设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 突来的糖尿病症状

这事还得从一个月前说起,当时可能没注意,一不小心把腰给折了,弯腰都疼痛,于是顺理成章的就去骨科医院看腰,因为我在成都,自然就去的是口碑比较好的大石西路那一家骨科。诊断结果是小关节错位,于是开药,针灸,理疗,并且开了膏药。渐渐的,一周后确实也不疼了。。。

接下来一周,开始是有点喉咙疼,有痰,比较难受, 然后出现了过敏症状,帖膏药的地方开始过敏,红肿。于是又顺理成章的去医院看过敏,给开了药,并且还打了针。

接下来就发生了让人意想不到的事情,有一天在吃饭,大概吃的是糖醋排骨(我一般吃饭比较多),吃完后,口腔下嘴皮就很涩,干涩。。。然后第二天,有嘴下也开始涩起来,过了几天,整个口干的厉害。。也就是大家说的口渴,感觉像跑一万米后嗓子冒烟的感觉,喝完水4秒钟,马上又是那个感觉。。。。。于是我第一怀疑的对象就是糖尿病,赶紧去来医院测指尖血糖,结果只有5.6.。。于是当时就没有往糖尿病方向去考虑。。以为仅仅是上火而已。。。接下来一周因为要去旅游(之前定好了上海到日本的船票),于是到了上海,上海的天气,也够热,我在上海又开始了咳嗽,出现了肺部感染的症状,晚上去上海一医院挂了一个急诊,输了几瓶水,以为可以不耽误旅游。可惜,第二天口渴更厉害了,人也没力气,感觉快受不了啦。于是果断终止旅行计划,立刻返回成都。

回到成都后,因为当时通过网络查了一下口渴和多尿的症状,其实几个病都会出现这样的情况。1.糖尿病  2 干燥症    3 血钙    4肾脏问题。 尼玛,每一项都是大问题。。。。。。于是赶紧的,去一医院约医生进行各项检查。首先做了一个糖耐。结果如下:
     空腹:6.77     餐后一小时 12      餐后2小时 10.2      糖化6.1(其实也偏高)

这个结果一看,晴天霹雳,这就是标准的糖前数据。所以医生当仁不让的给出了糖二的诊断结果。确实也是,结果明显指向就是糖前,接近2型,并且症状也全部对上了,三多一少。接下来,接续排除其他疾病,比如干燥症,肾脏。。。。(还好排除了)。这几天人生感觉也很黑暗,才35啊,上有老,下有小的。。于是疯狂来论坛恶补知识。。当天就开始控制饮食+锻炼。每天饮食也就只有一小碗饭+素材。。。然后又间隙性的测试自己的血糖。(之前不太懂,买了个最差的鱼跃,完全不准,偏低的多,后来干脆入了罗氏)。。。懵懵懂懂伴着非常严重的口渴和多尿多喝,体重也短短10天,就降了10斤以上(我180cm,163斤,直接掉到了148)。。。。尿酮也从1+到了3+。。。。。。。 大概黑暗了5天左右,不甘心的我直接去了华西医院(成都最好的),医生看了之前血糖数据,直接说不是糖尿病,最多是受损。然后又让我做一次糖耐和尿检。。。好吧,做就做吧,,一周差不多抽了10管血。。。。然后在担心与惊恐伴着口渴,度过了又一天,第二天拿到结果,结果显示:

空腹:6.29   胰岛素 14          餐后2小时 5.6  胰岛素 33   

除了空腹,非常正常,医生果断给我说,绝对不是糖尿病,放心,不要想太多。后来医生大概也提到:发炎,和之前用药,导致了血糖的一个应激性升高(我估计,都已经升到了2型的值了)。  我大概也查了一下,抗过敏的针和药,确实会抑制胰岛素和影响血糖。于是医生只给我开了抗生素让我消炎,又开了一些护肝的药,说我的肝功因为之前用药还是吃了什么,有受损。接下来3天,其实我还是挺担心,还是不断的测血糖: 第一天 空腹6.2   第二天 空腹5.9.   第三天 空腹5.2  餐后也只有7.6左右了,于是慢慢的,嘴里开始有口水了,先是下颚,然后是舌头,然后整个口腔。慢慢的,终于不渴了,也告别了出门必带一瓶水,隔几分钟一定要喝水的状态。。。体重也控制住了下滑。。。
回顾一共整整2周, 就像过了一年一样。整个嘴渴得感觉要死掉一样,吃饭也不敢吃多一点。

所以最后结论应该是用药和发炎导致出现了应激性糖尿病症状,维续了2周。。。。经历这2周,感觉我的人生观也发生了变化,也意识到自己属于高危人群,从此以后立志坚持锻炼,少吃,控制体重。就算不是糖前,我也要以糖前的心理来控制自己的嘴。。。。也希望大家早日康复,战胜糖前~早日逆转
    开心

连续签到: 1 天

可以放心了

开心
    3 小时前

连续签到: 3 天

谨慎为好,,,,,

奋斗
    3 天前

福大非糖命不过以后还是按糖前饮食为好

gao5566 发表于 2018-8-9 17:27
    福大非糖命不过以后还是按&#31 ...

是的,是的,已经吓怕了,体验了一次糖尿病病发的症状,真是太痛苦了。一定会坚持锻炼,戒嘴。

开心
    前天 08:05

连续签到: 2 天

恭喜楼主

开心
    昨天 18:55

楼主咱俩一样,我也是口干去检查,空腹5.2,一小时12.6,两小时14.2,糖化5.4,当时就吓懵逼了,10天以后在家控制觉得控制不好,打算打胰岛素,就找了三甲医院住院,然后又测了一次糖耐,空腹3.75,一小时9.56,两小时6.69,大夫说我第一次糖耐是因为那段时间太紧张,加上身体有炎症导致的,哎,可是现在吃饭偶尔也还是会超
    来自苹果客户端

开心
    昨天 18:55

我第一次糖耐前几天还去了厦门,在厦门都玩不开心,还去了鼓浪屿的医院查了体,超紧张那段时间
    来自苹果客户端

小哆啦。 发表于 2018-8-9 17:55
    我第一次糖耐前几天还去了&#21 ...

嗯,大家一起努力锻炼,控制饮食吧。。加油

开心
    4 小时前

连续签到: 23 天

通常第二次的糖耐结果不如第一次糖耐结果可靠。

我也是怕不太准,所以我现在每天测,饭前,饭后都测,几个血糖仪一起上。目前连续几天空腹5.2 饭后7.4以内(吃饱饭+吃肉)。。。。不过,总的来说,就算好转,我也会坚持目前健康的饮食+锻炼了。  详情 回复 发表于 2018-8-10 10:08