设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

带泵第〈十二〉天

开心
    2 小时前

连续签到: 4 天

这是啥血糖啊?不知道怎么办

这不过山车吗?求问一下糖友们,带泵需要多长时间能调理平稳?我这餐时,餐食固定的快像机器人了,怎么还这么难?感谢住院刘医生在我出院后的不厌其烦的悉心指导。
    来自苹果客户端
    开心
    2 小时前

连续签到: 52 天

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    都第十二天了,现在分了几段基础量了,看这血糖,你这是基础和大剂量应该都还需要调整的啊

开心
    2 小时前

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    阿图蜂@蓝☆呗 发表于 2018-11-8 22:21
    都第十二天了,现在分了几&#27 ...

早7,中午5.晚5
    来自苹果客户端

开心
    2 小时前

你分段不够,上午低血糖,8点开始的1.05的基础量太多了吧!基础量一上午就打了4个多,再加上早上的大剂量7个,还是因为今天早上吃的少了,17点的血糖在最高,16的基础量已经开始用少的就0.6了。

开心
    6 天前

连续签到: 1 天

比我的还差!

你餐前十分钟打大剂量试试

开心

连续签到: 2 天

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    还没调整好啊,看着真着急。

开心
    2 小时前

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    因果小丸子 发表于 2018-11-9 07:34
    还没调整好啊,看着真着急&#12 ...

就是不好调,说我的是脆型糖
    来自苹果客户端

开心
    2 小时前

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    阿图蜂@蓝☆呗 发表于 2018-11-8 22:49
    你分段不够,上午低血糖,8&#2 ...

是不是段分的太少了?阿图蜂

还是要看血糖波动来的,你上午到中午低血糖是什么原因,是早饭吃的少了吗,个人建议马上周六了,你试着今天晚上八点后不要进食了,明天早饭不要吃,一直到中午,看看你一夜和一上午的基础量调的怎么样,反正你有动态  详情 回复 发表于 5 天前
    来自苹果客户端

开心
    2 小时前

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    平淡1977 发表于 2018-11-9 08:47
    是不是段分的太少了?阿图&# ...

还是要看血糖波动来的,你上午到中午低血糖是什么原因,是早饭吃的少了吗,个人建议马上周六了,你试着今天晚上八点后不要进食了,明天早饭不要吃,一直到中午,看看你一夜和一上午的基础量调的怎么样,反正你有动态,看看曲线波动,然后中午正常吃饭。然后周末再可以试试吃完早饭,不错午饭,看看中午到晚上的血糖波动,看看这段时间的基础量。这是我自己调基础量的方法,医生没让这么做,但是我觉得这样做才能先把基础量调好,再考虑大剂量的问题。

我从自己的血糖曲线看,我的餐后消化吸收时间基本在3小时以内,所以我基础率就是按餐后3小时来调整的,先调餐后3小时的基础率,差不多了再拿几天来推迟3小时吃饭,调吃饭时段的基础率。 其实吃饭时段的3小时跟餐前  详情 回复 发表于 5 天前
    也不一定不吃早饭,推迟两小时吃也可以看出吃饭时段基础率是否正常  详情 回复 发表于 5 天前