设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

郑重宣布,从3月12号晚上6点14我要裸奔了。

本人27岁,17年12月7号发现糖尿病空腹12.7,餐后15.8 没打过胰岛素,当时医生要求我住院调理。我拒绝了后来医生说那回家先吃一个星期二甲双胍缓释片看看下来了就不用住院如果没下来就必须住院用胰岛素调理。但是我很庆幸我的血糖下来了。而且一天比一天好。我的用药方案,最初每顿饭前一粒二甲双胍缓释片0.5的。但是餐后两小时16还是高,后来第顿吃饭的过程中吃一粒拜糖平,好嘛这拜糖平真快,餐后两小时血糖7.0但是大夫说降的太快了怕身体承受不了。就吃饭时候改半片拜糖平。餐后血糖当时在7-8左右。这个方案一共用了3天, 但是空腹血糖还是高。第二天空腹8 第三天空腹7  第4天又换方案了.二甲双胍缓释片0.25的一天4粒。每顿饭前一粒 每天睡觉前一粒。从第4天开始,我的血糖空腹都在6点几。随后慢慢降到5点几,现在空腹差不多都在4点几左右。过5的时候也不多。但是餐后不太理想,但是也在正常范围内。我没打胰岛素是因为当时检查出来的时候没有酮体。所以还是需要听大夫的。 我从得病到现在中午晚上饭后都快走45分钟做2组或者3组20个蹲起。一般餐后血糖5 6 7这样。少数过7.8值只能说偶尔吧。但是过的7.8这个参考值我在锻炼10-20分钟3小时血糖也下来了也都在5点几。随后我会把我的治疗期间的一个月的血糖值和用药方案发过去供大家参考。最重要的是我越来越瘦了。我身高1米91 体重145斤发现这病时候我170斤。

这是我刚患病的一个月的用药情况,和血糖值。 供大伙参考。

我从昨天晚上没吃药,早上空腹血糖4.7 早饭后血糖4.9 主食一个馒头副食生菜攒大醤。 中午一份黄焖鸡米饭都吃完了。2小时血糖8.2 有点点高了但是还是可以接受的于是乎测个3小时的 5.9  晚上吃的比较好,一小碗米饭大概250克,5块刀鱼。 一小盘子手撕肉。 一根黄瓜。 吃点生菜、餐后血糖7.5

开心

连续签到: 2 天

个人建议: 裸奔前最好还是做一次5个时点的糖耐 把胰岛素  C肽都全面检查一遍  然后咨询大夫  这样比较稳妥

就因为要做分型。做这些检查才打算裸一阵子去检查。在看看怎么办。怎么个方案。  详情 回复 发表于 2018-3-13 21:05

开心
    15 小时前

连续签到: 47 天

支持,加油哟!

谢谢。 你也一样。早日康复  详情 回复 发表于 2018-3-13 21:04

开心

连续签到: 1 天

这样我不敢祼

还行,我现在空腹血糖4点几 。没过5的时候即使过5一个月也就1两次。  详情 回复 发表于 2018-3-13 21:03

其实吧,从有病到现在哭过闹过。悔过恨过。虽然站起来1米9好几的大个子,但是我真哭了。毕竟岁数太小了,才20来岁。想想以后怎么办,爹妈怎么办。真不敢往后想。但是从来到这个甜蜜花园以后发现个大叔,他的帖子都是正能量的东西,大伙都叫他O叔。我从看了他的帖子,我看淡了也释怀了。无所谓了其实贴吧里还有不少好心人好帖子就不一一道来了。得这个病说白了就是自己把自己造的太欢了。不按时吃饭。爱吃的可劲吃,不爱吃的不吃,不睡觉熬夜,长期不锻炼吃好的吃贵的,哎 。其实得这个病也没啥大不了得,只是少吃多运动而已嘛,正常人运动锻炼身体倍棒,何况我们糖人了。就是提醒我们以后多注意垃圾食品少吃尽量不吃,多吃有机蔬菜青菜。鱼肉蛋营养均衡,生活一样充满阳光充满色彩。最后在这里我祝大家早日康复。最后最后心态最重要不要和过去比,活在当下。

你好,我想问下你检查出来的时候C肽是什么情况?  详情 回复 发表于 2018-3-19 10:47

还行,我现在空腹血糖4点几 。没过5的时候即使过5一个月也就1两次。

谢谢。 你也一样。早日康复

开心

连续签到: 1 天

血糖控制不错,你也遇到了好医生。长期服药身体内会有部分药物累积,一天不服药没有代表性,不能证明可以裸奔。每天两片二甲双胍、两片拜糖平不会给你带来损伤,慎重裸奔。建议你边运动,边减药,边监测;先减餐后保证运动对应的拜糖平,最后再考虑减二甲双胍。

拜糖平我一共吃了3天。 第一天吃了一顿晚饭的。一粒。餐后两小时7.0 随后大夫说我这对药物太敏感降的太快第一怕身体受不了,第二也不是好使,说最好是平稳降糖。 随后每顿只吃半粒拜糖平。12月8号到12月11号的用药方  详情 回复 发表于 2018-3-13 21:13