设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

我究竟怎么了?奇怪的低血糖

开心
    昨天 09:19

连续签到: 15 天

昨天中午几位老同学聚会,快到午饭时间,他们要去附近有名的农家乐就餐。恭敬不如从命,驱车前往农家乐挑选环境不错的一i家。宽敞的农家大院,打扫的非常干净。老板热情的招呼大家进屋,她女儿端着热水给每个杯子都倒上。然后滔滔不绝地介绍他家的饭菜,有特色的是哪几种,最近又从**酒店请来了大厨,说的我们晕头转向不知从何点起。我毕竟是本地人,要尽到地主之宜,按照套餐标准,每位35元,菜是八凉八热,荤素搭配,地方小吃全上,主食当地待客首选——旗花面。
            无酒不成席,酒是我拿的六年西风,还有老同学自己拿当地的红葡萄酒。我当然不能享用这些琼酿极品,只能茶水相伴。酒过三巡吃菜正好,肉类有鸡有鱼味道纯正,蔬菜五颜六色爽口不已。个个喝酒面红耳赤,人人吃菜毫不留情。酒菜已足主食登场,一盘旗花面端到人们面前,金黄色菜籽油飘在碗上面,葱花与鸡蛋饼覆盖其中,碗上面冒着热腾腾香气给吃饭人带来一丝暖意。望着他们狼吞虎咽的样子,我心里十分欣慰。看着碗里面条心里计算只能吃4碗就达到主食100克标准。
            聚餐总算完成了,他们下午都有其他事情,乘车回驻地。我勉为其难的告诉说;车我不坐了,走不回家,正好饭后锻炼。从农家乐到我住的小区大概3公里,算时间产不多1小时。顺着宽阔马路,迈开矫健的步伐。走着走着忽然感觉不对,似乎双脚踩在泥坑里。我下意识地看了脚下并没有泥坑,依然是笔直的柏油马路。过了一会儿头有点晕,凭多年来抗糖经验感觉低血糖将要发生。我急忙坐在路旁不远处公交站长凳上,迅速从上衣口袋掏出3个备用的水果糖放在嘴里······不大会儿慢慢恢复平静。
            根据以往低血糖出现都是摄入热量不够,或者运动量大以及用药量偏大。而今天低血糖出现就不应该!4碗旗花面足足2两,点菜十几个而且肉类偏多。摄入热量绰绰有余,吃药不变诺和龙1mg+拜糖平1片,运动量才走不到一半,怎么就会出现低血糖呢?费尽脑汁也想不出来这次低血糖发生的原因,可是事实已经有了,由于自己抗糖知识浅薄,实在找不出充分理由来解释。看来糖人身上还有许多没有揭开的秘密······

开心
    昨天 00:41

路过学习~~~~~~~~~~~~~

谢谢关注······  详情 回复 发表于 2018-1-13 11:44

幸亏你带糖了,要不路上没商店,哪找卖饮料的啊

还好我不出远门

患糖这么多年,衣服口袋装水果糖这是必须的。  详情 回复 发表于 2018-1-13 11:45

开心
    1 小时前

连续签到: 5 天

会不会是促泌与主食的时差引起的。 毕竟跟家里的进食节奏不一样。

这个想法我还真的没想到,按照加餐促泌观点,加餐时间在吃主食前1-1.5小时,可是那天聚餐时并没有加餐呀,吃菜到吃饭时间也不到半小时,所以我觉得与加餐促泌没有关系。  详情 回复 发表于 2018-1-13 11:50

开心

连续签到: 1 天

聚餐的时候,细嚼慢咽,有说有笑,就餐的时间也很长,血糖一般不会太高,我遇到过好多这种情况,是不是适当延长进食时间,血糖上升也不会太快

难得你也遇到这种低血糖症状?查清原因了吗?  详情 回复 发表于 2018-1-13 15:01

开心

谢谢关注······

开心

caffer001 发表于 2018-1-13 11:12
    幸亏你带糖了,要不路上没&#21 ...

患糖这么多年,衣服口袋装水果糖这是必须的。

开心

几茎白发 发表于 2018-1-13 11:13
    会不会是促泌与主食的时差&#24 ...

这个想法我还真的没想到,按照加餐促泌观点,加餐时间在吃主食前1-1.5小时,可是那天聚餐时并没有加餐呀,吃菜到吃饭时间也不到半小时,所以我觉得与加餐促泌没有关系。

开心

连续签到: 1 天

不奇怪,诺和龙效力正常发挥了,看你的食物升糖指数并不高再加上给拜糖平延后了,又加上席上高兴兴奋会消耗

好心的观点大江可以接受,不过有些牵强附会吧。  详情 回复 发表于 2018-1-13 11:55

开心

好心 发表于 2018-1-13 11:51
    不奇怪,诺和龙效力正常发&#25 ...

好心的观点大江可以接受,不过有些牵强附会吧。