设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助吧友,微量白蛋白超量很多,但没有大夫给确诊糖尿病肾病,也没人给开药怎么办?

我是天津的,今年38岁。长年不体检。只知道自己几年了血压高,一般常年在90-140左右。但是血糖是多少自己没关注过。
然后我试着讲出我的情况,事情说出来比较复杂,我尽量说细致下。到今天起我泡沫尿怎么也得有3-4年了。去年十一的时候做过一次尿检,潜血弱阳,蛋白1+。然后没有管他,今年十一又做了一次,还是蛋白1+,潜血+-,关键是有2个酮体。大夫马上留了住院。然后做了一次血生化。结果如图:
肌酐94,血尿酸居然高达560多,血糖6.2多。二氧化碳结合力和阴离子间隙都比正常值低的低高的高。
胱抑素c是0.85,上限1.03.

可以看出来肾功能很不乐观。
然后做了一个尿酶四项:微量白蛋白103mg/L,微量总蛋白0.33g/L。NAG和GAL也都超标了。
住院一周,做了2次尿常规,一次阴性,一次+-,2次尿酶四项。微量白蛋白一次50多,一次90多。还做了2次24小时尿蛋白定量。一次140mg,一次160mg。

现在麻烦事来了。因为我长年没去过体检,也没关注过血糖。住院期间,测静脉血糖,一次6.26,一次6.7多,糖化血红蛋白是5.6.大夫说你做个糖耐量吧。直接吃的7管半葡萄糖,没加水稀释,结果如下:
空腹c肽:2.79
30min:8.53
60min:11.74
120min:14.72
180min:4.22

空腹胰岛素:11.4
胰岛素30min:77
胰岛素60min:78.9
胰岛素120min:114.9
胰岛素180min:10.6

血糖:
空腹:5.81
30min:11.36
60min:12.88
120min:10.43
180min: 4.03               

大夫直摇头,我问我到底是不是糖尿病,她也不告诉我,最后到出院,我依然不知道自己是不是糖尿病。

然后我又测了几次尿常规,还是时而阴,时而弱阳。酮体也是2个的时候居多,有时候1个。阴离子间隙20多,我觉得我自己一直处于酸中毒状态。

近期去天津二附属专门挂了个肾病科,先做了个尿常规,微量白蛋白还是偏高,30
然后血生化,尿酸还是500多

血生化2.jpg ,这次空腹血糖是7.69。大夫就给我开了益肾化湿颗粒,降尿酸、降压药、降血糖的药也没给我开,也没给我定性糖尿病肾病。她让我去代谢病医院去看。

去了代谢病医院看糖尿病,大夫给我抽了2个指血,空腹指血6.85,餐后指血6.96,糖尿病科大夫说没办法根据之前的糖耐量报告和糖化血红蛋白给我定性糖尿病。当天尿常规还是1个酮号,微量白蛋白变成了7,不知道怎么回事。我还查了一下眼底血管,也是没有任何糖尿病的变性。大夫就是不给我定,她说目前指标不够糖尿病的确诊指标。

我现在都快愁疯了。我要是糖尿病肾病的话,就希望早点定性早点得到治疗。但是现在糖尿病大夫不给我定性,肾病大夫也不给我定。还有一个,我的肾脏b超,和去年同期比,两侧大概都小了5mm,不知道是不是这就是肾萎缩了。

说我是糖尿病肾病吧,我确实测了那么多次,血糖很少像别的糖友那样有过8910的,而且我从来没吃过降糖药。但说我没糖尿病吧,我确实总是饥饿,然后酮体长年2个加号,尤其是尿微量白蛋白,总是超出标准很多,我还做过一个眼底,也没有问题。

尿酸也不知道该怎么办,一直吃素,依然500多,我觉得我现在已经是肾衰了,尿酸是肾衰引起的。因为凡是和肾功能相关的,比如尿素氮,我4.5,二氧化碳结合力,我最低到过16,阴离子间隙更是长期20以上。我真想做肾穿,这样至少该怎么治就可以怎么治了。但是我蛋白每次最多也就一个+,我现在不知道怎么办了。也不知道这肾还可以坚持多久。

开心

连续签到: 1 天

第一,没达到糖尿病标准。只能算糖尿病前期。
    第二,肾,控制好血压血糖达标后一个月再去复查,目前不像是糖肾,是也不严重,三期可逆
    最后,管好嘴迈开腿,减肥,祝好运

谢谢您,最近3个月体重不知为何降了30斤  详情 回复 发表于 2018-12-5 20:50

萱萱爸爸 发表于 2018-12-5 20:10
    第一,没达到糖尿病标准。&#21 ...

谢谢您,最近3个月体重不知为何降了30斤

开心

应该尿酸高引起的尿蛋白,你这个很轻微的,没关系

开心

你在二附属的微量没有超,在范围里,而且看下面acr你也是合格的,放心

开心
    7 小时前

连续签到: 15 天

别只跟糖尿病较劲,你还是糖前水平。高血压也是影响肾功能指标的重要因素,要控制!

肾病高血压有很大关系。你控制血压也是重点

开心

建议您去天津医科大学代谢病医院的肾病科找单主任看看,那里是专科,经验要丰富一些。有酮体还和饮食有关,尿蛋白也和血压高有关,都要综合考虑,还是要找专科医生

是单春艳吧  详情 回复 发表于 2018-12-7 11:36

开心

old_simon 发表于 2018-12-6 14:37
    别只跟糖尿病较劲,你还是&#31 ...

O叔好!

小兄弟好!  详情 回复 发表于 2018-12-7 14:22
    来自苹果客户端

营养指导丽达 发表于 2018-12-7 09:30
    建议您去天津医科大学代谢病医院的肾病科找单主任看看,那里是专科,经验要丰富一些。有酮体还和饮食有关, ...

是单春艳吧