设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天的化验单,前辈们来帮忙看一下啊!万分感谢

开心

连续签到: 1 天

昨天的化验单,什么时候得的糖尿病不知道,只是知道三个月前随机测一下血糖有点高,然后就去医院抽了一下血,空腹9.9,然后甘油三酯也高了0.2,胆固醇也高了0.3,低密度脂蛋白固醇也高了0.2,然后医生告诉用药,然后问医生说:"我只二甲双胍缓释片行不行",医生说你要是只吃这个能控制住就不错了,就怕控制不了....然后还让我用他汀类的药..我就说家里有,然后就回家了.
    回家后我就去药店买了二甲双胍缓释片,刚开始就是晚上吃一颗..吃了三天,一点效果都没有,然后两颗一起吃,吃了两三天还是不降没效果,这时候我确实有点着急了,然后在网上查了一下降糖类的药物,发现有一种是和二甲双胍的经典配方的药,叫格列本脲,价格还极便宜,就去药店花了1.8毛钱买了一瓶,一百片,然后就是开吃,一天晚上吃一片格列本脲,然后第二天早上随着早餐一起吃一片二甲双胍缓释片,这样吃了三天,空腹血糖就降到了6点几,看到了效果我就接着吃....
    由于功课备的足,发现这个药好多人说是淘汰的品种,副作用大,所以这样吃了大约有二十天吧,我看血糖基本定了,就把格列本脲每天一片改成了每天晚上吃半片,二甲双胍早上继续吃一粒...又有十天左右吧,我又把半片的格列本脲改成了四分之一片....十几天后看看空腹血糖没有问题,一直比较稳定,索性就把最后的四分之一格列本脲也不吃了,最后改成的就是早晚各一片二甲双胍缓释片,这样吃了有一个多月,然后昨天去检查了一下,化验单如下.
    当然期间晚餐后我都是走5000到6000步,想走的快点,但是好像不行,因为双脚有足跟骨刺,量大了就疼....
    还有我就是一直都是胖子,身高一米六八,体重一直保持在160斤以上,最重时好像到过190斤了吧,不过近几年一直在160斤到170斤.不过吃药后体重现在降到了156斤...

这是今天餐二的血糖,吃了一碗高梁米饭和炖豆腐

这是今天餐二的血糖,吃了一碗高梁米饭和炖豆腐
    开心

这么好看的数据,前辈们看不出什么问题的。

问题在下楼,帮忙看一下 谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-5 14:24

开心

还有就是我想问前辈们一个问题,
    就是我平时测血糖都是在家里,因为我家在东北辽宁,气温相对全国大部份地区来讲还是挺低的,早上都是零下十几度,而家里因为有暖气,客厅的温度一般在18度左右,不会太低,所测的空腹血糖基本上都是有4.8到5.2之间,很少到过5.4,而昨天去医院是走了有十几分钟,因为外面气温大约有零下十一二度吧,所以测完后血糖是5.8感觉比自己在家里测高了许多,所以想问前辈们一下,这个和温差有关系吗?还是我的仪器太差劲了,根本就不准?
    我用的仪器应该是论坛上最便宜的了,买了三包试纸送的血糖仪,试纸也是最便宜的那种鱼跃调码的,平均下来7毛几一张,因为用太贵的感觉太烧钱啊...

开心

还有就是想问一下前辈们,我的尿微量蛋白26.5,测之前的前一天吃了有半个多猪蹄,和这个有关系吗?
    第一次测的时候尿常规里面尿蛋白正常,但是我和医生说尿里面有泡沫,医生说看了我的肾功能没问题,说下次来测微量蛋白,.....
    这次来测,两个医生啥也没说,有一个大一点的医生看完后问我说你平时有啥病吗?我说没有,就是来测一下,他说那就没有
    我还问了一下尿酸值快到临界点了,问要不要降一下,医生也说不用,感觉有点怕啊
    望前辈大仙们一一解答....
    万分感谢!!!

开心
    7 小时前

连续签到: 10 天

像你这种情况,体重达标,药有可能都不用吃了,血糖都能达标

谢谢,希望如此吧,不过看坛子里的人说过,糖了就是糖了...只希望不要吃太多的药能控制住就行  详情 回复 发表于 2019-1-5 14:09
    来自苹果客户端

开心

营养跟的上吗?高密度不要低了,低密度有点高控制在2.8以内最好!

由于完全没有系统的检查过,就是看见血糖高了就自己看论坛,百度什么的找的药吃,也不知道该吃什么食物不该吃什么食物,后来血糖下来后,发现最厉害的不是什么米饭,稀粥,馒头之类的,少吃一点血糖都没有问题.包括水果类的  详情 回复 发表于 2019-1-5 14:21

开心

liang675281 发表于 2019-1-5 12:42
    像你这种情况,体重达标,&#33 ...

谢谢,希望如此吧,不过看坛子里的人说过,糖了就是糖了...只希望不要吃太多的药能控制住就行

开心

201506努力吧 发表于 2019-1-5 12:52
    营养跟的上吗?高密度不要&#20 ...

由于完全没有系统的检查过,就是看见血糖高了就自己看论坛,百度什么的找的药吃,也不知道该吃什么食物不该吃什么食物,后来血糖下来后,发现最厉害的不是什么米饭,稀粥,馒头之类的,少吃一点血糖都没有问题.包括水果类的好像问题也不大,只是吃肥肉啊,油大的,油炸的,油腻多的食物就不行,然后就是餐三的血糖比餐二还要高,有的时候餐四也高......上去后下不来,运动走路也不管用,所以刚开始吃药的那段时间,确实吃的素,就是大白菜,大白菜,豆腐啊,豆腐...放很少量的油,就是怕甘油三酯和胆固醇往上涨,也不敢吃肉,不过现在饮食好多了,可以吃点肉了,准备过完年开春,天气暖和点以后,好好把体重降到正常标准,
    还有就是想问一下,怎么控制低密度脂蛋白升上去,还有怎么把高密度脂蛋白固醇升上去?这方面确实是小白啊

开心

yeyizhou 发表于 2019-1-5 11:38
    这么好看的数据,前辈们看不出什么问题的。

问题在下楼,帮忙看一下
    谢谢

开心

情缘好好 发表于 2019-1-5 11:39
    还有就是我想问前辈们一个问题,
    就是我平时测血糖都是在家里,因为我家在东北辽宁,气温相对全国大部份地区 ...

国产血糖仪推荐三诺安稳免条码就是论坛里说的三诺紫胖,国产血糖仪性价比最高的没有之一

刚才在淘宝上看了一下,紫胖子是不是那种外面一圈白色,中间是紫色的那种?  详情 回复 发表于 2019-1-5 15:54