设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

今天是女儿7周岁生日,查出糖尿病4周年3个月10天

七年前的今天,我迎来了心爱的女儿。煎熬了两天,又忍受了手术的痛苦(我对麻药有耐受性,不受麻,一切的过程我都清清楚楚),见到女儿第一眼,最关心的是孩子正常吗?有没有缺胳膊少脚趾什么的,别是兔唇塌鼻子。谢天谢地,孩子一切正常。从此以后,女儿成了我生活的重心,成了全家人欢乐的源泉。

女儿从小就聪明异常(我发现很多身体有缺陷的孩子都天资聪慧),在家是大家的开心果,在幼儿园,是老师的小帮手和同学们的好朋友。如果生活就这样继续下去,该是多么美好啊!

2005年5月3日,和两个好朋友一起带着老公和孩子去离市区不太远的一个生态公园去玩。半天功夫,女儿喝了好几瓶水,吃零食的样子前所未有的馋,让我隐隐感到一丝不安。。由于是五一假期,医院放假,5月8号一早,就带着女儿去了医院。在等待尿检报告的过程中,女儿看到门口小店卖的棒棒糖,就吵着要。给她买了一个,她拿在手里,脸上露出甜甜的笑,我用手机给她照了一张照片。后来手机掉进水里,照片没了,可我永远也忘不了女儿穿着橄榄色的裙子,手里拿着棒棒糖甜甜的朝着我笑的样子。大约10分钟后,我妈妈拿着化验单,我抱着女儿来到医生面前,医生的话就像晴天霹雳,把我震晕了,还没等我回过神来,我妈妈夺过女儿手里的棒棒糖扔了,女儿不解,哭着要,我的泪水和女儿一样在脸上肆虐。我妈妈是退休护士,我从小在医院长大,我们知道,幼小的女儿从此一生都将与胰岛素为伴了。

开始的日子,天空都是灰暗的。我们不甘心就这样带上糖尿病的帽子,带着女儿去了省城的大医院复诊。泌尿科不收,说太小,应该去儿科。儿科也不收,说应该去泌尿科。好容易在儿科走廊加床住了下来。复诊的结果是残酷的!可是在大医院住院的那段日子,却让我逐渐走出了阴霾。每天看着女儿扎那么多针又什么都不能吃(医院提供病号餐,窝头,粗面馒头,孩子根本就不吃,别的又不敢随便给她吃),我的心都碎了。儿科里住了各地的小病号,比起有些孩子,我们的情况根本不算什么。渐渐的,我释然了。只要控制得好,孩子可以像正常人一样生活,不就是不能想吃就吃嘛,就当我们是特困户,买不起,吃不饱。这样家庭的孩子不也不能想吃就吃嘛!

调整是长期的,我们带女儿出院回了家。天真的女儿以为很快病就会好,在幼儿园当别人像往常一样给她零食的时候,女儿总是摆着小手用稚嫩的声音告诉别人:“我有糖尿病,不能吃糖,等我病好了才能吃!”在女儿打针吊水都没觉得难过的我,总是在听到这稚嫩的声音时忍不住潸然泪下!

待续

评分

心有千千结 + 2 身感同受
妙妙猴 + 2 祝福你和你的孩子。
望子成龙 + 2 迟到的祝福
huanhuan66 + 2 宝宝生日快乐
丽丽8 + 5 祝福
酸奶豆豆 + 5 生日快乐
selozhou + 5 迟到了,生日快乐!
袖手谈心 + 5 生日快乐~
LEO妈 + 5 祝宝贝生日快乐,永远快乐
延延妈妈 + 2 我们的榜样,学习
小糖MM + 2 生日快乐,快高长大!
思念百合香 + 2 祝小宝贝生日快乐
紫色宝贝 + 2 祝小美女生日快乐
zhangwei_72_0 + 2 迟到的祝福
八月汀汀 + 2 很乖的小朋友
天堂飞雪 + 5 精品文章
香百合 + 2 和我儿子一样大,都是好孩子

祝小千金生日快乐!不会一生都将与胰岛素为伴的。医疗科技会越来越发达的.

祝你女儿生日快乐:gift:

祝小宝贝生日快乐~茁壮成长:gift: 。。。我儿子也是这个月生日

回复 #4 希望2010 的帖子

也祝你儿子生日快乐!让我们共同努力!

祝你的"小甜心"生日快乐,我也是很小就有病了,现在还好好的,加油!!!

原帖由 秋水怡人 于 2009-8-18 11:39 PM 发表
祝你的"小甜心"生日快乐,我也是很小就有病了,现在还好好的,加油!!!

希望能像你一样,一起加油!

开心

连续签到: 1 天

祝宝贝生日快乐!希望宝贝茁壮成长!

祝你的女儿生日快乐!!!

:gift: 祝木兰女儿生日快乐,我家孩子刚过完生日