 糖尿病40年了。今年89岁,糖尿病肾病4期,她生活还能自理。........把经过写详细一些吧,也好让大家学习一些控制血糖的经验

回复 #7 wx501023 的帖子

真是感谢楼主给我们这么好的亲身经历,因为这样的帖更有说服力。我收藏了 给老公看。我老公就是那种完全依赖药 物不节食不运动的人。还经常喝啤酒。都喝好几瓶!看后真的好害怕。

开心

连续签到: 1 天

接触的糖友越多,发现的问题越大

我在今年中秋节前开了一个阳光麦康糖尿病食品用品专卖店,通过免费测血糖,交流咨询,上门购货,接触的糖友越来越多,发现的问题也越大。有的要求保密,不敢承认自己是糖人;有的想自杀,害怕并发症的折磨;有的血糖很高,仅靠吃药打针,从不控制饮食和锻炼;有的不吃药打针,光靠饮食运动或吃保健品血糖仍居高不下;有的打的胰岛素血糖空腹在8-9点几,还认为控制的不错;有的条件很好,患病好多年了,连一台血糖仪也没有,靠自己的感觉判断血糖,给他测了血糖才大吃一惊;有的患病时间并不长,并发症就太早的出现;有的已致残致死了......想起他们我的心总是沉重的。最让我心痛的是有一位糖友,在10月6日早6点40分来店测血糖9.1,他今年51岁,04年患病,半月前心梗住医院做了支架,现在每天吃进口药,开支巨大,他承认自己没管住嘴迈开腿,就靠吃药控不好血糖惹的祸,教训沉痛啊。时间过去了50多天,我一直没见过他,可他的一言一行却留在了我的脑海里......
    回复 支持 1 反对 0