设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: wx501023

我所认识的糖友之现状

里面的一些数据太沉重了,让人透不过气来.

原帖由 wx501023 于 2010-1-5 11:09 AM 发表
谢谢大家的鼓励,这是我真实的写帖,没有半点抄袭和虚假。我昨晚锻炼完后从八点一直写到十二点二十分,用了四个多小时才写完,发帖后久久不能入睡,还沉思于发文中,尤其是逝者的一个一个的音容笑貌总是出现在眼 ...

文章中提到:已经死亡的22人; 致残的8人; 有严重并发症的12人;..............如果在后面的分析里,能把 案例写的在详细一些,把“我想他的锻炼是无氧运动”等等这样的事找当事人的家属、邻居等调查一下就更好了。

建议:对这些已经死亡的22人; 致残的8人; 有严重并发症的12人有计划的做个调查,调查他们就医、饮食控制、运动、生活习惯等等的情况,然后写个调查报告,用事例说话,少用分析,用点评式结论就更有说服力了。

建议超版,把这个贴子转到 糖尿病教育 版块,也许更合适一些

原帖由 tangyouzhijia 于 2010-1-5 08:35 AM 发表
2003年毕业在市医院看病史认识的加上我总共21个人,当时年龄都相差不大。
6年过去了死了18个了,还剩下我们3个人。:kill:

不会吧,这么恐怖哇

开心

连续签到: 1 天

回复 #12 sanghai 的帖子

谢谢桑版的提示,我会克服困难争取做到。

恩,要引以为荐,要控制好自己,要对自己负责啊,并发太可怕了.

开心

回复 #11 兰蕊 的帖子

吓着了吧,别害怕,死人的亊经常发生,这个病死的残的好象有点吓人,其实别的病死的残的更多,没有病一般死不了人的,要不都活到一百二十五岁啦,    今年冬天太冷了,我们这里死的人比往年多些,但糖友们都很好的。:flower:

开心

闲聊中调查了一位糖友死亡的情况

昨天下午,天气暖和,我去打牛奶在街上碰到一位已故糖友的丈夫,因为我们在上世纪七十年代就认识,关系挺好,便向他了解了其妻子去世的情况,在场还有一位糖人老朋友。
          我问他:老x,您的老婆子去世几年了没找个老伴?他说,有人给介绍我不找,等孙小找下工作再说吧。
          你老婆多大去世的?
          71岁。
          患糖尿病多少年?
          18年,唉!别人可有多年的了还没事,咱的人可给她看呀,一个月花一千多元没看好,走了,这病太难看了,太操蛋了。
          我问:怎么走的?
          先是一只眼瞎了,后二只眼都瞎了,脚指一个一个的烂掉了,太惨了!
          我问他:怎么治疗的?
          他说,开始吃药,后来打胰岛素,是进口的,打了五年针,白打。
          我问,平时饮食运动怎么样?
          他说,管不住嘴,想吃什么吃什么,从不运动锻炼。
          他对在场的那位朋友说,xx(指我)控制的好,我知道,你得学人家呀!那位朋友已有脑梗并发症,平时也是管不住嘴,不运动锻炼,听了他的话
        说,看起来我真的注意饮食和运动了。
        实践证明,饮食控制和运动锻炼是糖尿病控制.并发症治疗的最重要的措施和手段,不管你吃什么好药.打什么好针。教训沉痛!

评分

燕子105 + 2 运动饮食是硬道理,我现在饮食控制的不 ...
    没有鞋的阿萌 + 2 热心肠
    sanghai + 5 教训啊
    海瓜子 + 2 很有道理

开心

一位离休老局长,每天坚持锻炼,早晨天刚亮就己走步回来,饮食定时定量控制的很好,但在76岁患肺癌去世。我想他的锻炼是无氧运动。
    这是无氧运动吗?无氧运动就致癌吗?如真是这样,那运动员基本上都是无氧运动,那全都完蛋

写的很好,我得了这病后,一有机会就会宣传这方面的知识,楼主就认真做了这件事,我的几个病友,多数态度不以为是,什么情况的都有,教育太重要了。

开心

今晚遇见一位糖友

今晚饭后上大街走步,遇到一位老糖友,就是患病二十来年,打胰岛素十来年的朋友,因为好几年没见面了,见面很亲切,寒喧几句后便说起各自的病来。他问我,你吃药没?我说,没吃,他问,你血糖高不高?我说,不高,4点多5点多。他说,有点低,应该6--7点。我说,你说的不对,6--7就有点高了,我这么多年了一直保持这水平,网上的朋友也说控制在4567啊。我问他,你现在血糖高不高?他说,不行,12.9,胰岛素由国产的改打成进口的了,还加2片二甲。我问,你饮食怎么样?他说,一天四餐,每天一斤牛奶,早半斤晚加餐半斤,粮五六俩,菜吃的少,肉很少吃,豆制品也吃的少。我问,你常查血糖吗?他说,不怎么查,去医院也麻烦,我问,这么多年了你没买个血糖仪?他说,原先有一个,1500元买的,试纸5元一条,一桶用三个月,过期作废,后概也没买。我说,你的血糖高啊,要研究饮食控制,营养还要平衡,买一个国产血糖仪,网上的便宜,还要学习糖尿病知识,我在甜密家园就学到了好些东西啊。他还是胖胖的,肚子很大,他说我瘦了不好,没抵抗力了,我告他我从不感冒,浑身有劲,他不语了。
         我 和糖友的谈话不仅这些,而这些内容就足以反映人们虽患病多年,但对糖尿病知识学的不够,控糖措施不力,而深感遗撼,这还是我身边控糖时间最长又最好的糖友啊!

评分

chxdan + 2 这样马虎也可以活20年基因不错。
    没有鞋的阿萌 + 2 控制的真好