设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 小静588

[原创] 糖化4.58

开心

连续签到: 1 天

小静588 发表于 2018-1-10 16:37
    心情放轻松哈。产检记得做&# ...

11🈷️怀孕前做了一次6.2,医生说可以怀孕,当月就怀了,现在打针,血糖餐后也控制的不行,好心塞
    来自苹果客户端

开心

wx薇薇 发表于 2018-1-10 16:38
    11🈷️怀孕前做了一次6.2,医&#29 ...

没事的。我刚知道我怀孕,就住院调理血糖,当时糖化血红蛋白是6.1偏高0.1我也是餐后高,并且早餐餐二降不下来,总是9.9-13左右,我产检什么都做,无创dna花了2240,四维什么的,全部都做了。刚怀上就去了内分泌调整

开心

小静588 发表于 2018-1-10 14:57
    我是孕妇,孕期要求要在6以& ...

糖化4.5和血糖4.5不是一个概念噢。

开心

zhjkiss 发表于 2018-1-10 19:20
    糖化4.5和血糖4.5不是一个概念噢。

不是三个月的平均值吗?医生都是这么解释啊

开心
    14 小时前

连续签到: 10 天

这个糖化好低啊,从来没有过这么好看的糖化,我刚怀上的时候糖化5.6, 12周的时候糖化5.2,22周的时候糖化4.9,过两周再去查一个,感觉应该又有5点几了。

开心

zhjkiss 发表于 2018-1-10 14:55
    有点低了吧。总体来看你低血糖频率要很高才会糖化4.5.

第一次听说4.5是因为低血糖经常发才频繁发生。我只知道这是正常值,说明我最近血糖控制的不错。还有孕妇和正常人要求不一样好吗

开心

zhjkiss 发表于 2018-1-10 14:55
    有点低了吧。总体来看你低血糖频率要很高才会糖化4.5.

1、是糖尿病患者血糖总体控制情况的指标。目前我国将糖尿病患者糖化血红蛋白的控制标准定为6.5%以下。糖化血红蛋白与血糖的控制情况——4%~6%:血糖控制正常。 6%~7%:血糖控制比较理想。7%~8%:血糖控制一般。 8%~9%:控制不理想,需加强血糖控制,多注意饮食结构及运动。 >9%:血糖控制很差,是慢性并发症发生发展的危险因素。
    2、有助于糖尿病慢性并发症的认识。 若糖化血红蛋白>9%说明患者持续高血糖存在,会发生糖尿病肾病、动脉硬化、白内障等并发症,同时也是心肌梗死、脑卒中死亡的一个高危因素。
    3、糖化血红蛋白的检测可用于指导对血糖的调整。 ,生化检验糖化血红蛋白在7%~8%者要更多干预餐后血糖,减少低血糖反应; >8%者要兼顾空腹和餐后血糖; <8%则侧重于改善餐后血糖。
    4、对判断糖尿病的不同阶段有一定的意义。 正常糖耐量者平均糖化血红蛋白为5.6%,单独IFG患者其平均值为6.2%,单独IGT患者为5.9%,既有IGT又有IFG的患者为6.2%,新筛查 出的糖尿病患者糖化血红蛋白为8%. 5、区别应激性血糖增高和妊娠糖尿病(GDM)中的检测意义。 脑血管急症等应激状态下血糖增高,但糖化血红蛋白却不增高。妊娠糖尿病仅测血糖是不够的,要控制糖化血红蛋白<8%,可避免巨大胎儿、死胎、畸胎、子痫前期更有意义。故HBA1c是妊娠糖尿病控制的重要参数。

糖化4.5对应的近3个月平均血糖水平是4.6左右。 按理论上来说,每个人血糖最低谷是再空腹时候,所以血糖空腹标准是3.9~6.1,餐后两小时标准是小雨7.8. 而按你说的你空腹4.3~7.5都有过,而餐二6~10. 你自己算一算  详情 回复 发表于 2018-1-10 20:01

开心

一瓣心香 发表于 2018-1-10 19:43
    这个糖化好低啊,从来没有过这么好看的糖化,我刚怀上的时候糖化5.6, 12周的时候糖化5.2,22周的时候糖化4 ...

孕期6以下都没事的亲,加油坚持。我也觉得我糖化挺不错,刚刚有个人一直纠结我的糖化,说我低血糖经常发才会这样,我真的是醉了。我觉得孕期血糖要求严格,糖化好看血糖好看才放心

开心

小静588 发表于 2018-1-10 19:45
    1、是糖尿病患者血糖总体控制情况的指标。目前我国将糖尿病患者糖化血红蛋白的控制标准定为6.5%以下。糖 ...

糖化4.5对应的近3个月平均血糖水平是4.6左右。
    按理论上来说,每个人血糖最低谷是再空腹时候(当然打胰岛素的糖人,很多是0点~5点之间会出现持续低血糖,早晨空腹出现低反高血糖情况),所以血糖空腹标准是3.9~6.1,餐后两小时标准是小雨7.8.
    而按你说的你空腹4.3~7.5都有过,而餐二6~10.  你自己算一算  即使按你两个时段最低值4~6这样的血糖波动,你的平均值也会超过5吧,那么平均水平也不会是糖化4.5. 只有一种原因可以解释,你再一天中的血糖有很大的频率出现了低于4以下的血糖水平,才会吧整体的平均血糖拉低到平均血糖4.6左右,也就是糖化4.5左右。

开心

zhjkiss 发表于 2018-1-10 20:01
    糖化4.5对应的近3个月平均血糖水平是4.6左右。
    按理论上来说,每个人血糖最低谷是再空腹时候(当然打胰 ...

的确是这个道理。。。