设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

好不容易睡了一个多小时,又疼醒了。。。

如果真的缺资金治疗,是否能找版主在家园发起众筹?我觉得你应该去好一点的医院治疗。

人一定要靠自己,我连亲戚家的钱都不借的。 这是慢性病,俗话说的好,救急不救穷,就算是我现在这样,也不会放弃自己的尊严的。这是底线  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:01

海熊熊熊熊熊 发表于 2018-1-13 09:20
一样米百样人,我现在除了&# ...

另外说一下,美国50.5%的人单身,在他们那单身非常普遍,不信你可以百度了一下。

嗯单身不稀奇的,我是家庭条件不好选择的自我单身,我飘着的时候身边很多朋友不论男女单身的也很多。这个就牵涉到太多与病情无关的情况,就不讨论了  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:02

beautiful 发表于 2018-1-13 09:17
前年我也有多项并发症:视&# ...

后脚跟都掉了?楼主不能从植物中补充蛋白,只能吃点优质蛋白,蛋奶鱼啥的,所以他素食不了

yeyizhou 发表于 2018-1-13 09:53
如果真的缺资金治疗,是否能找版主在家园发起众筹?我觉得你应该去好一点的医院治疗。

人一定要靠自己,我连亲戚家的钱都不借的。
这是慢性病,俗话说的好,救急不救穷,就算是我现在这样,也不会放弃自己的尊严的。这是底线

这不关乎尊严,这是敬重生命。  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:06

beautiful 发表于 2018-1-13 09:56
另外说一下,美国50.5%的人单&#365 ...

嗯单身不稀奇的,我是家庭条件不好选择的自我单身,我飘着的时候身边很多朋友不论男女单身的也很多。这个就牵涉到太多与病情无关的情况,就不讨论了

海熊熊熊熊熊 发表于 2018-1-13 10:01
人一定要靠自己,我连亲戚家的钱都不借的。
这是慢性病,俗话说的好,救急不救穷,就算是我现在这样,也 ...

这不关乎尊严,这是敬重生命。

嗯我赞同你说的话。但是其实并不觉得这样是对的。 坦白来说一句,有时间有电脑有网络能上网的糖友还是幸运幸福的,起码我们还有个地方可以掌握新的糖尿病信息,可以互相找人取暖。可是还有多少人是连基础的糖尿病保  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:14

yeyizhou 发表于 2018-1-13 10:06
这不关乎尊严,这是敬重生命。

嗯我赞同你说的话。但是其实并不觉得这样是对的。
坦白来说一句,有时间有电脑有网络能上网的糖友还是幸运幸福的,起码我们还有个地方可以掌握新的糖尿病信息,可以互相找人取暖。可是还有多少人是连基础的糖尿病保障治疗都做不到的呢。。

知道我为什么说如果糖足了尿毒了失明了才放弃么?那一样也是因为我不甘心。但是不甘心也要接受事实。为什么呢,几年前,应该是5,6年前吧,那时候看到一篇网络新闻,河北省的一位村民因为无钱治疗糖尿病并发症,自己用锯子锯掉了自己的烂腿,直到这样才惊动了社会,才获得了救治。这位病人是有大毅力的,为了短暂的活下去,采取了对自己最心狠的模式来处理问题。可是,资深的糖友想必也明白,到了那一步,即使政府救治,那位病人生存下来的几率只怕也是微乎其微了。而我,自问做不到对自己那么狠,也真的觉得一个人活着要有自己尊严的底线,那就是尽可能的不去麻烦和拖累别人。

所以,在能努力的每一天,不放弃。但是在无法保证自己尊严的时刻,不留恋。我觉得这就是我对自己生命最大的敬重

对生命的最大敬重就是努力的活着。尊严固然重要,但在生命面前,完全可以暂时放弃,只要生命存在,丢失的东西一定会有机会找回来,这才是一个明智的人应该做的。  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:28

海熊熊熊熊熊 发表于 2018-1-13 10:02
嗯单身不稀奇的,我是家庭条件不好选择的自我单身,我飘着的时候身边很多朋友不论男女单身的也很多。这个 ...

我最近一两个月血糖一次未超标,原因是武汉第三医院主任医师李广利给我支了一招:每餐主食生重不超过50克,即熟重150克,蔬菜可以吃饱。血糖控制好了,其它的就可以慢慢恢复。从今天开始在自己手机上记录血糖情况,软件不可靠
12.19早空腹6.6;
12.19晚餐后三小时7.4;
12.21晚餐前6.5;
12.23早空腹5.3,终于见到5了,头天晚餐仅40克荞麦面。
12月25日早晨空腹5.8,再接再励。
12月26日早晨空腹5.8。
12月27日早餐后两个小时9.0,吃了一盘素菜、两个油角、半碗干饭。(头疼一上午!我吃的菜只能我自己做了?)
12月30日晚餐后二小时8.4.
2018年1月1日早晨空腹6.0。
2018年1月1日午餐后两小时9.3!午饭未称。
2018年1月1日晚餐前4.9。看来素食还是有点用。
2018年1月1日晚餐后二小时6.5,看来主食130克的理论不错,蔬菜豆腐吃饱。
2018年1月1日早晨后二小时6.4。
2018年1月7日晚餐前5.4
2018年1月8日早空腹6.5;
2018年1月8日午餐后二小时7.2;
1月9日早空腹5.3,头天晚上主食熟重130克,若干。
1月12日餐二6.8,荞麦面条湿重100克。

嗯,挺好的,保持下去只要不诱发神经和大血管,微血管的并发症就基本和正常人无异的 不过比较担心你的是这样下去营养是否能够充足,每次复查最好关注一下高密度蛋白和低密度蛋白这两个指数。因为也挺关键的,会是  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:27

beautiful 发表于 2018-1-13 10:25
我最近一两个月血糖一次未&# ...

嗯,挺好的,保持下去只要不诱发神经和大血管,微血管的并发症就基本和正常人无异的

不过比较担心你的是这样下去营养是否能够充足,每次复查最好关注一下高密度蛋白和低密度蛋白这两个指数。因为也挺关键的,会是很多并发症的诱因之一。

糖人做饭基本就只能自己吃,或者说要家里单独给糖人做饭了。毕竟不能因为自己的原因导致家里其他人的营养摄入不均衡

海熊熊熊熊熊 发表于 2018-1-13 10:14
嗯我赞同你说的话。但是其实并不觉得这样是对的。
坦白来说一句,有时间有电脑有网络能上网的糖友还是幸 ...

对生命的最大敬重就是努力的活着。尊严固然重要,但在生命面前,完全可以暂时放弃,只要生命存在,丢失的东西一定会有机会找回来,这才是一个明智的人应该做的。

努力的活着,努力的有尊严的活着,努力的有尊严有价值的活着。这大概才是我唯一追求的存在的理由。 这个社会的某些价值观,导致现在的人情冷暖就不必多提了。亲朋之间都少见雪中送炭,多见追棒名利,既然如此,又  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:46