设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: zyj3310

新晋糖人,求前辈指点。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
郁闷的哈密瓜 发表于 2018-4-17 16:13
个人意见仅供参考哈,标准是餐二低于7.8,但是唐人6789就算控制得不错的了,医院的大夫说空腹不过7,餐二 ...

之前最高到9,从昨天开始到10,今天居然到11 了,饮食锻炼都没间断。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
郁闷的哈密瓜 发表于 2018-4-17 16:13
个人意见仅供参考哈,标准是餐二低于7.8,但是唐人6789就算控制得不错的了,医院的大夫说空腹不过7,餐二 ...

明天再看看,还是这样的话,估计得加药了。昨天那个医生看了我的检查单子,还说能停药的呢。

开心
    3 天前

连续签到: 1 天

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    zyj3310 发表于 2018-4-17 17:51
    打工滴,中午不休息,下午没精神,吃完饭,从食堂到办公室大概走10分钟的样子,然后回来在办公室休息30分 ...

可以稍微调整一下三餐的主食量分配就行了。有的时候,一口主食都会给餐后血糖带来很大的影响

嗯嗯,多谢前辈! 我先调整下主食,如果再不行,那就结束裸奔吧!  详情 回复 发表于 4 天前

开心
    5 小时前

zyj3310 发表于 2018-4-17 16:01
    今天看,是不能吃发面面食了。
    不过也纳闷了,昨天早上坐糖耐的时候,只吃了一个馒头,餐二还达标了,今 ...

运动过量造成的血糖升高,最好饭后1小时以每分钟100米速度快走30分钟即可,否则,过量运动会使血糖升高。

嗯嗯,学习了,多谢多谢。  详情 回复 发表于 4 天前

zyj3310 发表于 2018-4-17 17:39
    嗯嗯,多谢多谢。
    能帮解释下,昨天早上做的糖耐,为啥是正常的原因吗?为啥昨天正常,今天中午就这样了 ...

你大概是糖前吧?
    不管如何,饮食控制和加强运动(就是俗称的管住嘴、迈开腿),对你都是有利的。

我也一直怀疑,所以吃了一周双胍就停药了,早上空腹只有一次是6.9,其他时间都没过6。 不过不管怎么说,糖耐受损是肯定的了,我坚持饮食锻炼是上策。  详情 回复 发表于 4 天前

开心

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    zyj3310 发表于 2018-4-17 16:09
    餐二最低多少就得吃药啊?我准备明天吃半个馒头试试。

别傻乎乎的少吃控糖,就算是10也能吃够

今天换米饭 看看~  详情 回复 发表于 4 天前

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    old_simon 发表于 2018-4-17 20:19
    可以稍微调整一下三餐的主&# ...

嗯嗯,多谢前辈!
    我先调整下主食,如果再不行,那就结束裸奔吧!

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    随风1216 发表于 2018-4-17 23:05
    别傻乎乎的少吃控糖,就算是10也能吃够

今天换米饭 看看~

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    河柳 发表于 2018-4-17 23:02
    你大概是糖前吧?
    不管如何,饮食控制和加强运动(就是俗称的管住嘴、迈开腿),对你都是有利的。

我也一直怀疑,所以吃了一周双胍就停药了,早上空腹只有一次是6.9,其他时间都没过6。
    不过不管怎么说,糖耐受损是肯定的了,我坚持饮食锻炼是上策。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    书香门第 发表于 2018-4-17 21:53
    运动过量造成的血糖升高,最好饭后1小时以每分钟100米速度快走30分钟即可,否则,过量运动会使血糖升高。

嗯嗯,学习了,多谢多谢。