设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

糖网了,心情很差。求安慰。附中山大学眼科中心攻略。

2月前视力下降,眼睛疼痛,没多在意。半月后再当地爱尔眼科看病,检查Oct、视野等,得出结论怀疑青光眼、视神经萎缩,开眼药水一支,随访。吓个半死。经过数天的痛苦挣扎与徘徊后决定买车票到中山大学眼科看的病,最开始预约是青光眼特需专家林明凯的号,号费300大洋。检查结果是双眼眼底黄斑水肿,轻度出血。后检查眼底血管荧光造影考虑中度渗漏。视神经鸟事没有,让我把家里开的眼药水给扔了,从青光眼专科给轰了出去。转眼底专科,现场没挂上眼底特需专家,挂的是离休医生号,说是非增殖性,不用注射药物。让我挂姓金特需专家号看看需不需要打激光,没号,最早一周后有号,遂回家(住宿费吃不消),一周后返,金姓专家是博士生导师,带着一帮子助手。很随和。看病也很仔细。看了我的检查结果后立马就说不需要激光,激光有副作用。你回家控制好血糖,先保守治疗。3个月过来复查。控制得好得话3、5年内基本不会进展。下午又挂了个眼科中医号,开了一大堆要给打发回家了。
     中山大学看病总结:看眼科不是小事,起码要二甲以上医院,我去的中山大学眼科中心是三甲,在全国至少在南方是首屈一指的。国务院特殊津贴专家、博士生导师一大堆。挂专家号不难,需要预约,可以在微信上预约挂号。特需专家一般一周坐诊最到3天。检查很专业,权威。但检查周期长。要预约,眼底造影要预约一周左右。还有病人多,现场堪比春运,好在没有票贩子。现在回家半月视力没有继续下降,开始的眼睛涨疼感觉,基本消失了。继续吃药中。3月后去复查,希望有好的情况。另外因为本人也是医生,再加上三甲专科医院看病、检查等近2周左右的“洗礼”,对眼科检查结果与流程基本了解,糖友有这方面的问题尽管可以问我,知无不言。
    无聊

连续签到: 1 天

星风 发表于 2018-2-10 08:31
    西药有羟苯磺酸钙、芦丁片、甲钴胺。中成药和血明目片、银杏酮脂滴丸。眼药水有七叶洋地黄双苷(此药水滴 ...

谢谢你的认真回复,祝你新年健康快乐!!你的回答对我来说有很好的参考价值。谢谢!

不客气。新年快乐安康!  详情 回复 发表于 2018-2-12 08:27
    回复 支持 1 反对 0

开心

楼主,糖多少年?今年多大年纪。你是那个科的医生。

开心

心态要好,好心情是治疗百病的神丹妙药。

谢谢,共勉!  详情 回复 发表于 2018-2-10 08:16

无聊

感谢你的分享,眼科给你开了药么?中药西药能不能都讲讲?

西药有羟苯磺酸钙、芦丁片、甲钴胺。中成药和血明目片、银杏酮脂滴丸。眼药水有七叶洋地黄双苷(此药水滴了特别舒服,视力立马提升,有立竿见影之效,又买2盒继续使用)。医生嘱咐我回家自己买点维生素类服用尤其是B  详情 回复 发表于 2018-2-10 08:31

坚强面对现实 发表于 2018-2-9 13:22
    楼主,糖多少年?今年多大年纪。你是那个科的医生。

今年36,糖6年了,以前胡吃海喝控制不好,追悔莫及。我是影像科医生。

坚强面对现实 发表于 2018-2-9 13:26

谢谢,共勉!

坚强面对现实 发表于 2018-2-9 13:26

谢谢,共勉!

noryalee 发表于 2018-2-9 16:53
    感谢你的分享,眼科给你开了药么?中药西药能不能都讲讲?

西药有羟苯磺酸钙、芦丁片、甲钴胺。中成药和血明目片、银杏酮脂滴丸。眼药水有七叶洋地黄双苷(此药水滴了特别舒服,视力立马提升,有立竿见影之效,又买2盒继续使用)。医生嘱咐我回家自己买点维生素类服用尤其是B1、B12。我说我买了叶黄素可以用不,答案是有益处。饮食上禁酒、辛辣刺激,油炸上火等物。避免提重物,心情保持舒畅。

是单只装的?  详情 回复 发表于 2018-2-12 08:51
    你好,药水的话,平时眼睛不舒服可以用吗?  详情 回复 发表于 2018-2-11 16:59

开心

连续签到: 4 天

星风 发表于 2018-2-10 08:31
    西药有羟苯磺酸钙、芦丁片、甲钴胺。中成药和血明目片、银杏酮脂滴丸。眼药水有七叶洋地黄双苷(此药水滴 ...

你好,药水的话,平时眼睛不舒服可以用吗?

眼药水的话一天3次每次一滴。开的这种是专门针对眼底病的。  详情 回复 发表于 2018-2-12 08:26