设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

打激光要当心!

我今年36。新年伊始1月1日早上起来发现左眼有雾遮挡,赶紧去了家眼科就诊,确定玻璃体积血,糖网了。过了几天到了上海某眼科挂专家门诊,视力左眼0.06 右眼0.6 说是要打针打激光治疗(左眼保守治疗),因网上对打激光负评很多,心里很害怕,就选择了先打一针雷珠,1月15日去打针,乖乖这一针要6800,不过效果也是立杆见影,一星期后复查左眼0.2 右眼0.8,接下去
就要打激光了,听说不打要瞎,反复思量,最终决定还是打吧,打完第一次,感觉不错,视力没怎么下降,隔了两周去打了第二次,这次打了就完蛋了,打完第二天发现好的右眼视野缺损,看一行字看不清,看直线都有点弯,再隔两周去复查时就问了这位打激光的女医生怎么回事,她居然说第二次打的是黄斑部的激光,格栅样光凝,我顿时傻了,全视网膜激光还带打黄斑
的?不是说都是打视网膜周边部一定要避开黄斑的吗?况且我好的右眼并无水肿。当日说黄斑不打了,我才打了第三次,也就是上星期五,这次打完则更加完蛋,0.8 的右眼直接变成0.3。今日去理论,这位女医生依然坚持说全视网膜激光光凝包括黄斑部,只是黄斑中心凹不能打,大家说说看她说的对吗?大家打完后都是视野都有缺失吗?
    开心
    昨天 02:04

连续签到: 8 天

医疗事故么?

反正我网上没看见过有这样的说法,各位知道的请说说看  详情 回复 发表于 2018-2-26 20:59
    回复 支持 0 反对 1

反正我网上没看见过有这样的说法,各位知道的请说说看

眼睛虽是弹丸之地,但一定要慎之又慎。建议三甲医院就诊、治疗。我双眼糖网二期,眼底出血。水肿。中山大学看的病,专家直截了当的告诉我激光治疗的副作用。建议保守治疗。而且激光一定要避开黄斑。黄斑毁了,八成的视力也毁了,特别是近视力和夜视力。到了夜晚根本出不了门。

开心
    3 天前

连续签到: 2 天

去眼科医院,一定要去有名的眼科医院。最好是全国十大眼科医院。一些医院误人

我爸也是激瞎了

开心

连续签到: 1 天

黄斑如果有水肿的话,一般确实会用格栅激光加康柏西普进行治疗。有黄斑水肿已经是糖网六期了,即使不激光也控制不住病程,现在只是视物变形,算不错了。医生没骗你。我也这情况,治疗方法一样。

开心
    昨天 09:40

连续签到: 1 天

是的 激光我也觉得  我打了第二次激光就出血了  然后不得不手术  然后问题好多  针也打了2次  7000一针啊   我们有病的本来就一直花钱  我前前后后手术都半年了  又出现新问题 然后又说激光  我都害怕了