设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

血糖像过山车,低血糖怎么办?

开心

连续签到: 2 天

胰岛素刚诺和灵换成诺和锐,正在调整。
    求教,是基础量设定不合适,还是大剂量多了?
    空腹6.1,早餐馄饨一碗。午餐餐前10.2,餐一12.1餐二10.2,午餐鸡蛋牛肉包饭。晚餐前5.8,餐一4.8,晚餐西红柿打卤面。
    开心
    8 小时前

连续签到: 55 天

还好,还好

开心
    4 小时前

连续签到: 10 天

挂个号,问问医生

开心

连续签到: 1 天

早餐餐前是正常的,午餐餐前明显高了,要分析是早餐餐后血糖没降下来还是午餐前基础率低了造成;
        午餐餐后还高,但跟午餐餐前比升高幅度正常,说明午餐大剂量是合适的,但没考虑餐前高血糖的影响,应该加一点针对餐前高血糖的胰岛素,若其他日子午餐餐前正常就不用加;
        晚餐餐一比餐前还低,晚餐大剂量明显打多了。

开心

super518 发表于 2018-11-5 11:46
    早餐餐前是正常的,午餐餐前明显高了,要分析是早餐餐后血糖没降下来还是午餐前基础率低了造成;
         ...

谢谢哟
    一型有胰岛素抵抗吗?一般情况,青少年来说,一天总量平均多少呢?

这两个问题都不知道,我也只是病人的经验而已:) 不过一般严重的胰岛素抵抗好象也不是经常有吧,论坛上没怎么听说严重胰岛素抵抗的情况。 总量多少你把之前打针的剂量算个60%左右试试应该差不多,我打针3+1的时候  详情 回复 发表于 2018-11-5 21:07

开心

连续签到: 1 天

春暖花开2018 发表于 2018-11-5 19:38
    谢谢哟
    一型有胰岛素抵抗吗& ...

这两个问题都不知道,我也只是病人的经验而已:)
    不过一般严重的胰岛素抵抗好象也不是经常有吧,论坛上没怎么听说严重胰岛素抵抗的情况。
    总量多少你把之前打针的剂量算个60%左右试试应该差不多,我打针3+1的时候一天大概70多个单位,现在一天不到50。
    论坛里有马学毅的治疗糖尿病的电子书,可以看一看学习一下,我刚开始调基础率就是以他上面的基础率对应表来的,先用的30个单位总量,后来发现多了,后来用20个单位基础率比较合适(41岁176公分85公斤),然后再根据自己个体情况进行调整。
    至于大剂量我建议你既然有瞬感了,不妨从少向多慢慢调剂量,刚开始的时候尽量保持每天饮食差不多,慢慢摸索,自己就会掌握大致的对应关系了,这个没人帮得了,只有自己慢慢学。然后高血糖的时候可以运动一下,我高血糖的时候在家骑半个小时动感单车,血糖可以降4个单位以上。
    我8月份开始用泵,到现在3个月,自己经常吃的几个地方的饭菜对应的大剂量情况基本上掌握了,基础率之前夏天的时候本来调好了,前几天天冷了又不行,但现在基本上一周之内能把基础率调到大致合适的情况(餐后的基础率不算,这个比较麻烦,其他时间的基础率有了瞬感是很好调的)

开心

super518 发表于 2018-11-5 21:07
    这两个问题都不知道,我也只是病人的经验而已:)
    不过一般严重的胰岛素抵抗好象也不是经常有吧,论坛上 ...

买了本《胰岛素泵治疗糖尿病》,正在研读,一本很不错的书。用泵有一段时间,很多知识看了这本书才了解。