设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

这个应该不叫黎明现象吧~

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
没有刻意实验,就是统计了一下,最近几天的睡前和空腹,发现稳如狗,睡前5点多,空腹6点多。10日吃了两片饼干也一样

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
可以抽查一下凌晨3点左右血糖,看下是否有低血糖。

我也基本这个数据,什么血糖仪

我发现一个现象,睡前加餐,次日早晨的空腹会底,晚上运动完不加餐,那次日的早晨空腹都在5.9-6.4之间。搞不懂究竟是控餐后还是要控空腹血糖。到底哪个重要!

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
战宜 发表于 2018-1-13 11:33
我也基本这个数据,什么血&#31 ...

嗯,罗氏活力,之前罗氏精彩都用过,数值可靠

zhjkiss 发表于 2018-1-13 11:25
可以抽查一下凌晨3点左右血糖,看下是否有低血糖。

嗯,测过非常平稳,5~6之间,目前我的用药是吡格列酮,之前用格列齐特促泌剂,有夜间低血糖。

xlqzhj 发表于 2018-1-13 11:34
我发现一个现象,睡前加餐&#65 ...

是的,糖友有提示过,晚上睡前喝牛奶,空腹会好点呢,但是严格说又可能不算标准空腹,咨询医生说算。

其实不发烧,空腹不超7就不理了。

空腹有点高

mayi0217 发表于 2018-1-13 12:13
空腹有点高

嗯,如果按糖人标准,还可以,医生说了不用理~

医生回复了