设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

眼底出血 玻切手术后

连续签到: 1 天

17年七月份右眼出血。 上论坛揉眼病帖子。大多有始无终。不知道这些兄弟们到底是痊愈了还是如何了。 想想不如我来谢谢治病全过程吧。至少让新得病的人有个参考。  
    之前七月份右眼出血。经检查右眼四期左眼三期。糖网。。
    西安四院 左右眼各打三次激光。 每打完一次视力就差一些。最终右眼经过激光出血增多,出现增殖膜 拉扯视网膜。左眼从开始的1.0生生的打到了0.4。  
    9.4日。右眼玻切手术。 注硅油。 三天后出院。 右眼视力0.02左眼依然0.4
    一月后复查造影。说左右眼还需要打激光。继续激光。 经过激光治疗后,左眼终于成功出血。视力下降到0.2 右眼硅油眼。手术后低头看手机比较清晰。抬头一片茫然。视力表依然0.02。
    十一月初再次复查。依然让做造影。不行继续打激光。经过认真思考。这几个月的治疗不说花费。结果就是我从右眼有点出血,看东西有一条线线,左眼1.0变成了左眼0.2右眼基本瞎了的盲人,每天都在默默哼唱你是我的眼 带我领略四季的变化。。    再三思量。决定换个医院吧。我这才33 真不想瞎了。  
    换了个医院,治疗方案换成打针 雷珠单抗。 18年一月一日第一针。  一个半月后硅油眼依然。左眼从0.2提高到了0.5 去复查时说再来一针吧。 回去心里兴高采烈。总算有所提高了。结果复查当天晚上回去,左眼再次出血。 打完第二针复查时视力再次变成0.2 但是明显是血液遮挡。买了些口服药。看年后左眼血液能否吸收。说真的。有一点难过,毕竟马上过年了。回去啥都看不清。全家都会难过。
    还剩三四天过年了。准备年后先把右眼硅油取出来。实在不行了,左眼吸收不了也做个玻切。看效果如何。 我会持续报道。给得这病的人一个参考。  
    对了,很多人会喜欢说血糖怎么样。得病多久了。  我大概得病五年。之前没当回事。眼睛发病后住院手术前。吃饭前一片二甲。一碗米饭,菜随便吃。饭后血糖七点几。  空腹血糖住院三天没超过五。 手术前两天大夫说我不用测血糖了。一天七次还挺标准啊。   
    出院后,自己测血糖。空腹4.9到5.6之间。。吃米饭吃二甲 八左右。  嘴馋了,打一针门冬,一片二甲,饭后9左右。  所以我就在想,可能不是血糖特别高就会得这病。不一定,得看命。
    我说的饭后说的餐后,我血糖比较特殊,经多次测量,我的餐一血糖低于餐二。 所以我一般按餐二说。。。
    既然糖网的帖子都没个结局。那我来吧。 年后手术后我会继续给大家讲我的经历。  
    各位新年快乐,多保重身体。
    开心
    昨天 00:00

连续签到: 19 天

终于等到楼主了  我也是激光后大出血 快一个月了 今天刚去复查还没有增值膜 但是吸收还是有点慢,年后估计也要切了没出血的左眼激光后视力却是稍微提高了一点。

我第一次打完激光左眼还有0.8 谁知道越打越完蛋了。希望只是我倒霉。希望你没事  详情 回复 发表于 2018-2-13 14:30

开心

连续签到: 2 天

楼主用心,相信会好

开心

连续签到: 2 天

送给糖网的好多参考价值

无聊

看了都难过。在我看来眼睛瞎了是所有并发症最不愿接受的。

嗯。我也这么觉得。对生活质量影响太大了。我这过年都不愿意回家。老人看了不知道多难过。哎  详情 回复 发表于 2018-2-13 14:32

开心

很羡慕楼主的心里素质,我也是糖网四期,0.3  0.6,看楼主的帖子,受益很多,

心里难受的要死。可总还是期待能治好。不说痊愈,起码正常生活工作。  详情 回复 发表于 2018-2-13 14:32

过眼云烟522 发表于 2018-2-12 20:24
    终于等到楼主了  我也是激光&# ...

我第一次打完激光左眼还有0.8 谁知道越打越完蛋了。希望只是我倒霉。希望你没事

noryalee 发表于 2018-2-13 01:10
    看了都难过。在我看来眼睛瞎了是所有并发症最不愿接受的。

嗯。我也这么觉得。对生活质量影响太大了。我这过年都不愿意回家。老人看了不知道多难过。哎

w99394 发表于 2018-2-13 10:33
    很羡慕楼主的心里素质,我也是糖网四期,0.3  0.6,看楼主的帖子,受益很多,

心里难受的要死。可总还是期待能治好。不说痊愈,起码正常生活工作。

开心
    昨天 00:00

连续签到: 19 天

atta888 发表于 2018-2-13 14:30
    我第一次打完激光左眼还有0.8 谁知道越打越完蛋了。希望只是我倒霉。希望你没事

我是打完4次出的血 好的眼睛虽然视力还能凑合 但是老是感觉不正常 去复查医生也说没事

我现在发愁的就是本来好的左眼也出血。过完年不行我就咨询下这个好的能不能手术。我怕晚了又增殖,还要打油。 郁闷的很,这个出血简直没完没了。  详情 回复 发表于 2018-2-13 20:25