设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: av2000

求助吧友,微量白蛋白超量很多,但没有大夫给确诊糖尿病肾病,也没人给开药怎么办?

开心

连续签到: 27 天

小兄弟好!

开心

连续签到: 1 天

我今年3月份陪侍老爸住院时候,顺便让护士测了下血糖,结果直接就安排我住院了,确诊是糖尿病合并多并发症,其中有一项诊断是糖尿病肾病三期,当时24小时定量尿蛋白好像是0.32克,后来还测了一次,微量蛋白66,尿肌酐22,还是220,我也不懂,反正代付就说比值是正常的。然后啥药也没给我开。后面是我让医院把我的所有报告单复印了一份,然后我自己翻看才发现糖肾的问题,大夫啥也没跟我说,而且啥药也没给我开。后来我发现自己去检查,血肌酐97,随机尿的尿微量蛋白74。考虑到西医可能是没办法治,所以我去了中医研究所肾病科,找了个省优专家,结果专家给我开了复方肾炎片,阿魏酸哌嗪分散片,分清化浊胶囊,还有藏药青稞红曲,再有就是中药。那几个月每个月光肾病药一个月四千多。后来我的血压慢慢降下来了,去查了4次尿微量蛋白,一次10点多,我怕化验错了,过了三天又查了一次,这次9点多。9月底查了一次,结果15。前几天又查了一次,结果10。11月时候我去山西大医院挂了另一个省优专家的号,他认为我不是肾炎,不需要吃那些中药和中成药,只需要控制血压,注意低蛋白低盐饮食就行,给我开的是金水宝。最近我仔细观察了一段时间,尿泡沫基本没有了,做彩超也说我双肾大小正常。
    说了半天,就是告诉你,肾脏问题要重视,但不要太害怕。你的尿蛋白问题可能是其他问题引起的,应该能好转。

开心

连续签到: 1 天

天高云淡0925 发表于 2018-12-7 21:37
    我今年3月份陪侍老爸住院时&#2 ...

我也来问题的,我确诊时肾没问题,五个月时间肾也开始增大了。明天去医院看吧

没啥别的办法。减肥吧。血压和血糖都会降下来的

开心

连续签到: 4 天

看血糖指标是糖前期,不是糖尿病,肾病有可能是高血压造成的,或者是稍高的血糖和高血压共同造成的。

你的心里压力对身体的危害才是第一位的。
    酮体,基本就是你饮食有问题。控制血压、体重、尿酸是目前的治疗重点。

尿蛋白问题,远没有上面几个问题严重。

谢谢,您说的很对。  详情 回复 发表于 2019-1-18 21:46

陈大夫 发表于 2019-1-18 15:14
    你的心里压力对身体的危害才是第一位的。
    酮体,基本就是你饮食有问题。控制血压、体重、尿酸是目前的治疗 ...

谢谢,您说的很对。

wenhua 发表于 2019-1-7 11:18
    38岁,高血压,尿酸高,空腹血糖偏高,胰岛素抵抗,尿微量白蛋白高。这样如果继续下去,5-10年肾功能会很差 ...

到现在看了各种医院得有20来个大夫了,有肾病的,糖尿病的,糖尿病肾病的,还有泌尿的。里面有主任有院长,大致意思就是没啥问题。而且我最近抽了2次空腹静脉血,都是7.6。代谢病医院还是不给我确诊,说这个血糖平时注意点就好了,二型都算不上。只有我自己觉得我肾方面有问题,全家人都觉得我疑病疑疯了,时不时被拉着去安定医院。我特想问问这些专家们,如果肾真的没问题,我100多的微量白蛋白和尿蛋白潜血都是哪来的?

得会诊了,各单科都不肯定,都不典型,总体还是有问题。尿蛋白这么高?血糖也不低!疑似推诿不负责任,,,,个人见解,先把血压血糖调整好看看  详情 回复 发表于 2019-2-5 19:02