设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

到底应该吃普通二甲双胍还是二甲双胍缓释片

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两种到底应该吃那种?分别适应什么样的人群,为什么普通片比缓释片贵那么多。还有二甲双胍到底是控制餐后的还是控制空腹的
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
普通片应该便宜

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
云中子51 发表于 2018-2-13 09:21
普通片应该便宜

不是吧,格华止就是普通片啊26元30片,而缓释片我看15元60片呢

格华止不是二甲普通片你,二者是有区别的  详情 回复 发表于 6 天前

同一品牌,缓释片比普通片贵。到底吃那种,要看个人情况

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
普通针对餐后,缓释对餐前及全天

old_simon 发表于 2018-2-13 09:24
同一品牌,缓释片比普通片&#36 ...

大家常说的格华止应该是普通片吧,普通片和缓释片分别针对什么样的作用呢

格华止也有普通片和缓释片之分。 普通片服药后约两小时血液中的药物浓度达到峰值,然后浓度开始下降。 服用楥释片后血液中的药物浓度峰值比普通片要低,并且浓度下降速度较慢,可以在较长时间内保持在较高的水平。  详情 回复 发表于 6 天前

随风1216 发表于 2018-2-13 09:24
普通针对餐后,缓释对餐前及全天

按这么说缓释片好啊又针对全天又便宜,可为什么我看大部分人吃的都是格华止的普通片啊

zjywbdt 发表于 2018-2-13 09:23
不是吧,格华止就是普通片&# ...

格华止不是二甲普通片,二者是有区别的

zjywbdt 发表于 2018-2-13 09:26
大家常说的格华止应该是普&# ...

格华止也有普通片和缓释片之分。
普通片服药后约两小时血液中的药物浓度达到峰值,然后浓度开始下降。
服用楥释片后血液中的药物浓度峰值比普通片要低,并且浓度下降速度较慢,可以在较长时间内保持在较高的水平。
从这个意义上来说,相对于普通片,缓释片更适合控制餐前和空腹。具体该用哪种,还是得根据自身情况。

云中子51 发表于 2018-2-13 09:35
格华止不是二甲普通片,二者是有区别的

你的意思格华止就是二甲缓释片?可我看格华止的名称是“盐酸二甲双胍片”,而其他缓释片名称是“盐酸二甲双胍缓释片”

格华止也不是二甲缓释片  详情 回复 发表于 6 天前