设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: lemontree2013

[原创] 糖龄21年,不知道该不该买个养老保险

擦汗

连续签到: 1 天

主要看自已年纪有多大,预计寿命有那么长,经济条件可以的话,还是建议买。

糖龄21,今年43了。等到55岁能收退休金时糖龄已经33,不知道还能收几年?如果不买的话到时年纪大了有病还没收入,好惨!  详情 回复 发表于 2018-4-17 23:06

开心
    12 小时前

连续签到: 7 天

要买
    来自苹果客户端

开心
    9 小时前

连续签到: 8 天

根据自己的经济情况,如果有剩余资金可以买保险,防患于未然嘛。

开心

连续签到: 8 天

还是买吧!

开心
    6 天前

S菲 发表于 2018-4-13 06:15
    中毒前会变懒 不想吃饭 不想 ...

你这说的好像是我啊!

开心

同97确诊,糖龄21

这么巧,加个朋友吧!互勉!  详情 回复 发表于 2018-4-17 21:42
    来自苹果客户端

开心

这么巧,加个朋友吧!互勉!

开心

谁也不知道能活多长啊,我刚确诊的时候是97年22岁,当时医疗水平也不发达,开始没用胰岛素一直吃中药,直到酮症才在广州住院用上了胰岛素,当时也没有网络也不知道怎么控制,出院后离家在外面上班,胡吃海喝的过了两年又再次酮症,这次并发症导致肠道神经紊乱,吃什么吐什么,人瘦得不行,当时一米六的人只有28KG,出院回家养了几年才养好。后来大概是04年的时候装上了网络,用上了QQ,才知道这个世界原来有这么多人和自己是一样的,上网和病友交流请教,血糖慢慢的平稳了下来。前段时间做检查没发现什么并发症,肾功正常,糖化5.4,就是右眼有点玻璃体混浊,不知道是不糖尿病引起的。查了眼底,不错,医生说跟正常人是一样的。抗糖路漫漫,每个糖人都有不堪回首的过去,既来之[at]则[/at]安之,这是我刚确诊的时候一个老医生送我的一句话,放下心态不跟别人比,只跟自己的过去比,现在过得比过去好就行了。我现在人到中年,想到以后养老怎么办,等我退休年龄的时候已经是差不多40年的糖龄了,身体不知道会是咋样,还能收几年的退休金?如果不买的话,到时有病又没收入,更惨,纠结。在这吐个槽,该买还得买。奉劝年轻的病友们还是早点买吧,找份有五险一金的工作最好,工资无所谓高低,福利好就行,不用太辛苦利于控制血糖,累坏了并发症咱真的折腾不起。

开心

谁也不知道能活多长啊,我刚确诊的时候是97年22岁,当时医疗水平也不发达,开始没用胰岛素一直吃中药,直到酮症才在广州住院用上了胰岛素,当时也没有网络也不知道怎么控制,出院后离家在外面上班,胡吃海喝的过了两年又再次酮症,这次并发症导致肠道神经紊乱,吃什么吐什么,人瘦得不行,当时一米六的人只有28KG,出院回家养了几年才养好。后来大概是04年的时候装上了网络,用上了QQ,才知道这个世界原来有这么多人和自己是一样的,上网和病友交流请教,血糖慢慢的平稳了下来。前段时间做检查没发现什么并发症,肾功正常,糖化5.4,就是右眼有点玻璃体混浊,不知道是不糖尿病引起的。查了眼底,不错,医生说跟正常人是一样的。抗糖路漫漫,每个糖人都有不堪回首的过去,既来之[at]则[/at]安之,这是我刚确诊的时候一个老医生送我的一句话,放下心态不跟别人比,只跟自己的过去比,现在过得比过去好就行了。我现在人到中年,想到以后养老怎么办,等我退休年龄的时候已经是差不多40年的糖龄了,身体不知道会是咋样,还能收几年的退休金?如果不买的话,到时有病又没收入,更惨,纠结。在这吐个槽,该买还得买。奉劝年轻的病友们还是早点买吧,

开心

坚强面对现实 发表于 2018-4-13 08:17
    主要看自已年纪有多大,预计寿命有那么长,经济条件可以的话,还是建议买。

糖龄21,今年43了。等到55岁能收退休金时糖龄已经33,不知道还能收几年?如果不买的话到时年纪大了有病还没收入,好惨!

咱俩同岁,你也75年的吧?我是1月的  详情 回复 发表于 2018-5-18 12:26
    还是买吧。安全些。  详情 回复 发表于 2018-4-18 08:05