设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

有大神帮忙给指导一下吗!

奋斗

连续签到: 1 天

老妈72岁年前因感冒发烧未及时治疗(老人信奉发烧前三天不用治烧癌细胞,平是少油少盐不爱吃肉,爱吃干果和水果),退烧后无力不爱动,后感觉舌干,年后不见减轻,到医院检查空腹血糖11.4办理入院治疗,到住院部空腹14点多,第二天吃140克馒头抽血检查:
    空腹:c胎2.16,胰岛素5.77,糖化血红蛋白9.4
    60分:c胎5.81,胰岛素34.64,葡萄糖20.75,
    120分钟:c胎8.99,胰岛素57.09,糖21.96
    大夫说胰岛抵抗严重,血糖高,注射胰岛素加口服药同时强化治疗。现已改口服药,想请教一下,老妈现在是胰岛分泌有问题还是胰岛抵抗的问题,还是同时存在呢?现在空服6点几,餐后2小是9-13点几,3小时后就7左右了,老妈走和不走差距也很大。老人不胖,1.55M左右,现96斤左右,饮食也很清淡。看到北京养生堂仝小林院长讲的中药治疗糖尿病有人了解吗?我先谢谢了哪位了解的能帮帮
    开心

理论上餐后60分钟为胰岛素峰值,而你母亲是餐后120分钟为高峰,所以存在胰岛素抵抗问题。
    至于分泌的话,问题不是很大,主要是胰岛素抵抗严重。
    至于中医治疗糖尿病,仁者见仁智者见智吧,大部分老糖都经历过没啥特别效果,你要是一心想试,经济没困难的话也可以去试试。

奋斗

@zhjkiss谢谢 ,老人把西药停了吃中药了 !(担心头疼死了 )老妈说吃二甲她难受,减到一片0.5了也全身无力饿也不爱吃饭,有啥对胰岛抵抗效果好的药吗?今天空腹7.2餐后两小时在8.4~9,时间长了也不知道啥情况呢

这个年龄,空腹7左右,餐后8--12,都是很好的血糖了。

真的啊,太好了啊,谢谢了!老妈一直要强,很少有病,家里全靠老妈了,这次说得了糖尿病,又发现了高血压(一直低压的)冠心病,亚临床甲亢,尿蛋白80,肌酐比值3.39大夫告诉全在临界点上了,血糖一定要控制住!妈是  详情 回复 发表于 2018-4-9 22:57

奋斗

陈大夫 发表于 2018-4-9 17:03
    这个年龄,空腹7左右,餐后8--12,都是很好的血糖了。

真的啊,太好了啊,谢谢了!老妈一直要强,很少有病,家里全靠老妈了,这次说得了糖尿病,又发现了高血压(一直低压的)冠心病,亚临床甲亢,尿蛋白80,肌酐比值3.39大夫告诉全在临界点上了,血糖一定要控制住!妈是个心粗的人胰岛不敢打(都说低血糖比血糖高还危险),药又是过敏和感觉不舒服的,我真是六神无主了!真怕血糖控制不好,真希望妈能有生活质量的和我一起生活下去,太感谢了