设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

看”糖人适合在哪生活的帖子”。。。

膝盖不好,可以通过大腿前四头肌肉强化改善,楼主试过?

多谢您的建议! 我在北京最好的北医三院运动医学科就诊和手术过,那里的专家也是持跟您同样的观点。。。术后我这几年一直坚持股四头肌肉锻炼,比如直抬腿, 比如静蹲(静蹲刚开始进行过 现在停止了, 因为每每蹲完都  详情 回复 发表于 2019-1-7 14:50

开心

连续签到: 1 天

vkxe7072 发表于 2019-1-7 14:37
    膝盖不好,可以通过大腿前四头肌肉强化改善,楼主试过?

多谢您的建议! 我在北京最好的北医三院运动医学科就诊和手术过,那里的专家也是持跟您同样的观点。。。术后我这几年一直坚持股四头肌肉锻炼,比如直抬腿, 比如静蹲(静蹲刚开始进行过 现在停止了, 因为每每蹲完都不太舒服)。。。

但是, 效果不尽如人意, 原因您知道的,因为膝盖每天都要用的,除外每天必要的运动锻炼外,日常生活购物啦以及在屋里走来走去的做家务等等,,这些都是不可避免使用到膝关节的,所以膝盖一旦损伤就是不可逆的, 任何手段都只是延缓恶化的速度而已。。。所以,我已经做好充分的关节置换的思想准备了。。。只是希望这一天来得晚一些,毕竟无论多么高级的进口关节,都存在一个使用寿命的问题,我若有幸活得久,还得二次置换。。想想就麻烦死人啦。。

刚才去健身房,隔窗可见楼游泳池,你曾在温水池里走过、游过,锻炼过改善膝盖?
    我年龄大了学不会游泳,终生遗憾

我曾经找私教学游泳, 蛙泳要蹬踹,相对费膝盖,所以我从相对对关节友好的自由泳学起, 学了打腿没几回呢, 结果腰痛发作,且引起神经压迫,脚疼脚麻,去医院拍核磁,核磁除了腰椎有退变的表现,无其他异常,但看医  详情 回复 发表于 2019-1-7 21:03

开心
    昨天 07:41

连续签到: 72 天

岁月静好好好 发表于 2019-1-7 13:23
    嗯。。是啊。。腿坏了才深感冬天难捱啊。。膝盖那里阵阵冒寒气, 僵硬,不灵活, 好不得劲儿

我倒膝盖没事,就是左边大腿怕凉,哎,现在不能一直站着,腿不舒服,这就老寒腿了,咋整

抱抱抱抱。。只能多穿点保暖,多注意休息了  详情 回复 发表于 2019-1-7 21:05
    来自苹果客户端

开心

vkxe7072 发表于 2019-1-7 15:40
    刚才去健身房,隔窗可见楼游泳池,你曾在温水池里走过、游过,锻炼过改善膝盖?
    我年龄大了学不会游泳,终 ...

我曾经找私教学游泳, 蛙泳要蹬踹,相对费膝盖,所以我从相对对关节友好的自由泳学起, 学了打腿没几回呢, 结果腰痛发作,且引起神经压迫,脚疼脚麻,去医院拍核磁,核磁除了腰椎有退变的表现,无其他异常,但看医生,他说,我腰5骶1存在椎间盘突出。。还告诉我说平时腰部要注意保暖 。。。。所以后来我也不敢去游泳了,,那个水温对于腰腿已经有劳损的人来说,还是相对偏凉的。。 ( 对腰腿好的人,水温根本就不算事儿。。哎。。)

对,不会游泳我也感到很遗憾------游泳是一项非常棒的运动,像鱼儿一样自由自在,释放压力。。调节情绪很有好处的。。。

我儿子非常喜欢游泳, 而且游得还不错,无论速度还是耐力都比许多同龄人强,他现在每周至少游3次,每次1小时, 但他觉得不过瘾,有时要游两小时。。。我游不了,但看我儿子游,也是种享受。。。您孙子会不?看孙子游,也是开心的哦。。

儿子童年自学游泳,看过,成年后也一起去过一次游泳池,他只是会游而已,身体弱,谈不上速度和持久力。孙子小学前3年放学后晚托班天天游泳,日本读书没有压力很少有作业,但是,我没有实际见他游。据说四种式样都会  详情 回复 发表于 2019-1-8 06:35

开心

下糖的雨天 发表于 2019-1-7 19:11
    我倒膝盖没事,就是左边大&# ...

抱抱抱抱。。只能多穿点保暖,多注意休息了

岁月静好好好 发表于 2019-1-7 21:03
    我曾经找私教学游泳, 蛙泳要蹬踹,相对费膝盖,所以我从相对对关节友好的自由泳学起, 学了打腿没几回呢 ...

儿子童年自学游泳,看过,成年后也一起去过一次游泳池,他只是会游而已,身体弱,谈不上速度和持久力。孙子小学前3年放学后晚托班天天游泳,日本读书没有压力很少有作业,但是,我没有实际见他游。据说四种式样都会,擅长自由泳。问题是游了后,食欲旺,父母又放纵,今年夏天一度很胖,我见了很生气,说像猪猡。
    儿子、媳妇,不喜欢老一代人在身边,所以四个老人都很少接触2个孙子。

大叔明智,孙子“教训”得对, 不,确切地说,是儿子教训得对, 小孩在饮食上一般没什么自制力的,猛涨肥膘一般都是大人失责 想吃啥给啥。。(我这么说,只是我个人观点,您不要介意!反正我是不喜欢肥孩子) 哈  详情 回复 发表于 2019-1-8 09:27

开心

vkxe7072 发表于 2019-1-8 06:35
    儿子童年自学游泳,看过,成年后也一起去过一次游泳池,他只是会游而已,身体弱,谈不上速度和持久力。孙 ...

大叔明智,孙子“教训”得对, 不,确切地说,是儿子教训得对, 小孩在饮食上一般没什么自制力的,猛涨肥膘一般都是大人失责 想吃啥给啥。。(我这么说,只是我个人观点,您不要介意!反正我是不喜欢肥孩子)

哈, 其实您与儿子儿媳孙子不在一起居住也挺好的, 偶尔团聚时既能享受巨大的天伦之乐,平时不见时精神和情感也有寄托和思念(他们的存在丰富和圆满了我们人生的情感体验),还少了许多带孙子辈的操心和劳神。。。所以,想必您比一般老人活得自在和充实(精神上的)。。